• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Déplacer des exemplaires

Traduisible
    Pour déplacer un exemplaire, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Opérateur des demandes
    Les utilisateurs du personnel peuvent demander à ce que des exemplaires du répertoire soient déplacés de façon permanente ou temporaire d'une localisation/bibliothèque à une autre.
    Pour plus d'informations, regardez la vidéo Demandes de déplacement. (3:17 min)
    L'Opérateur des demandes envoie l'exemplaire vers la localisation demandée, où son code-barres est scanné afin d'indiquer sa nouvelle localisation.
    Voir Lier à une autre notice bibliographique pour plus d'informations.
    Pour déplacer un exemplaire :
    1. Créez une demande pour déplacer un exemplaire de façon permanente ou temporaire (voir Créer une demande).
    2. Suivez le Flux de travail des demandes de ressource classique :
      1. Localisez l'exemplaire (voir Gérer les demandes et les traitements internes)
      2. Récupérez l'exemplaire dans sa localisation (voir Retirer en rayon)
      3. Scannez son code-barres (voir Scanner les exemplaires)
      4. Déplacez l'exemplaire vers sa nouvelle localisation et scannez à nouveau son code-barres (voir Scanner les exemplaires)
      Si d'autres informations concernant l'exemplaire déplacé (comme sa localisation) doivent être modifiées, sélectionnez l'onglet Modifier les informations sur l'exemplaire (voir Modifier les informations sur l'exemplaire).
    Pour une vidéo indiquant comment gérer les demandes de déplacement et suivre leurs processus dans Alma, regardez Gestion des demandes de déplacement. (2:46 min)