• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Demandes de rappel

Traduisible
    Lorsqu'un exemplaire prêté à un lecteur est ensuite demandé par un autre lecteur, une demande de rappel peut être créée pour le prêt de départ. Le processus de rappel est démarré si la Configuration des rappels de prêt (Configuration des services aux usagers > Menu de configuration > Services au usagers > Services aux usagers - exemplaires physiques > Configuration des rappels de prêt) est définie pour activer un rappel pour le type de demande soumise. Les règles suivantes sont alors examinées parmi les Règles d'utilisation de prêt du prêt afin de déterminer quelles actions seront prises :
    • Retour pouvant être demandé - Si cette règle est définie sur vrai, le statut du prêt de départ change en Rappelé et la date de retour du prêt de départ change. Si Retour pouvant être demandé est défini sur faux, le statut du prêt change en Rappelé mais la date de retour n'est pas changée. Voir Retour pouvant être demandé.
    • Période de rappel - La règle de période de rappel détermine comment la date de retour changera. Si la date de retour est déjà passée avant le nombre de jours dans la règle, la date de retour ne sera pas changée. Voir Période de rappel.
    • Amende pour retard d'un document rappelé - Une amende de retard différente peut être appliquée à un prêt dont le retour est demandé. Cette règle détermine l'amende éventuelle. L'amende est indépendante du changement de la date de retour et peut être appliquée même si Retour pouvant être demandé est défini sur faux. Voir Amende pour retard d'un document rappelé.
    • Date de retour de l'exemplaire demandé - Vous pouvez spécifier une date de retour raccourcie lorsque vous prêtez un exemplaire qui a déjà des demandes supplémentaires en attente. Voir Date de retour de l'exemplaire demandé.
    • Date de retour en cas d'annulation d'un rappel - Pour un exemplaire qui est prêté et dont le retour est ensuite demandé, si la demande de retour est annulée, cette règle détermine ce qui arrive à la date de retour du prêt de départ. Voir Date de retour en cas d'annulation d'un rappel.
    Lorsqu'une demande de retour est émise pour un exemplaire avec plusieurs copies qui sont empruntées, un prêt aura sa date de retour changée. Les autres peuvent continuer à renouveller leurs prêts. Cependant, si la règle blocage de l'Exemplaire est demandé par un autre lecteurest définie sur Blocage, les autres prêts pour le même exemplaire seront bloqués pour le renouvellement de leurs prêts. Voir Configurer les préférences de blocage.
    Quand un rappel est émis, une lettre de rappel, FulItemChangeDueDateLetter, est envoyée au lecteur. La lettre de rappel peut être désactivée. Voir Configurer des avis de bibliothèque Abonnement. La lettre peut également être désactivée pour un ensemble d'utilisateurs dans le traitement Mettre à jour/Avertir des utilisateurs. Voir Lettres de lecteur sélectionnées. Les lettres de rappel sont le plus souvent désactivées lorsque votre institution ne change pas les dates de retour pour les lecteurs avec des retours rappelés.