• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Flux de travail de demande PEB

Traduisible
    Le partage de ressources permet à un lecteur de faire une demande dans une institution, qui sera satisfaite par une autre institution. Ce processus est invisible pour le lecteur : il fait la demande et rend l'exemplaire dans son institution locale. Les demandes PEB comprennent deux acteurs principaux : la bibliothèque emprunteuse et la bibliothèque de prêt (voir les entrées suivantes). La bibliothèque de prêt fixe généralement la date limite d'emprunt et les frais de retard pour le matériel emprunté. La bibliothèque emprunteuse et la bibliothèque de prêt communiquent afin que le lecteur à l'origine de la demande reçoive le matériel et puisse le retourner à la bibliothèque propriétaire après usage.
    Différentes bibliothèques au sein de la même institution ou issues d'institutions différentes peuvent partager des ressources. Ce partage est possible via des demandes basées sur un système soit de Peer-to-Peer soit de courtier. Chaque type de partage a des règles légèrement différentes et suit des flux de travail différents.

Demandes PEB Peer-to-Peer

Les bibliothèques PEB peuvent gérer à la fois l’emprunt et le prêt. Les protocoles actuellement utilisés pour les demandes de partage Peer-to-Peer sont les protocoles ISO ou NCIP.
    Pour plus de détails sur le flux de travail de partage de ressource en peer-to-peer, veuillez voir Demandes PEB Peer-to-Peer - Emprunt et Demandes PEB Peer-to-Peer - Prêt.
    Pour plus d’informations sur les protocoles ISO et NCIP, veuillez voir le Réseau développeur.
    Pour plus de détails sur la gestion des demandes d’emprunt, voir Gérer les demandes PEB sortantes.
    Pour plus d'informations sur le partage de ressources, voir la vidéo Partage de ressources (1 heure 12:31 mins). Pour des sessions détaillées Demander à l'expert sur le partage de ressources, voir Configuration et flux de travail associés au partage de ressources – Partie 1 et Configuration et flux de travail associés au partage de ressources – Partie 2.

Demandes PEB basées sur un courtier

Pour plus d’informations sur les demandes PEB de courtier, veuillez voir Demandes PEB de courtier - Emprunt et Demandes PEB de courtier - Prêt.
    Pour plus de détails sur la gestion des demandes de prêts, voir Gérer les demandes PEB entrantes.
    Pour plus de détails sur les protocoles de courtier NCIP, Libris et SLNP, mais aussi leur intégration avec des demandes PEB, voir le Réseau développeur.
    Pour des détails sur les paramètres de configuration pour permettre l’intégration avec le courtier, voir Configurer l'intégration Alma/courtier.