• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar la propiedad de la lista de lecturas

Translatable

Gestionar Propietarios y Colaboradores de la Lista de Lecturas Recomendadas

Puede ver los propietarios, así como el último usuario que modificó la lista de lecturas recomendadas, en la sección Información de la Lista de Lecturas Recomendadas de la página Editar Lista de Lecturas Recomendadas (Servicios al Usuario > Reservas de Cursos > Listas de Lecturas Recomendadas; seleccione Trabajar en en la lista de acciones de fila para una lista de lecturas recomendadas). Puede gestionar los propietarios y colaboradores de una lista de lecturas recomendadas en la pestaña Propietarios de esta página (seleccione la pestaña Propietarios).
    La lista de propietarios y colaboradores incluye los siguientes campos:
    • Creado en: la fecha en la que se añadió el usuario como propietario o colaborador de esta lista de lecturas recomendadas
    • Actualizado el: la fecha en la que se modificó por última vez el estado del usuario con respecto a la lista de lecturas recomendadas
    • Actualizado por: el propietario que agregó o modificó por última vez el estado de este usuario con respecto a la lista de lecturas recomendadas
      Seleccione el icono del usuario para ver una ventana emergente con datos de este propietario.
    • Nombre del propietario: el nombre del usuario
    • Jerarquía: si el usuario es un propietario o colaborador
    Para añadir un propietario o colaborador:
    1. Seleccione Añadir propietario y, en Seleccionar propietario, introduzca o seleccione un usuario o busque un usuario (véase Gestionar usuarios).
    2. En Jerarquía de propietario, seleccione el tipo de usuario: Propietario o Colaborador.
    3. Seleccione Enviar correo electrónico para notificar al usuario que se ha añadido a la lista de lecturas recomendadas. El correo electrónico que se envía es la Carta de suscripción del propietario (código de carta: OwnerSubscriptionLetter); véase Configurar cartas de Alma.
    4. Seleccione Añadir propietario. El usuario aparece en la lista de propietarios.
    Para cambiar un propietario a colaborador o viceversa:
    1. Selecione Editar en la lista de acciones de la fila del usuario. Aparece la página Editar propietario.
      Página Editar propietario.
    2. En Jerarquía de propietario, seleccione el tipo de usuario: Propietario o Colaborador.
    3. Seleccione Guardar propietario.
    Para quitar un propietario o colaborador de una lista de lecturas recomendadas:
    1. Seleccione Editar en la lista de acciones de la fila del usuario.
    2. Seleccionar Confirmar en la casilla de confirmación.

Para obtener información sobre la gestión de los propietarios y colaboradores de una lista de lecturas recomendadas en Leganto, consulte aquí.

Configurar si los Instructores se Añaden Automáticamente como Propietarios a las Listas de Lecturas Recomendadas Relevantes

Puede configurar que todos los instructores del curso automáticamente sean propietarios de todas las listas de lecturas recomendadas asociadas al curso. Cuando se activa esta configuración, los instructores se pueden añadir automáticamente como propietarios de la lista de lecturas recomendadas y el campo Actualizado por muestra Ex Libris.  Cuando se activa, los instructores de la lista no se pueden eliminar con la pestaña Propietarios en Alma ni en la lista de Colaboradores en Leganto.

Todavía es posible añadir propietarios/colaboradores adicionales a la lista de lecturas recomendadas.

La pestaña de configuración de Propietarios.
    Configuración de propietarios

En este caso, no se necesita el enlace al cargador de cursos.

Para configurar si los instructores se añaden automáticamente como propietarios a las listas de lecturas recomendadas relevantes
    En la tabla de parámetros del cliente (Menú de Configuración > Leganto > Gestión de Listas > Ajustes), configure el parámetro del cliente auto_set_instructors_as_owners (verdadero/falso). Cuando se configura como verdadero (por defecto), el campo En traspaso configurar instructores como propietarios no aparece en la página de configuración del perfil de integración de carga del curso; véase Configurar carga del curso.