• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Tareas de Importación de Inscripción en Cursos

Translatable
    Para configurar perfiles de integración de usuario al curso, se deben tener los siguientes roles:
    • Administrador de Servicios al Usuario
    • Administrador General del Sistema
    Para obtener información general sobre los cursos, véase Gestionar cursos. Para obtener información acerca de carga de usuarios, véase Sistemas de Información de Estudiantes. Para obtener información acerca de carga de cursos, consulte Configurar Carga de Cursos.
    Esta página solo es relevante para las instituciones que utilizan Leganto.
    Cuando los estudiantes en un LMS navegan hasta Leganto usando un enlace de curso, lectura o cita del LMS, el estudiante es automáticamente asociado con ese curso en Leganto. Las listas de lecturas recomendadas asociadas con ese curso (y solo ese curso) se añaden a la lista de las listas de lecturas recomendadas del estudiante en Leganto.
    La tarea de inscripción a cursos puede a) asignar una lista de estudiantes a cursos o b) eliminar esta asignación para una lista de estudiantes y cursos. Después de asignar alumnos a cursos, a los estudiantes que inicien sesión en Leganto (incluso directamente) se les presentarán automáticamente todas las listas pertinentes. Tenga en cuenta que los usuarios y los cursos no se crean ni eliminan con estas tareas, solo las conexiones entre ellos. Para administrar la información de inscripción a cursos en Alma, véase Gestionar usuario y la información de inscripción a cursos.
    No se recomienda ejecutar diariamente una tarea completa de carga/eliminación de inscripciones, ya que puede causar problemas de rendimiento. Una vez que tiene información de inscripciones en Alma, se recomienda que ejecute solamente las adiciones o eliminaciones.
    La asignación de ficheros debe estar en un fichero de valores separados por tabulador (no separado por coma) en un directorio dedicado de un servidor FTP accesible a través de Alma, guardado como un fichero .txt o como .csv.
    • El directorio FTP no puede utilizarse para otro propósito.
    • Cada fichero debe tener una marca con una fecha válida. El perfil solo carga un fichero con una marca con la fecha posterior a la última vez que se ejecutó el perfil.
    • El fichero debe ser de formato UTF-8 o ASCII con terminación de línea CRLF.
    El fichero debe contener una lista de asignaciones de estudiantes a un curso, una en cada línea, con las siguientes columnas, en orden. La primera línea del fichero se supone que es una línea de encabezado que se omite. Las columnas son:
    • ID de usuario: Puede configurar el tipo de ID cuando configura el perfil (véase a continuación). Cuando elimine las asignaciones, use * para desvincular todos los estudiantes del curso.
    • Código de curso: Cuando elimine las asignaciones, use * para desvincular los estudiantes de todos los cursos.
    • Sección de curso: Cuando elimine las asignaciones, si añadió un * en la columna del curso, se ignora este campo.
    Para configurar una asignación de usuario a curso/eliminar perfil de asignación:
    1. Crear una conexión S/FTP para el perfil de integración. Para obtener más información, ver Configurar conexiones S/FTP.
      Este perfil requiere de un directorio único, dedicado en el servidor FTP.
    2. En la página de Lista de Perfiles de Integración ( Configuración de Alma > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccionar Añadir Perfil de Integración. Aparecerá la página del Perfil de Integración
      Página de Perfiles de Integración
    3. En el campo Tipo de integración, seleccioneInscripción a Curso. La página se actualiza con diferentes campos.

Página de Perfiles de Integración después de Seleccionar Inscripción a Cursos
    4. Introducir un Código y Nombre para el perfil.
    5. Seleccionar la conexión S/FTP para el perfil. Esta opción no es necesaria si solo configura la tarea "eliminar asignaciones" y selecciona la opción Por fecha de modificación (que aún no está implementada).
    6. Opcionalmente introduzca una descripción. La casilla de verificación por defecto no tiene efecto.
    7. Seleccione Siguiente. Aparecerá la segunda página del asistente.

Segunda Página de Perfiles de Integración
    8. Configure los siguientes campos para las dos tareas:
      • Importar:
        • Activo: Si la tarea está activa o inactiva. Una tarea inactiva no puede programarse ni ejecutarse.
        • Coincidencia Tipo de ID : Seleccione el tipo de ID para que coincida con cada usuario.
        • Ruta de Fichero de Entrada: Si el fichero está localizado en un subdirectorio en la conexión FTP, introduzca el subdirectorio. De lo contrario, introduzca /.
        • Programar: Seleccione cuándo quiere ejecutar la tarea. Las opciones de programación varían según su zona horaria.
      • Eliminar:
        • Activo: Si la tarea está activa o inactiva. Una tarea inactiva no puede programarse ni ejecutarse.
        • Eliminar Asociación de Cursos: Seleccione Por fichero para cargar la lista de estudiantes/cursos para desvincular de un fichero, o Por fecha de modificación para seleccionar un rango de fechas para desvincular (todos los estudiantes que se asociaron entre el rango especificado se desvinculan de los cursos enumerados).
          La característica Por fecha de modificación aún no funciona; se añadirá en una versión futura.
        • Coincidencia Tipo de ID (Por fichero solo): Seleccione el tipo de ID para que coincida con cada usuario.
        • Ruta de Fichero de Entrada (Por fichero solo): Si el fichero está localizado en un subdirectorio en la conexión FTP, introduczca el subdirectorio. De lo contrario, introduzca /.
        • Fecha(Solo por fecha de modificación): Seleccione el rango de fechas de las asociaciones estudiante/curso que desee eliminar.
        • Programar: Seleccione cuándo quiere ejecutar la tarea. Las opciones de programación varían según su zona horaria.
    9. Seleccionar Guardar para guardar el perfil.
    Activo, las tareas programadas se añaden a la lista de tareas programadas. Ver Visualizar Tareas Programadas.
    Para ejecutar manualmente una asignación de usuario a curso/eliminar perfil de asignación:
    1. En la página de Lista de Perfil de Integración (Menú de Configuración > General > Sistemas Externos > Perfiles de Integración), seleccione Editar en la lista de acciones de la fila para el perfil. Aparecerá el perfil con la etiqueta de Información general pre-seleccionada.
      La etiqueta de Información de contacto se reserva para un uso futuro.
    2. Seleccionar la etiqueta de Acciones. Aparecerá la etiqueta de Acciones.

Pestaña Acción
    3. Seleccionar Ejecutar para ejecutar el perfil. El número de tarea aparece en un mensaje de éxito.
    Puede supervisar la tarea (ya sea IMPORT_COURSE_USER_ASSOCIATION o REMOVE_COURSE_USER_ASSOCIATION) en la página Supervisar Tareas. Ver Visualizar Tareas en Ejecución y Visualizar Tareas Completadas.
    Para editar una asignación de usuario a curso/eliminar perfil de asignación:
    1. En la página de Lista de Perfil de Integración (Menú de Configuración > General > Sistemas Externos > Perfiles de Integración), seleccione Editar en la lista de acciones de la fila para el perfil.
    2. Introduzca los cambios (vea Para crear una asignación de usuario a curso/eliminar un perfil de asignación, desarrollado más arriba) y seleccione Guardar. El perfil se ha modificado.
    Para eliminar una asignación de usuario a curso/eliminar perfil de asignación:
    En la página de Lista de Perfil de Integración (Menú de Configuración > General > Sistemas Externos > Perfiles de Integración), seleccione Borrar en la lista de acciones de la fila para el perfil, y después seleccione Confirmar en el cuadro de diálogo de confirmación. El perfil se ha borrado.
    También hay API que le permiten inscribir a usuarios en un curso, ver a los usuarios inscritos en un curso y cancelar la inscripción de usuarios en un curso. Para más información acerca de estas API, consulte la Red de desarrolladores.