• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar notificaciones

Translatable
    Leganto genera notificaciones acerca de eventos. Las notificaciones aparecen en un recuadro en Leganto, tanto para estudiantes como para instructores, y en la pestaña Cambios recientes de la página Editar lista de lecturas en Alma (véase Editar una lista de lecturas).
    Los estudiantes (cuando esté habilitado; consulte más abajo Configurar si los estudiantes reciben notificaciones) y los instructores reciben un correo electrónico diario (carta de notificaciones detalladas de Leganto, código LegantoDetailedNotificationsLetter) sobre notificaciones en espera. Para configurar esta carta, véase Configurar cartas de Alma.
    Puede programar la tarea de envío de correos electrónicos a instructores y estudiantes cuando las notificaciones están en espera en la página Configuración de tareas de servicios al usuario (véase Configurar tareas de servicios al usuario).

Tipo de notificación

Los posibles tipos de notificaciones son los siguientes: a menos que se haya configurado de otra manera (véase Habilitar/Deshabilitar tipos de notificaciones para instructores y estudiantes más abajo), todos los tipos son visibles para los instructores, y los tipos en negrita son visibles para los estudiantes.
    • Autorización de derechos Bolk aprobada
    • Autorización de derechos Bolk rechazada
    • Se añadió una anotación a un ejemplar
    • Se eliminó una cita de la lista
    • La biblioteca añadió una etiqueta a un ejemplar
    • La biblioteca eliminó una etiqueta de un ejemplar
    • Se agregó una etiqueta a un ejemplar
    • Se eliminó una etiqueta de un ejemplar
    • Se agregó un comentario a una cita
    • Se agregó una lista de envío por fecha a su curso
    • Nuevo debate de biblioteca en cita
    • El estado de la lista cambió a borrador
    • La fecha de vencimiento se actualizó en un ejemplar
    • Se agregó un nuevo ejemplar a la lista
    • estado de ejemplar marcado como completo
    • Estado de ejemplar marcado como rechazado
    • Se unió a una nueva lista de lecturas recomendadas como colaborador
    • Se ha borrado la lista de lecturas
    • La lista se ha cedido
    • Se añadió una nueva nota a una lista
    • Se agregó una nota a un ejemplar
    • estado de lista cambió a publicar
    • Se agregó un comentario a la lista de lecturas recomendadas
    • Nueva discusión de biblioteca en la lista de lecturas recomendadas
    • Sección se ha borrado
    • La biblioteca añadió una etiqueta a una sección
    • La biblioteca eliminó una etiqueta de una sección
    • Se agregó una etiqueta a una sección
    • Se eliminó una etiqueta de una sección
    • Nueva sugerencia en la lista de lecturas recomendadas

Habilitar/Deshabilitar tipos de notificaciones para instructores y estudiantes

Puede habilitar o deshabilitar tipos específicos de notificaciones a instructores o estudiantes en las tablas de mapeo Notificaciones a Instructores (Menú de Configuración > Leganto > Características > Notificaciones: instructores) y Notificaciones a Estudiantes (Menú de Configuración > Leganto > Características > Notificaciones: estudiantes). Para más información sobre tablas de mapeo, véase Tablas de mapeo.
    Tabla de mapeo de notificaciones a instructores
    La tabla de mapeo de notificaciones para estudiantes se visualiza y funciona exactamente igual, pero solo aparecen los tipos de notificaciones habilitadas para los estudiantes (véase Tipos de notificaciones).
    Para habilitar o deshabilitar un tipo de notificación, personalice la fila, seleccione o No en la columna Habilitar, y seleccione Guardar para guardar sus cambios.

Traducir notificaciones

Puede traducir las notificaciones (en Alma, estos son cambios recientes) en la tabla de código Tipos de eventos del sistema (Menú de configuración > Servicio al usuario > Cursos > Tipos de notificaciones). Para más información sobre tablas de códigos, véase Tablas de códigos.

Tabla de código Tipos de eventos del sistema

Puede cambiar las traducciones de las notificaciones en esta página.

Configurar Enviar notificaciones

Por defecto, los estudiantes reciben notificaciones de Leganto. Puede deshabilitar esta función para que solo los instructores reciban notificaciones de Leganto.
    Para deshabilitar las notificaciones a estudiantes:
    En la tabla de parámetros de cliente (Menú de Configuración > Leganto > General > Ajustes), configure el parámetro email_notifications_group a uno de los siguientes valores: TODOS: los estudiantes e instructores reciben notificaciones; PERSONAL: solo los instructores reciben notificaciones. Si se deja en blanco, no se envía ninguna notificación.
    La tabla de mapeo Configuración > Leganto > Características > Instructores de notificaciones y Configuración > Leganto > Características >Notificaciones, estudiante desactiva por completo la notificación, tanto de la IU de Leganto como de Alma. Para deshabilitar la notificación solo para la carta de Alma, modifique la plantilla de la carta en las Cartas de configuración de Alma.