• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer la propriété d’une liste de lecture

Traduisible

Gérer les propriétaires et les collaborateurs d’une liste de lecture

Vous pouvez voir les propriétaires, ainsi que le dernier utilisateur qui a modifié la liste de lecture, dans la section Liste de lecture - Informations de la page Modifier la liste de lecture (Services aux usagers > Réserves de cours > Listes de lecture ; sélectionnez Travailler sur dans la liste d’actions de la ligne pour une liste de lecture). Vous gérez les propriétaires et collaborateurs d’une liste de lecture dans l’onglet Propriétaires de cette page (sélectionnez l’onglet Propriétaires).
    La liste des propriétaires et des collaborateurs comprend les champs suivants :
    • Créé le : la date à laquelle l’utilisateur a été ajouté en tant que propriétaire ou collaborateur pour cette liste de lecture
    • Mis à jour le : la date à laquelle le statut de l’utilisateur pour la liste de lecture a été modifié pour la dernière fois
    • Mis à jour par : le propriétaire qui a ajouté ou modifié pour la dernière fois le statut de cet utilisateur pour la liste de lecture
      Sélectionnez l’icône d’utilisateur pour voir une fenêtre contextuelle contenant des détails sur ce propriétaire.
    • Nom du propriétaire : le nom de l’utilisateur
    • Hiérarchie : si l’utilisateur est un propriétaire ou un collaborateur
    Pour ajouter un propriétaire ou collaborateur :
    1. Sélectionnez Ajouter un propriétaire et, dans Sélectionner le propriétaire, saisissez ou sélectionnez un utilisateur ou cherchez un utilisateur (voir Gérer les utilisateurs).
    2. Dans le champ Hiérarchie propriétaire, sélectionnez le type d’utilisateur Propriétaire ou Collaborateur.
    3. Sélectionnez Envoyer un message électronique pour avertir l’utilisateur qu’il a été ajouté à la liste de lecture. L’e-mail envoyé correspond à la Lettre d’abonnement (code de lettre : OwnerSubscriptionLetter) ; consultez Configurer des lettres Alma.
    4. Sélectionnez Ajouter un propriétaire. L’utilisateur apparaît dans la liste des propriétaires.
    Pour changer un propriétaire en collaborateur, ou vice versa :
    1. Sélectionnez Modifier dans la ligne d’actions de la ligne de l’utilisateur. La page Modifier le propriétaire s’ouvre.
      Page Modifier le propriétaire
    2. Dans le champ Hiérarchie propriétaire, sélectionnez le type d’utilisateur Propriétaire ou Collaborateur.
    3. Sélectionnez Enregistrer le propriétaire.
    Pour supprimer un propriétaire ou un collaborateur d’une liste de lecture :
    1. Sélectionnez Supprimer dans la ligne d’actions de la ligne de l’utilisateur.
    2. Sélectionnez Confirmer dans la boîte de dialogue de confirmation.

Pour obtenir plus d'informations sur la gestion des propriétaires et collaborateurs des listes de lecture sur Leganto, cliquez ici.

Déterminer si les enseignants sont automatiquement ajoutés en tant que propriétaires des listes de lecture pertinentes

Vous pouvez déterminer que tous les enseignants du cours sont automatiquement propriétaires de toutes les listes de lecture associées au cours. Quand cette configuration est activée, les enseignants peuvent être automatiquement ajoutés en tant que propriétaires de la liste de lecture, et le champ Update By affiche Ex Libris. Quand ce paramètre est activé, les enseignants de la liste ne peuvent pas être supprimés à l'aide de l'onglet Propriétaires dans Alma ou dans la liste des collaborateurs sur Leganto.

Il est toujours possible d'ajouter des propriétaires/collaborateurs supplémentaires à la liste de lecture.

Onglet de configuration des propriétaires
    Configuration des propriétaires

Dans ce cas, le lien vers le chargeur de cours n'est pas nécessaire.

Pour déterminer si les enseignants sont automatiquement ajoutés en tant que propriétaires des listes de lecture pertinentes :
    Dans la table des paramètres client (Menu de configuration > Leganto > Gestion de liste > Paramètres), configurez le paramètre client auto_set_instructors_as_owners (vrai/faux). Quand ce paramètre est réglé sur vrai (par défaut), le champ Reconduction des cours - mettre les enseignants comme propriétaires n’apparaît pas sur la page de configuration du profil d’intégration de chargement de cours ; consultez Configurer le profil Chargement d’un cours.