• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Annexe A : conversion de champs, de Primo PNX aux références Leganto

Traduisible

Conversions de Primo à Leganto

Pour plus d’informations concernant l’intégration entre Leganto et Primo, consultez la documentation du réseau des développeurs et Configurer un répertoire de recherche.
    Vous pouvez voir et modifier la conversion par défaut entre les champs Primo PNX et les champs de référence Leganto dans la table de conversion des conversions entre Leganto et Primo (Menu de configuration > Leganto > Découverte > Correspondances Primo). Pour plus d’informations sur les tables de conversion, consultez Tables de conversion.
    Dans cette table, vous pouvez modifier les champs Primo PNX source en champs de référence Leganto et vous pouvez ajouter ou supprimer des champs source secondaires supplémentaires à convertir en champs Leganto, de la manière suivante :
    • Vous ne pouvez pas modifier les champs de référence Leganto. Pour une liste de ces champs, consultez la table Conversion de champs Primo PNX en références Leganto, ci-dessous.
    • Les noms des champs sont sensibles à la casse.
    • Ajouter une ligne sur cette page n’est utile que pour offrir des sources supplémentaires pour les conversions en champs Leganto déjà listées sur cette page (la conversion vers des champs non indiqués sur cette page ou la création de nouveaux champs Leganto sont impossibles). Pour cela, utilisez <code de champ Leganto>#<ordre>. Par exemple, le champ Leganto publisher#2 est utilisé pour le champ Éditeur de Leganto s’il n’y a pas de valeur dans le champ Primo converti en éditeur. S’il y a également un publisher#3, il est utilisé pour le champ Éditeur de Leganto s’il n’y a pas de valeur pour les champs Primo convertis en éditeur et publisher#2.
    • Saisissez concat dans la colonne Opération pour concaténer toutes les valeurs dans le champ Primo. Si concat n’est pas saisi dans cette colonne et que plus d’une valeur est trouvée dans le champ Primo, seules les premières valeurs sont converties vers le champ Leganto. Si concat_mapping_fields (Menu de configuration > Leganto > Découverte > Paramètres Primo) est réglé sur true, toutes les valeurs converties vers le même champ sont concaténées.

Concaténer plusieurs champs
    La table suivante présente la conversion par défaut entre les champs Primo PNX et les champs de référence Leganto. La colonne Résultats de recherche indique les champs qui apparaissent dans la liste des résultats de recherche ; les résultats de recherche dans Leganto comprennent des informations issues de Primo (à l’aide de l’API Primo). La colonne Brief Display indique les champs qui apparaissent sur la référence lors de l’affichage de la liste de lecture pour des livres, articles ou les deux (veuillez noter qu’il existe d’autres types de matériel, consultez Configuration des Types de matériel de référence). La colonne Full Display indique les champs qui apparaissent lors de l’affichage des détails de la référence. Tous les champs concaténés sont affichés.
    Conversion de champs, de Primo PNX aux références Leganto
    Section Primo PNX Champ Primo PNX Code de champ de référence Nom de champ de référence Résultats de recherche Affichage abrégé (Article/Livre) Affichage complet
    addata btitle book_title Titre de livre Y Chapitre de livre Y
    affichage contributeur rlterms_additionalPersonName Nom de personne supplémentaire   Les deux Les deux
    rlterms_editor Éditeur   Chapitre de livre Y
    affichage créateur créateur Auteur (Éditeur) Y Les deux Les deux
    rlterms_chapter_author Auteur du chapitre Y Chapitre de livre Y
    addata doi doi DOI     Les deux
    affichage édition rlterms_edition Édition Y Livre Livre
    addata epage end_page Page de fin Y Les deux Les deux
    addata isbn identifier_isbn ISBN Y   Livre
    addata issn identifier_issn ISSN Y   Article
    addata fascicule rlterms_issue Fascicule Y Article Article
    addata jtitle rlterms_journalTitle Titre de revue Y Article Article
    addata lccn lcc_number Numéro LCCN     Livre
    addata remarques rlterms_note Remarque   Les deux Les deux
    addata oclcid oclc_number Numéro OCLC     Livre
    addata pages rlterms_pages Pages   Les deux (si pas de page de début/fin) Les deux
    addata cop rlterms_placeOfPublication Lieu de publication   Livre Les deux
    addata date date Date de publication Y Les deux Les deux
    addata pub éditeur Éditeur Y Livre Livre
    affichage éditeur publisher#2 Éditeur (si addata/pub est vide) Y Livre Livre
    addata spage start_page Page de début Y Les deux Les deux
    affichage titre titre Titre Y Les deux Les deux
    rlterms_chapter_title Titre du chapitre Y Chapitre de livre Y
    addata volume volume Volume Y Article Article
    recherche creationdate rlterms_year Année   Livre Livre
    En outre, search:addsrcrecordid est requis pour afficher les éditions (physiques) alternatives et les formats (électroniques) alternatifs d’une référence liée à une ressource physique. Voir Configurer l’affichage d’autres formats et les modifications des références.
    Les modifications apportées à cette table s'appliquent uniquement aux références créées récemment.

Conversion à partir de sous-champs Primo

La table de conversion des conversions entre Leganto et Primo vous permet de convertir les informations d'un sous-champ spécifique dans un champ PNX et d'utiliser des expressions régulières pour mettre en correspondance les informations de ce sous-champ. Cela peut être utile lors de la conversion des vignettes des références Primo pour les afficher dans les listes de lecture Leganto.

Pour convertir l'ensemble ou une partie d'un sous-champ spécifique d'un champ PNX de Primo à Leganto, spécifiez les colonnes suivantes :

• Sous-champ – Le sous-champ qui contient les données que vous souhaitez convertir depuis Primo.

• Expression régulière – Une expression régulière qui décrit la valeur que vous souhaitez mettre en correspondance. Si la valeur ne correspond pas à cette expression régulière, la valeur n'est pas prise en compte. Par exemple, l'expression régulière suivante correspond à toutes les valeurs qui se terminent par jpg : .*.jpg

Page de conversion entre Leganto et Primo

Par exemple :

Si la notice PNX pour la référence contient les liens d'image suivants, mais que vous souhaitez convertir l'image stockée dans le sous-champ $$U (et non dans le sous-champ $$T) en champ Vignette URL dans Leganto :

<links>

<thumbnail>$$Tgoogle_thumb</thumbnail>

<thumbnail>$$Uhttps://media.boknett.no/objects/53/productimage_1234987.jpg</thumbnail>

</links>

Spécifiez les champs suivants pour créer une ligne de conversion sur la page de conversion entre Leganto et Primo

• Champ Leganto – originalThumbnail

• Section Primo – links

• Champ Primo – thumbnail

• Opération – concat

• Sous-champ – U

Si vous cherchez un format d'image spécifique, vous pouvez spécifier le champ Expression régulière.

Conversion de type de matériel Primo

Pour les clients Primo, vous pouvez définir la conversion du type de matériel Primo en type de matériel Leganto. Par exemple, si un DVD dans Primo est ajouté à Leganto, vous pouvez régler le type Leganto sur dvd, vidéo ou audiovisuel. La table de conversion s'intitule Conversion Type de matériel Primo et se trouve dans Menu de configuration Leganto > Découverte.

Conversion de champs de traduction Primo

La valeur ajoutée aux champs de référence suivants est traduite :

• Auteur
    • Nom de personne supplémentaire
    • Éditeur

”$$T<code>” est cherché dans les champs. Si le code existe et que le paramètre use_local_field_translations (Configuration > Leganto > Découverte > Paramètres Primo) est réglé sur vrai, Leganto vérifie la valeur dans Local Field Translate (Découverte > Configuration d'affichage > Libellés).

Cette configuration ne s'applique qu'à Primo VE.