• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les statuts par défaut des références/listes de lecture

Traduisible

Sur la table de conversion des statuts automatiques des réserves de cours (Configuration > Leganto > Gestion de liste > Statuts automatiques des réserves de cours), vous pouvez configurer les statuts par défaut de certaines références et listes de lecture. Pour plus d’informations, consultez Statuts de liste de lecture et de référence et Flux de travail des listes de lecture et des cours. Si ce paramètre n’est pas réglé, la valeur par défaut d’une nouvelle référence ou d’une nouvelle liste de lecture est En cours de préparation (ceci comprend les références des listes de lecture reconduites par un enseignant dans Leganto, mais ne comprend pas les références des listes de lecture reconduites par le profil d'intégration de chargement d'un cours ; consultez Configurer le profil Chargement d'un cours).

Paramètres de la table de conversion de workflow de gestion de cours
    Paramètre Description Valeurs
    citation_by_material_type  Le statut de la référence est configuré automatiquement en fonction du statut dans citation_by_material_type_status Code de type de matériel physique (Configuration > Ressources > Général > Descriptions de type de matériel physique). Pour plus d’informations sur les tables de code, consultez Tables de code.
    citation_by_material_type_status Le statut à appliquer à n'importe quel type de matériel défini dans le paramètre citation_by_material_type_parameter.
    • En cours de préparation
    • Terminé
    • Refusé
    • Inactif
    • En cours
    • Prêt pour le traitement
    • Un code de la table de code Statuts supplémentaires de référence.
    • Laisser le champ vide pour ne pas changer le statut.
    citation_copyright_approved Le statut à appliquer à toute référence dont le statut de droits d'auteur passe à Approuvé en raison d'une autorisation de droits d'auteur automatique (voir Gérer automatiquement le statut de copyright d'une référence). La modification manuelle du statut de droits d'auteur d'une référence ne déclenche pas ce paramètre.
    • En cours de préparation
    • Prêt pour le traitement
    • En cours
    • Terminé
    • Inactif
    • Refusé
    • Un code de la table de code Statuts supplémentaires de référence.
    • Laisser le champ vide pour ne pas changer le statut.
    citation_detached_from_repository Le statut à appliquer à toute référence qui est séparée manuellement du répertoire. Ne comporte plus d'identifiant MMS.
    citation_digital Le statut à appliquer à toute référence numérique (ayant un identifiant MMS) de répertoire quand elle est ajoutée à une liste de lecture.
    Nouveauté en avril ! citation_digitization_request_submitted Le statut à appliquer à toute référence qui est associée à une demande de numérisation, quand la référence est ajoutée manuellement.
    citation_electronic Le statut à appliquer à toute référence électronique (ayant un identifiant MMS) de répertoire quand elle est ajoutée à une liste de lecture.
    citation_file_removed Le statut à appliquer à toute référence électronique dont le fichier a été supprimé.
    citation_pc_search Le statut à appliquer à toute référence pour laquelle le texte intégral est disponible quand elle est ajoutée à une liste de lecture depuis Primo Central/le CDI.
    citation_pc_url (Utile uniquement lorsque citation_pc_search est vide) Le statut à appliquer à toute référence de répertoire (ayant un identifiant MMS) lorsque son URL correspond à citation_pc_url_regexp
    citation_pc_url_regexp Une expression régulière pour la mise en correspondance d'une URL de référence. Considérée comme un lien direct.
    citation_physical Le statut à appliquer à toute référence physique (ayant un identifiant MMS) de répertoire quand elle est ajoutée à une liste de lecture.

citation_primo_url

Le statut à appliquer à toute référence lorsque son URL correspond à citation_primo_url_regxp.

Ce paramètre s'applique également aux URL de Summon.

citation_primo_url_regexp
    Une expression régulière pour la mise en correspondance d'une URL de référence. Considérée comme un lien direct.
    Ce paramètre s'applique également aux URL de Summon.
    citation_purchase_request_submitted Le statut à appliquer à toute référence pour laquelle une demande d'achat a été envoyée.
    citation_reading_list_complete Le statut à appliquer à toute référence quand sa liste de lecture est marquée comme Terminé (la valeur recommandée pour ce paramètre est Terminé).
    citation_resolved Le statut à appliquer à toute référence quand elle est ajoutée à une liste de lecture et résolue par le résolveur de lien OpenURL.
    citation_resource_located Le statut à appliquer à toute référence ne se trouvant pas dans un répertoire et localisée manuellement, localisée par un traitement ou localisée automatiquement.
    citation_resource_sharing_request_created Le statut à appliquer à toute référence pour laquelle une demande PEB a été créée.
    citation_uploaded_file Le statut à appliquer à toute référence comportant un fichier chargé quand elle est ajoutée à une liste de lecture.
    Si cette option n’est pas définie, les options de droits d’auteur ne sont pas affichées à un enseignant quand l’enseignant charge un fichier tout en créant une référence. En outre, cette option n’a d’effet que si l’enseignant sélectionne l’une des options de droits d’auteur avec une valeur Usage acceptable ou Auto-déclaré. Voir Configurer le chargement de fichiers pour Ma collection ou en tant que références.
    cite_it_filter Le statut à appliquer aux références collectées à l’aide de l’outil Marque-Page de Leganto en fonction de leur URL.
    Après avoir réglé ce paramètre, ajoutez des filtres :
    1. Sur la page de la table de conversion des domaines URL Cite It (Menu de configuration > Leganto > Gestion de liste > Filtre par marque-page), sélectionnez Ajouter une ligne, ajoutez une expression régulière (et une description facultative), puis sélectionnez Ajouter une ligne.
    2. Répétez autant de fois que nécessaire, puis sélectionnez Personnaliser.
    • faux : le filtrage est désactivé. Tous les exemplaires collectés par Marque-Page ont le statut En cours de préparation (sauf autre modification par l’un des paramètres de cette table).
    • blocked : utilisez une liste de blocage. Les exemplaires collectés qui ne correspondent pas à l’une des expressions régulières sur la table de conversion des domaines URL Marque-Page sont réglés sur Terminé. Tous les autres sont réglés sur En cours de préparation (sauf autre modification par l’un des paramètres de cette table).
    • allowed : utilisez une liste d'autorisation. Les exemplaires collectés qui correspondent à l’une des expressions régulières sur la table de conversion des domaines URL Marque-Page sont réglés sur Terminé. Tous les autres sont réglés sur En cours de préparation (sauf autre modification par l’un des paramètres de cette table).
    leganto_citation_file_removed Le statut à appliquer à une référence lorsqu'un fichier est supprimé de la référence.
    • En cours de préparation
    • Prêt pour le traitement
    • En cours
    • Terminé
    • Inactif
    • Refusé
    • Un code de la table de code Statuts supplémentaires de référence.
    • Laisser le champ vide pour ne pas changer le statut.
    list_new_citation_in_completed_list Le statut à appliquer à une liste de lecture actuellement réglée sur Terminé quand une nouvelle référence est ajoutée à la liste.
    • En cours de préparation
    • Prêt pour le traitement
    • En cours d’exécution
    • Terminé
    • Inactif
    • Refusé
    • Un code de la table de code Statuts suppléments de liste de lecture.
    • Laisser le champ vide pour ne pas changer le statut.
    reading_list_citations_complete

Le statut à appliquer à une liste de lecture une fois que la dernière référence qui la compose est réglée manuellement sur Terminé.

Quand un enseignant sélectionne Examen de la bibliothèque ou Publier sur une liste de lecture et que tous les statuts des références sont réglés sur Terminé, le statut de la liste de lecture est mis à jour en fonction du statut défini dans reading_list_citations_complete, qui est réglé sur Terminé par défaut. Si vous ne souhaitez pas définir automatiquement le statut sur Terminé, laissez ce paramètre vide.

• En cours de préparation
    • Prêt pour le traitement
    • En cours d’exécution
    • Terminé
    • Inactif
    • Refusé
    • Un code de la table de code Statuts suppléments de liste de lecture.
    • Laisser le champ vide pour ne pas changer le statut.
    revert_citation_status_by_adding_tags Lorsque vous ajoutez une étiquette correspondant à la valeur de ce paramètre à une référence « terminée », la référence repasse au statut défini dans le paramètre revert_completed_citation_status_to.

Lorsque vous ajoutez plusieurs étiquettes, utilisez une virgule entre les étiquettes.
    Une étiquette de référence
    revert_citation_status_by_removing_tags Lorsque vous supprimez une étiquette correspondant à la valeur de ce paramètre sur une référence « terminée », la référence repasse au statut défini dans le paramètre revert_completed_citation_status_to.

Lorsque vous ajoutez plusieurs étiquettes, utilisez une virgule entre les étiquettes.
    Une étiquette de référence
    revert_completed_citation_status_by_metadata_change
    Quand une liste déjà terminée connaît un changement de statut de référence en raison du paramètre revert_completed_citation_status_by_metadata_change, le statut de liste change si revert_list_status_to est défini.
    Les métadonnées suivantes déclenchent un changement de statut :
    • Nom de personne supplémentaire
    • Auteur
    • Chapitre de livre
    • Auteur du chapitre
    • Titre du chapitre
    • Numéro du chapitre
    • DOI
    • Édition
    • Éditeur
    • Page de fin
    • ISBN
    • ISSN
    • Fascicule
    • Titre de revue
    • Numéro LCCN
    • Remarque
    • Numéro OCLC
    • Pages
    • Lieu de publication
    • Date de publication
    • Éditeur
    • Page de début
    • Titre
    • Volume
    • Année
    • En cours de préparation
    • Prêt pour le traitement
    • En cours d’exécution
    • Terminé
    • Inactif
    • Refusé
    • Un code de la table de code Statuts suppléments de liste de lecture.
    • Laisser le champ vide pour ne pas changer le statut.
    revert_completed citation_status_to
    Le statut auquel une référence « terminée » repasse si une étiquette correspondant à la valeur du paramètre revert_citation_status_by_adding_tags est ajoutée à la référence ou si une étiquette correspondant au paramètre revert_citation_status_by_removing_tags est supprimée de la référence.
    • En cours de préparation
    • Prêt pour le traitement
    • En cours d’exécution
    • Terminé
    • Inactif
    • Refusé
    • Un code de la table de code Statuts suppléments de liste de lecture.
    • Laisser le champ vide pour ne pas changer le statut.
    revert_list_status_to Définit le statut par défaut d'une liste de lecture terminée quand le statut d'une référence est modifié en raison d'un des paramètres suivants : revert_citation_status_by_removing_tags, revert_citation_status_by_adding_tags, revert_completed_citation_status_by_metadata_change
    • En cours de préparation
    • Terminé
    • Refusé
    • Inactif
    • En cours d’exécution
    • Prêt pour le traitement
    • RolledOver
    • Un code de la table de code Statuts suppléments de liste de lecture.
    • Laisser le champ vide pour ne pas changer le statut.
    unlimited_access_citation
    Quand des références comprenant au moins un portfolio électronique sur une liste de lecture comprennent un lien dans l'onglet Acquisition > champ Modèle d'accès public, le statut de référence passe automatiquement au statut défini dans le paramètre unlimited_access_citation.
    • En cours de préparation
    • Terminé
    • Refusé
    • Inactif
    • En cours
    • Prêt pour le traitement
    unlimited_access_model_code
    Les codes sont issus du tableau Code de modèle d'accès (Acquisitions > Licences > Modèle d'accès).  Le code du champ Modèle d'accès public sur l'onglet Acquisition du portfolio électronique est rempli avec la valeur indiquée dans le paramètre unlimited_access_model_code.
    • PUR-UU
    • UA, U-UA
    uploaded_file_enabled_default_value Non utilisé actuellement
    Après avoir configuré un ou plusieurs paramètres, sélectionnez Enregistrer.
    Pour plus d’informations sur le paramètre send_list_on_publish, consultez Configurer les options de publication de liste de lecture.