• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Primo Studio para Primo VE

Back to menu

Introduction

Primo Studio is an integrated environment that allows you to customize and test the following aspects of your Primo views:

• Select the colors used in various sections of the view.

• Modify the images used for the logo , favicon and resource types .

• Enable plugins created and shared by the Primo community . For information on how to create and submit plugins , see the Primo Studio Plugin Tutorial on GitHub .

• When you open Primo Studio, the default customization package is loaded as your initial configuration . If you prefer to start from your view's customization package instead of the default customization package , see Modify a Customization Package in Primo Studio to load it into Primo Studio.

• Para guardar cualquier cambio que haya realizado en Primo Studio, debe descargar el paquete de personalización a su puesto de trabajo. Para obtener más información, consulte Crear un Paquete de Personalización en Primo Studio.

La interfaz le permite seleccionar opciones en el lado izquierdo de la página y ver los cambios en el lado derecho de esta.

Página de Primo Studio

Seminarios web relacionados

Acceder a Primo Studio

El cuadro de diálogo Configuración de Primo Studio le permite abrir el entorno de pruebas basado en la URL base de su IU, el código de vista y el tipo de entorno de Primo. La URL de la demo de Primo se carga por defecto.

Página de inicio de sesión de Primo Studio
    Para acceder a la página de inicio de sesión de Primo Studio:
    1. Introducir la siguiente URL en un navegador para abrir la página de inicio de sesión de Primo Studio:

http://primo-studio.exlibrisgroup.com/

Si prefiere usar su entorno de configuración para acceder a la página de inicio de sesión anterior, consulte Acceder a Primo Studio desde la página Ver Configuración.

2. Introducir la siguiente información:

• URL de Primo: especifique la URL base de su IU de Primo VE.

• Vista de Primo: especifique el código de vista empleando el código de vista que también incluye el código de su institución: <institution_code>:<view_code>. Por ejemplo: MY_INST:MyView.

• Primo VE: seleccione esta casilla de verificación para indicar que está configurando un entorno de Primo VE.

• Usar Paquete central: para los consorcios, seleccionar esta opción si se desea cargar el Paquete central en la sesión de Primo Studio. De lo contrario, visualiza la configuración de fábrica en la IU.

3. Seleccionar Comenzar su Studio con los detalles anteriores.

Cambiar los colores de la vista

La pestaña Tema permite cambiar los colores utilizados en diversas áreas de la interfaz. Para cambiar los colores, seleccionar los bloques de color de las áreas incluidas en la tabla para abrir el cuadro de diálogo Color. Después de haber modificado los colores de las distintas áreas, seleccionar Actualizar tema.

Opciones de la pestaña Tema
    Opción Descripción

Primario

Define el color primario de la barra del menú principal.

Barra del menú principal

Secundario

Define el color utilizado para varios iconos e indicadores de selección en las páginas de Despliegue breve, Despliegue completo y Mis favoritos.

Color de los iconos en la página de Despliegue breve

Fondo

Define el color de fondo de la ventana principal de cada página.

Color de los iconos en la página de Despliegue completo

Enlaces

Define el color principal de los enlaces de hipertexto en todas las páginas.

Enlaces de hipertexto en la página de Despliegue completo

Aviso

Define el color de los iconos de alerta y los mensajes de Mi tarjeta de la biblioteca cuando un préstamo ha vencido o se ha añadido una multa o cuota.

Positivo

Define el color de los iconos de alerta y los mensajes de Mi tarjeta de la biblioteca cuando una solicitud está lista para ser recogida.

Negativo

Define el texto de color primario de Mi tarjeta de la biblioteca.

Aviso

Define el color de los iconos de alerta y los mensajes de Mi tarjeta de la biblioteca cuando ha habido un bloqueo o el bibliotecario ha enviado un mensaje.

Cambiar las imágenes de la vista

La pestaña Imágenes permite cargar ficheros de imagen para reemplazar las utilizadas para el logo, el favicono y los tipos de recursos.

Pestaña Imágenes
    Para añadir imágenes:
    1. Seleccionar los botones siguientes según sea necesario.

• Logo de la biblioteca: seleccione Seleccionar fichero del logo y después el fichero de imagen que se va a utilizar para el logo. Los ficheros de logos deben ser de tipo PNG y utilizar la siguiente convención de nomenclatura: <filename>.png (por ejemplo: MyLib_logo.png).

• Favicono de biblioteca: seleccione Seleccionar favicono y después el fichero de imagen que se va a utilizar para el favicono. Los ficheros de faviconos deben ser de tipo ICO y utilizar la siguiente convención de nomenclatura: <filename>.ico (por ejemplo: favicon.ico).

• Íconos de biblioteca Svg: elija Seleccionar íconos svg y luego el fichero SVG que contiene sus íconos personalizados. Hay que asegurarse de que el ID del SVG se corresponda con el ID usado en Primo. Para más información sobre los Iconos mostrados en la UI, consultar Usar la pestaña Iconos.

Por ejemplo, el siguiente fichero SVG muestra el ícono de un corazón en vez del ícono por defecto de una chincheta, que está asociado con el ID prm_pin en Primo.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="24" height="5000" viewBox="0 0 24 5000">
        <svg id="prm_pin" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
             viewBox="0 0 50 50" style="enable-background:new 0 0 50 50;" xml:space="preserve">
        <path style="fill:#D75A4A;" d="M24.85,10.126c2.018-4.783,6.628-8.125,11.99-8.125c7.223,0,12.425,6.179,13.079,13.543
            c0,0,0.353,1.828-0.424,5.119c-1.058,4.482-3.545,8.464-6.898,11.503L24.85,48L7.402,32.165c-3.353-3.038-5.84-7.021-6.898-11.503
            c-0.777-3.291-0.424-5.119-0.424-5.119C0.734,8.179,5.936,2,13.159,2C18.522,2,22.832,5.343,24.85,10.126z"/>
        </svg>
        </svg>

Ejemplo fichero SVG
      • Íconos de recursos: seleccione Seleccionar íconos de tipos de recursos y después los ficheros de imagen que se van a utilizar para los tipos de recursos. Los ficheros de íconos de tipos de recurso deben ser de tipo PNG y utilizar la siguiente convención de nomenclatura: icon_<resource_type>.png (por ejemplo: icon_book.png).

2. Seleccione Cargar imágenes para probar todas las imágenes elegidas en la interfaz.

Hay un límite de carga de 1 MB. En caso de superar dicho límite, se deberán utilizar cargas múltiples para cargar todas las imágenes.

Restaurar cambios de imagen

La pestaña de Imágenes permite eliminar todas las imágenes que haya cargado en su sesión actual de Primo Studio.

Restaurar imágenes desde la pestaña de Imágenes

Para eliminar las imágenes cargadas, seleccione Restaurar cambios de imágenes

Usar la pestaña Iconos

La pestaña Íconos permite ver todos los íconos de fábrica en la galería y sus ID de Primo asociados. Desde esta pestaña, se puede asociar cualquier icono de la galería con cualquier ID de Primo para mostrarlo en la UI.

Pestaña Iconos

Si tiene un ícono SVG personalizado en la pestaña Imágenes, el nuevo ícono se mostrará junto a su ID de Primo asociado en la pestaña Íconos, pero no se puede editar mientras esté enlazado a un ícono personalizado.

Para asociar una ID de Primo con un icono diferente en la galería:
    1. Seleccionar el icono que se desea cambiar.

Seleccionar icono a cambiar
    2. Desde la galería, seleccionar el nuevo icono que se desea usar.

Seleccionar nuevo icono
    3. Seleccione Actualizar íconos para ver sus cambios en la interfaz.

Aplicar complementos a una vista

La pestaña Complementos permite aplicar accesorios creados por los usuarios de la comunidad de Primo. Para obtener información sobre cómo crear y compartir complementos con la comunidad de Primo, véase el Tutorial de complementos de Primo Studio en GitHub.

Pestaña de Accesorios
    Para aplicar un accesorio:
    1. Seleccionar Añadir. Los cambios se añaden de forma instantánea, salvo que el accesorio precise información adicional.

2. Si el accesorio requiere información adicional, se debe especificar la información necesaria en el cuadro de diálogo y después seleccionar Enviar para aplicar el accesorio. Por ejemplo:

Cuadro de diálogo con ejemplo de accesorio

Después de haber aplicado un accesorio, se puede seleccionar Eliminar para eliminar el accesorio del paquete de prueba.

Eliminar el accesorio del paquete de prueba

Filtrar accesorios

A medida que la comunidad de Primo vaya compartiendo más accesorios, puede que sea necesario filtrar la lista de accesorios para descubrir accesorios nuevos o ver los que usted u otros miembros de la comunidad hayan compartido.

Para filtrar accesorios:
    1. Seleccionar uno de los siguientes criterios de la lista desplegable Criterios:

• Todos: las búsquedas se basan en todos los campos de los accesorios compartidos.

• Título: las búsquedas se basan solo en el campo Título de los complementos compartidos.

• Punto de enganche: las búsquedas se basan solo en el campo Punto de enganche de los complementos compartidos.

• Colaborador: las búsquedas se basan solo en el campo Colaborador de los complementos compartidos.

Criterios y campos del filtro de complementos
    2. En la casilla de búsqueda, introducir términos de búsqueda relevantes para los criterios seleccionados.

Usar el Editor de Primo Studio

La pestaña Editor le permite editar todos los ficheros en su paquete de personalización.

Pestaña Editor

Esta pestaña incluye las siguientes áreas, que le permiten personalizar su vista:

• Área de navegación – Esta área permite navegar y editar los ficheros de las siguientes carpetas del paquete de personalización de su sesión:

• css – Esta carpeta contiene sus definiciones CSS. En Primo Studio, el fichero custom1.css es de solo lectura y contiene únicamente las definiciones CSS por defecto.

Si desea modificar las definiciones CSS en Primo Studio, edite cualquiera de los siguientes ficheros temporales, que contienen actualizaciones de sesión:

• customUploadedPackage.css – Si usa Cargar para copiar un paquete de personalización de su máquina local, este fichero se crea con las definiciones CSS del fichero custom1.css en su paquete de personalización.

• studio-colors.css – Si realiza cambios de colores en la pestaña Temas, este fichero se crea con las definiciones CSS asociadas a los cambios realizados con la pestaña Temas.

Una vez que termine de realizar cambios en Primo Studio, descargue el paquete de personalización actualizado en su máquina local, donde los cambios de los ficheros mencionados se guardan en custom1.css.

• html/homepage - Esta carpeta contiene el fichero homepage_en.html, que permite personalizar el área de la página debajo del cuadro de búsqueda en la página de Inicio de Primo. Además, se puede utilizar el siguiente formato para definir ficheros para otros idiomas de IU admitidos: home_<2-letter_language_code>.html.

• html/email - Esta carpeta contiene el fichero email_en.html, que le permite personalizar la plantilla de correo electrónico por defecto. Asimismo, se puede utilizar el siguiente formato para definir plantillas para otros idiomas de IU admitidos: email_<2-letter_language_code>.html.

• img esta carpeta contiene todas las imágenes personalizadas para la nueva UI de Primo. Para garantizar que aparezca la imagen correcta en la IU, procure usar el mismo nombre de fichero que el original.

• js – Esta carpeta contiene sus scripts personalizados, que pueden contener directivas AngularJS. En Primo Studio, el fichero custom.js es de solo lectura y contiene únicamente scripts por defecto.

Si desea personalizar scripts en Primo Studio, edite el fichero customUploadedPackage.js, que se crea al cargar el paquete de personalización de su vista. Una vez que termine de realizar cambios en Primo Studio, descargue el paquete de personalización actualizado en su máquina local, donde los cambios en el fichero customUploadedPackage.js se guardan en custom.js.

• node_modules: esta carpeta aparece solo cuando se han habilitado los complementos y contiene ficheros asociados con cada paquete de complementos. Para obtener información sobre cómo crear y registrar sus propios complementos, consultar el Tutorial de complementos de Primo Studio en GitHub.

• Área del editor - Esta área permite ver y actualizar un fichero seleccionado en el Área de navegación. En muchos casos, es más sencillo usar las demás pestañas de Primo Studio para personalizar su vista de forma interactiva.

Para modificar un fichero:
    1. Ubicar y seleccionar el fichero en el Área de navegación.

2. In the editor text box , add your customizations .

3. Select Apply Changes to view the changes in the Primo Studio preview pane .

Use Email Tab _ _

For easier customization , the Email tab allows you to edit the default template ( email_en.html ), view changes in the right pane , and download the updated template to your local workstation , so it can be uploaded to Administrators of UI customization packages in Primo or Primo VE .

Email Tab _

In the left panel , you can perform the following operations :

• Text Box Editor : In the text box , modify the email_en.html file ( default email template ) as necessary._ _ _ _

• Apply Temporary ChangesDisplaysanexampleof yourcustomizationsto theemailtemplateinthe rightpanel.

• Approve Template :savethechangesto the email_en.html file .

• Download :Downloadtheupdated email_en.html file toyourworkstation._ Ifthistemplateisdesignedtosupportanotherlanguage,be suretorenameit beforeloading itin the UI.

Crear un paquete de personalización en Primo Studio

Después de haber realizado un cambio en Primo Studio, la pestaña Descargar paquete le permite guardar sus modificaciones en un paquete de personalización en su máquina local, para que pueda modificar el paquete más tarde en Primo Studio y realizar más cambios y pruebas o implementar el paquete en la interfaz de usuario para su uso en vivo.

Las modificaciones en Primo Studio se perderán, si no descarga el paquete de personalización en su puesto de trabajo local al final de cada sesión en Primo Studio.

Pestaña de Descarga

Para guardar el paquete de personalización en la máquina local, seleccionar Descargar.

Para obtener información sobre cómo implementar un paquete de personalización, consultar los documentos siguientes:

Modify a customization package in Primo Studio

By default , Primo Studio loads the default customization package when you open Primo Studio. The Upload Package tab allows you to upload a customization package that you have previously saved to your workstation . This allows you to customize the latest version of your view's customization package , or a customization package that you have saved for later customization .

If you want to save your customizations , you must download the customization package to your workstation at the end of each session in Primo Studio . For more information , see Create a Customization Package in Primo Studio .

Loading Tab _
    To load a customization package from the local machine :
    1. If you want to customize your view's customization package instead of using the default customization package , you must first download it from Alma :

1. On the View List page ( Settings Menu > Discovery > Show Settings > Configure Views ), edit your view.

2. Select the Manage Customization Package tab . _

3. Select Download next to the name of your view 's customization package .

2. Select Choose Package .

3. In the dialog box , browse for and select a compressed package , and then select Open to choose the package .

4. Select Upload Package .