• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Usar Mi tarjeta de la biblioteca en Primo VE

Introducción

Mi tarjeta de la biblioteca consiste en las pestañas siguientes, las cuales permiten ver los contenidos de su tarjeta y realizar servicios de la biblioteca, como renovar un libro o cancelar una solicitud:

• Reseña – Muestra un resumen de cada una de las pestañas para permitirle ver si se requiere alguna acción.

• Préstamos– Muestra todos sus préstamos actuales y pendientes.

• Solicitudes– Muestra todas sus solicitudes actuales.

• Multas y cuotas– Muestra todas sus multas y cuotas actuales.

• Bloqueos y mensajes – Muestra todos los mensajes generales y cualquier bloqueo que no le permita acceder a servicios de la biblioteca.

• Detalles personales– Puede personalizar la interfaz del usuario para que refleje la manera en la que generalmente hace las búsquedas. Por ejemplo, se puede especificar el idioma por defecto, modificar detalles de usuario y modificar su contraseña. Dependiendo de su entorno, es posible que se le permita optar por no recibir cartas de notificación o configurar ajustes personales adicionales.

Para ver su tarjeta de la biblioteca y mantener sus ajustes, primero debe iniciar sesión.

Acceder a mi tarjeta de la biblioteca

Para acceder a Mi tarjeta de la biblioteca, seleccione el menú Iniciar sesión en la parte superior de cualquier página para mostrar el enlace Tarjeta de la biblioteca.

Enlace Tarjeta de la biblioteca

Descripción de las notificaciones de alerta

La Tarjeta de la biblioteca muestra notificaciones de alertas en varios lugares para que los usuarios sepan que deben realizar una acción debido a una actividad de préstamo. Estas alertas aparecen en las siguientes áreas para garantizar que el usuario sea consciente de una acción requerida:
    • Al lado de una pestaña específica en la parte superior de Tarjeta de la biblioteca
    • Al lado de un ejemplar en una pestaña de actividad de préstamo (como en las pestañas Mis préstamos o Mis solicitudes)
    Los siguientes tipos de notificaciones aparecen en Tarjeta de la biblioteca:
    • Préstamo a punto de vencer o vencido LoanDueIcon.png – Esta notificación indica que un ejemplar prestado está a punto de vencer o vencido.
    • A disposición RequestReadyIcon.png – Esta notificación se muestra cuando un ejemplar solicitado se encuentra listo para ser recogido.
    • Bloqueos o mensajes MessageBlockIcon.png – Esta notificación puede indicar que una actividad en particular ha sido bloqueada o que la biblioteca ha enviado un mensaje.
    • Multas y cuotas FineFeeIcon.png – Esta notificación indica que el usuario ha incurrido en una multa o una cuota.

Configurar ajustes personales adicionales

Si está habilitado para su entorno, es posible que pueda configurar los siguientes ajustes:

• Permitir guardar mi historial de búsqueda - Cuando está habilitada, esta opción permite a los usuarios que han iniciado sesión guardar su historial de búsqueda entre sesiones.

• Usar mi historial de búsqueda para las sugerencias de búsquedas recientes - Cuando está habilitada , su historial de búsqueda guardado se usa para proporcionar sugerencias de búsqueda para búsquedas posteriores en Primo VE.

Ajustes adicionales habilitados en Primo VE