• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Preguntas frecuentes de clientes existentes de Primo

General

1. ¿Qué es Primo VE?

Para más detalles, véase Sobre Primo VE.

2. ¿Quién se puede beneficiar de Primo VE?

Cualquier cliente existente de Alma-Primo puede elegir cambiarse a Primo VE sin importar su despliegue actual de Primo.

3. ¿Tendremos acceso SSH/Shell a Primo VE?

No. De forma similar a Alma, Primo VE presenta funcionalidad y herramientas de una manera que se adecúa a las soluciones SaaS.

4. ¿Hay costes adicionales por cambiarse a Primo VE?

No. No hay costes adicionales por cambiarse a Primo VE.

5. ¿Primo VE se integra en nuestro entorno actual de Alma o tendríamos que migrar a un nuevo entorno de Alma-Primo VE?

Debido a que Primo VE es parte de su entorno actual de Alma, no hay necesidad de migrar a un nuevo entorno de Alma-Primo VE.

6. ¿Existe un plan para detener el desarrollo en Primo?

No. Nuestra base de clientes de Primo está formada por clientes de Alma-Primo, así como clientes de Aleph y Voyager. Como en la actualidad, continuaremos desarrollando nuevas funciones tanto para Primo como para Primo VE. Dado que Primo VE aprovecha la plataforma, existen características muy específicas desarrolladas solo para Primo VE y que no se pueden desarrollar para Primo.

Activación

1. ¿Instalar Primo VE afecta a mi instancia existente de Primo?

Primo VE se instala en paralelo a su Primo existente y no afecta la conducta de producción. Hasta que esté listo, solo será visible para el personal para hacer pruebas en paralelo con el Primo existente. Cuando la migración esté completa y totalmente probada, el tráfico será dirigido al nuevo Primo VE.

2. ¿Qué opciones de personalización están disponibles para la interfaz de usuario de Primo VE?

Primo VE usa las mismas personalizaciones que la nueva UI de Primo. El paquete de personalización se puede cargar a Primo VE.

3. ¿Primo VE funciona con la UI clásica de Primo?

No. Primo VE solo es compatible con la nueva UI de Primo. Los clientes necesitarán cambiarse a la nueva UI antes o como parte del cambio a Primo VE.

4. ¿Cómo ponemos en marcha Primo VE?

Cuando esté listo, dirigiremos el tráfico desde su instancia existente de Primo a Primo VE. Para más información, véase Paso 4: Go Live.

5. ¿Se produce una detención del sistema o algún impacto en los usuarios finales cuando se pone en marcha Primo VE?

No se detiene el sistema ni hay impacto alguno en el usuario final.

6. ¿La versión anterior de Primo permanece activa después de poner en marcha Primo VE?

Sí. La versión anterior de Primo permanecerá activa durante un periodo de tiempo y su desactivación se iniciará después de una comunicación con el cliente.

Técnico

1. ¿Primo VE y Alma están en el mismo servidor?

Primo VE se despliega en servidores específicos dentro de la plataforma de Alma.

2. ¿Alma y Primo VE experimentarán paradas simultáneas o separadas?

En casos de mantenimiento general, ambos pueden experimentar paradas. En casos basados en componentes específicos, es posible que ya sea Alma o Primo experimenten paradas.

3. ¿Cómo supervisamos el estado del sistema para Primo VE?

El estado se puede supervisar en la página de estado de Ex Libris.

4. ¿Nuestras URLs cambiarán con Primo VE? ¿Necesitaremos revisar nuestros cuadros existentes de búsqueda que están implementados para nuestra instancia de Primo en nuestras páginas de búsqueda?

Siempre que hoy tenga una URL específica, podrá conservarla. Si decide cambiar a una nueva URL basada en Primo para su institución (tal como abc.primo.exlibrisgroup.com), se brindará retrocompatibilidad para los usuarios que continúen utilizando la antigua URL base.

5. ¿La nueva capacitación de certificación en Alma incluye capacitación de certificación en Primo VE? Si no, ¿cuál es el curso recomendado para la capacitación en Primo VE?

Los materiales de formación y certificación de Primo VE están disponibles en línea en el Centro de Conocimientos del Cliente (Formación de Primo VE).

6. ¿Qué acciones son necesarias en Primo VE para actualizar registros bib nuevos/actualizados en Alma?

Ninguna. El Índice Primo se actualizará en tiempo real.

7. Actualmente tenemos conductos para recoger contenido digital (OAI) hacia Primo. ¿El proceso de tubería en Primo VE será similar al de la trastienda tradicional de Primo?

La carga de datos externos se hace de manera similar a como se hace en Primo. Los datos se cargan periódicamente de la fuente externa a través de OAI/SFTP, se normalizan y se exponen en Primo. Vea el siguiente documento para obtener más información: Configurar perfiles de importación para Primo VE

8. ¿Los recursos gestionados por Rosetta se consideran externos y se recogen por medio de conductos como lo hacemos para CONTENTdm, bepress y otros repositorios que no son de Ex Libris?

Rosetta se puede integrar con Alma-D permitiendo la gestión de metadatos en Alma, la cual alimenta a Primo VE de forma fluida sin instalaciones ni carga de datos. De forma alternativa, puede tratar a Rosetta como a otros repositorios externos e importarla a Primo como una carga de datos externos.

9. ¿Nuestros registros de estantería electrónica se cambiarán de Primo a Primo VE?

Los registros guardados en la estantería electrónica de Alma y CDI se copian a Primo VE. Las copias guardadas no se guardan en Primo VE.

10. ¿El cambio a Primo VE tiene implicaciones en relación a las interacciones Leganto/Primo?

Debido a que Leganto funciona con cualquier despliegue de Primo, no hay implicaciones en el cambio a Primo VE.

11. ¿Los vínculos permanentes de nuestro Primo actual redirigirán a la nueva URL en Primo VE?

Sí. Para consultar los detalles de configuración, véase Configurar redireccionamiento para enlaces profundos de Primo VE.

12. ¿Necesitamos tener registros nuevos de PCI/bX para Primo VE y necesitaríamos reactivar nuestras colecciones PCI?

No. Actualizaremos Primo VE con sus claves actuales de PCI / bX para que la configuración siga siendo la misma que la que tiene en su Primo actual.

13. ¿Se mantendrán y serán visibles nuestros datos e informes de Primo Analytics después de que nos cambiemos a Primo VE?

Primo Analytics es accesible desde los menús de Alma, incluyendo todas las carpetas existentes: informes y datos. Los registros guardados se copian automáticamente a menos que haya un problema con el nombre del fichero (como un renombre tardío) Comuníquese con Soporte si se omite cualquier informe.

14. Si somos un cliente de Primo Total Care, ¿Total Care continuará con Primo VE?

Primo VE está diseñado para simplificar la configuración y los procesos en segundo plano de Primo y es adecuado para todos los tipos de clientes e implementaciones. Los clientes de Primo Total Care que se cambien al despliegue de Primo VE tendrán acceso total a los menús de configuración de Primo a través de Alma, que están orientados a tareas y son muy fáciles de usar.

Los clientes de Total Care que prefieran no configurar Primo por sí mismos pueden solicitar a Ex Libris que haga cambios periódicos por ellos. Sin embargo, los comentarios recibidos de clientes de Total Care que ya se cambiaron a Primo VE tienen una tendencia clara a favor de hacer la configuración y los cambios periódicos ellos mismos.

15. Si nos cambiamos a Primo VE, ¿seguirán funcionando las APIs de x-servicios como lo hacen hoy en día o necesitaríamos migrar a otras APIs?

Primo VE es compatible con la nueva Suite REST API de Primo, que brinda acceso a las capacidades de búsqueda y los resultados de Primo como los usa la nueva interfaz de Primo.

16. ¿Las reglas existentes de normalización y los cambios de PNX se mantendrán si nos cambiamos a Primo VE?

En Primo VE se ha puesto énfasis en agilizar los procesos de publicación, optimizarlo para SaaS y permitir el descubrimiento en tiempo real de registros. Como tal, gran parte de la funcionalidad que se logró mediante la normalización de datos y las recargas de datos en el pasado ahora se hace por medio de opciones de configuración más ágiles y simples. Como parte de la migración, es posible que sea necesaria esta configuración en Primo VE.

Ir a VE

1. ¿Qué impacto tiene en nuestros usuarios finales el proceso de autocambio?

No tiene ningún impacto en los usuarios finales. La producción de Primo y Alma seguirá funcionando y comportándose como de costumbre, y en paralelo, puede configurar y probar Primo VE.

2. ¿Qué diferencia se verá en Alma durante el proceso de autocambio?

La opción Go VE será visible para el administrador general. Después de habilitar Go VE, la única diferencia es el nuevo menú de descubrimiento y las opciones de configuración del personal al que se le haya asignado el rol de Administrador de descubrimiento.

3. ¿Hay alguna funcionalidad en Primo VE que no esté disponible durante el proceso de autocambio?

Todo se puede probar y poner a disposición durante el autocambio. Hay dos opciones específicas que estarán disponibles después del lanzamiento, ya que afectan la producción de Primo: Configuración de GES que afecta al mashup en Primo y al uso de las API de Primo VE. En caso de que desee probar el GES o las API durante el proceso Go VE, comuníquese con nosotros GO_VE@exlibrisgroup.com para métodos de prueba alternativos.

4. ¿Se debe completar Go VE dentro de un período de tiempo establecido?

Establecer el cronograma depende de cada cliente. Esta es la ventaja de Go VE porque permite flexibilidad y autonomía durante todo el proceso. Puede iniciarlo y continuar con el cambio a su propio ritmo.

5. ¿Existe alguna limitación sobre cuándo puede ocurrir la puesta en marcha de Go Live?

No, no hay limitación para la fecha de Go Live. Puede tener lugar durante el semestre y/o a mitad de semana porque la transición es transparente para los usuarios.

6. ¿Cuál es el tiempo promedio para ejecutar este proyecto?

Depende de su configuración y complejidad, pero en general puede tardar entre cuatro y siete semanas. Depende de su pasión y dedicación. Lo alentamos a que se concentre y entusiasme por completar la transición y comenzar a usar Primo VE en un período de tiempo razonable.

7. ¿Por qué no veo la opción Go VE?

La opción Go VE es visible para los usuarios con los privilegios de Administrador general y se implementa gradualmente en su instancia y topología de Alma según la programación en Go VE: Disponibilidad y topologías de Primo VE. Para cualquiera otro caso, contáctenos a través de GO_VE@exlibrisgroup.com.

8. ¿Puedo ejecutar el proceso Go VE en el sandbox de Alma? ¿Cuál es la ventaja de ejecutarlo en la producción de Alma?

El proceso Go VE es un proceso en segundo plano en su servidor de producción de Alma que le permite probar todos sus datos y configuraciones de Alma. Como se mencionó anteriormente, la configuración de Primo VE no tiene ningún impacto en la producción de Alma o Primo, lo que significa que puede configurar y probar Primo VE sin ninguna duda.

9. Después de migrar a Primo VE, ¿dónde podemos desarrollar y probar nuevas funciones? ¿Tendremos algo similar a Primo Sandbox?

Cuando complete el proceso Go VE y ponga en marcha Primo VE, Ex Libris lo habilitará en su sandbox (sandbox estándar) para probar más funciones adicionales o nuevas. Para las instituciones que se suscribieron al sandbox premium, una actualización automática copiará la configuración completa de Primo VE en el sandbox premium.

10. ¿Cuál es el impacto del cambio a Primo VE en otros productos como Leganto?

No hay impacto en Leganto cuando se cambia a Primo VE. Las listas bibliográficas existentes siguen siendo las mismas, y lo propio sucede con Mi colección de Leganto.