• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar idiomas austlang e idiomas personalizados para Primo VE

Introducción

En forma predeterminada, Primo admite los códigos de idioma austlang en las siguientes áreas de la interfaz:

• Campo Idioma en los detalles completos del registro

• Faceta Idioma en los resultados

• Campo Idioma en Búsqueda avanzada

Idiomas austlang como aparecen en la sección Detalles

Además, se pueden definir códigos de idioma adicionales al utilizar la tabla de mapeo Código de idiomas personalizados, que ya contiene los códigos de idiomas austlang.

Todos los códigos no admitidos muestran el valor Sin determinar en la interfaz.

Añadir un código de idioma personalizado

La tabla de códigos Código de idiomas personalizado (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Etiquetas) le permite configurar los idiomas austlang y cualquier idioma no admitido que desee mostrar en la interfaz. Los idiomas austlang se han configurado para usted.

Para añadir un código personalizado:
    1. Editar la tabla de códigos Códigos de idiomas personalizados (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Etiquetas).

Tabla de códigos Códigos de idiomas personalizados.
    2. Seleccionar Añadir fila para abrir el cuadro de diálogo.

3. En el cuadro de diálogo, especificar los campos siguientes y luego seleccionar Añadir fila:

• Código – Especificar un código único para el idioma personalizado (por ejemplo: lang.cu1).

• Descripción– Especificar el nombre del despliegue para el idioma.

4. Editar la tabla de códigos Etiquetas de idiomas de búsqueda avanzada (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Etiquetas).

Tabla de códigos Etiquetas de idiomas de búsqueda avanzada
    5. Seleccionar Añadir fila para abrir el cuadro de diálogo.

6. En el cuadro de diálogo, especificar los campos siguientes y luego seleccionar Añadir fila:

• Código – Especificar el código del nuevo idioma personalizado que definió previamente (por ejemplo: search-advanced.language.option.cu1).

• Descripción– Especificar el nombre del despliegue para el idioma.

7. Actualice su registro de origen por formato:

• Para MARC, actualice el campo MARC 041 en sus registros fuente para que incluyan la siguiente información:

• Segundo indicador: Establecerlo en 7.

• Subcampo a: Especificar sus códigos de idioma.

• Subcampo 2: Especificar el tipo de lenguaje (como austlang).

Por ejemplo:

041    #7$$aN153 $$aA10 $$aN101 $$aK3 $$aL27 $$2austlang

• En el caso de registros que no sean MARC (como DC) gestionados local o externamente, asegúrese de que los códigos de idioma aparezcan en el código de idioma correspondiente al formato que esté utilizando.

Ejemplos de DC:

<dc:language>y45</dc:language>

<dc:language>NA101</dc:language>

8. Reindexar todos los registros. Téngase en cuenta que todos los registros nuevos y actualizados se reindexan automáticamente.

Para reindexar, se puede ejecutar la tarea Recalcular tipos de recursos locales (Admin > Ejecutar una tarea) después de crear el conjunto de registros que desea reindexar, o bien abrir un ticket de Soporte para indexar ya sea todos los registros o un conjunto de registros específico.

9. Asegúrese de que su vista esté configurada para mostrar la información del idioma. Para obtener más detalles, véanse las siguientes secciones de Configuración de vista: