• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar autenticación de Usuario para Primo VE

Volver al menú

Para entornos de Alma-Summon, véase Autenticación de Usuario para Alma-Summon.

Introducción

Primo permite un número de esquemas de autenticación, que se definen utilizando los perfiles de integración de Alma. Una institución puede elegir usar más de uno de los siguientes esquemas de autenticación:

• LDAP

• Autenticación basada en SAML como Shibboleth

• CAS

• Autenticación basada en OAuth con Facebook, Google, Twitter o utilizando el correo electrónico

• Usuarios internos de Alma

Para obtener información sobre cómo configurar sistemas de autenticación externos, ver Integraciones con sistemas externos. Después de haber configurado el perfil de integración en Alma, se debe utilizar la página de Autenticación de usuario para especificar qué sistemas de autenticación son relevantes para usuarios finales en Primo VE. Para obtener más información sobre el Servicio de identidad de Ex Libris, consulte https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/user-management/authentication/exl_identity_service.

Páginas de Inicio de sesión

La página de Autenticación de usuario (Descubrimiento > Autenticación de usuario) permite configurar los perfiles de autenticación y los enlaces y etiquetas de ayuda que se muestran en las páginas de Inicio de sesión para Primo VE.
    Página de Inicio de sesión
    Si se definen y se activan múltiples perfiles, el sistema mostrará la página de Inicio de sesión paralela, que permite a los usuarios seleccionar el tipo de autenticación que hay que utilizar para iniciar la sesión en Primo VE. Se pueden mostrar hasta cinco enlaces en la página de Inicio de sesión paralela.
    Página de Inicio de sesión paralela
    Después de que los usuarios hayan seleccionado el método de autenticación, recibirán la página de inicio de sesión apropiada para el método de autenticación seleccionado.

Configurar enlaces de inicio de sesión

La etiqueta de Perfiles en la página de Autenticación de usuario permite habilitar un máximo de cinco enlaces de inicio de sesión, que permite a los usuarios seleccionar un tipo de autenticación de uso para iniciar la sesión en el sistema.
    Para habilitar los enlaces de inicio de sesión:
    1. Abrir la página de Autenticación de usuario (Menú de Configuración > Descubrimiento > Autenticación > Autenticación de usuario) y seleccionar la etiqueta de Perfiles (que es la etiqueta por defecto).
      Etiqueta de perfiles
    2. En la sección de Perfiles de autenticación, activar los tipos de autenticación que se deseen proporcionar a los usuarios. Si se habilitan múltiples tipos de autenticación, el sistema mostrará la página de Inicio de sesión paralela a los usuarios.
    3. Para configurar los enlaces de ayuda en la página de Inicio de sesión, véase Configurar los enlaces de ayuda.
    4. En la sección Ajustes de autenticación, especificar las siguientes opciones:
      • Cierre de sesión única por tiempo agotado: Si se ha seleccionado, se envía una solicitud de cierre de sesión única al sistema de autenticación (CAS y SAML) cuando se agota el tiempo de Primo VE. En caso contrario, el sistema cierra la sesión del usuario de Primo VE y esta sigue abierta para otras aplicaciones del campus.
      • Habilitar Inicio de Sesión Silencioso: cuando se habilita para los métodos de autenticación CAS y SAML, los usuarios que ya hayan iniciado sesión en otras aplicaciones del campus ingresarán automáticamente en Primo VE cuando abran una sesión de Primo VE en una ventana o pestaña nuevas en el mismo navegador. En caso contrario, los usuarios deberán iniciar sesión en Primo VE.
    5. Seleccionar Guardar.

Configurar los enlaces de ayuda

La etiqueta de Perfiles en la página de Autenticación de usuario permite configurar hasta cuatro enlaces de ayuda. Para cada enlace de ayuda, se puede especificar una etiqueta y una URL para la página de ayuda.
    Para configurar los enlaces de ayuda:
    1. En la página de Autenticación de usuario (Menú de Configuración > Descubrimiento > Autenticación de usuario), seleccionar la etiqueta de Perfiles (que es la etiqueta por defecto).
      Etiqueta de perfiles
    2. Seleccionar Editar junto al enlace de inicio de sesión para el que se desea añadir la página de ayuda.
      Página de Definir enlace de ayuda
    3. Especificar la etiqueta y la URL para la página de ayuda.
    4. Seleccionar Guardar.

Configurar las etiquetas

La pestaña de Etiquetas en la página de Autenticación de usuario permite configurar varias etiquetas en las páginas de inicio de sesión.
    Para configurar las etiquetas:
    1. Abrir la página de Autenticación de usuario (Menú de Configuración > Descubrimiento > Autenticación > Autenticación de usuario) y seleccionar la pestaña Etiquetas.
      Pestaña Etiquetas
    2. Utilizar la siguiente tabla para configurar los campos asociados con cada etiqueta:
      Definir etiquetas en las páginas de Inicio de sesión y de Inicio de sesión paralela
      Campo Descripción
      login.login
      La etiqueta para el botón de Inicio de sesión.
      login.cancel
      La etiqueta para el botón de Cancelar.
      login.password
      La etiqueta para el campo de Contraseña.
      parallel.login.link1 - parallel.login.link5
      Las etiquetas para un máximo de cinco enlaces de inicio de sesión paralelas en la página de Inicio de sesión paralela.
      login.error.message
      El mensaje de error que se muestra cuando los usuarios no pueden iniciar sesión.
      login.title
      La etiqueta para el título de la página de Inicio de sesión.
      login.userid
      La etiqueta para el campo de Identificación de usuario.
      login.dual.title
      La etiqueta para el título de la página de Inicio de sesión paralela.
      descripción1.inicio de sesión.paralela - descripción5.inicio de sesión.paralela
      Las descripciones para cada uno de los enlaces en la página de Inicio de sesión paralela.
    3. Seleccionar Guardar.