• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Crear procesos de normalización para fuentes de datos externas

Volver al menú

Para configurar la gestión de recursos, debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador del catálogo
    • Administrador general del sistema

Los procesos de las reglas de normalización agrupan los ficheros de reglas de normalización para que se puedan asignar a perfiles de importación para una posterior normalización de los registros de una fuente externa.

Certificación de administración de Primo VE > 06 Recursos externos: Carga de datos (15 minutos)

Para crear el proceso de una regla de normalización:
    1. Abrir la página Lista de procesos (Menú de configuración > Descubrimiento > Cargar fuentes de datos externas > Tarea del proceso de normalización).

2. Seleccionar Añadir proceso para abrir la página Detalles del proceso.

Detalles del proceso - Información general (DC Fuente Ejemplo)
    3. Se deben especificar los siguientes campos:

• Entidad de trabajo – Consultar la tabla siguiente para seleccionar el tipo de registros bibliográficos proporcionado por la fuente externa de datos.

• Tipo – Consultar la tabla siguiente para seleccionar el tipo de formato de las reglas de normalización que se necesitan usar para procesar los registros de importación.

La tabla siguiente incluye las selecciones de campo basadas en el formato de la fuente de datos.

Detalles del proceso - Campo Selección
      Formato de la fuente de datos Entidad de trabajo Tipo Tarea

DC

Descubrir registros BIB

Normalización DC de Descubir

DCImportDroolNormalization

XML genérico

Descubrir registros BIB

Descubrir normalización de XML genérico

XML genérico - Normalización

MARC21

Título bibliográfico

Normalización inicial Marc21 Bib

MarcDroolNormalization

4. Hacer clic en Siguiente y luego especificar los siguientes campos en la página Detalles del proceso - Información general:

• Nombre- Especificar un nombre para el nuevo proceso de la regla de normalización.

• Descripción- Describir los contenidos o el propósito del proceso de la regla de normalización.

• Estado- Especificar si el proceso de la regla de normalización debe activarse.

5. Seleccionar Siguiente para abrir la página Detalles del proceso - Añadir tareas.

Detalles del proceso - Añadir tareas (DC Fuente Ejemplo)
    6. Seleccionar Añadir tareas para abrir el cuadro de diálogo Añadir tareas.

Cuadro de diálogo Añadir tareas (DC Fuente Ejemplo)
    7. Por cada regla que se quiera añadir al proceso de normalización, seleccionar la tarea relevante para su fuente de datos (consultar la tabla Detalles del proceso - Selecciones de campo) y luego una de las siguientes opciones:

• Añadir : Añade una tarea y mantiene abierto el cuadro de diálogo para que se puedan añadir más tareas.

• Añadir y cerrar – Añade la tarea, cierra el cuadro de diálogo y abre la página Detalles del proceso - Añadir tareas, que contiene una fila por cada tarea añadida a la lista de tareas.

• Cerrar – Cierra el cuadro de diálogo y abre la página Detalles del proceso - Añadir tareas, que contiene una fila por cada tarea añadida a la lista de tareas.

Una tarea añadida a la lista (DC Fuente Ejemplo)
    8. Seleccionar Siguiente abre la página Detalles del proceso - Parámetros de la tarea, que contiene una sección por cada tarea que se haya añadido a la lista de tareas.

9. En cada sección de normalización, seleccione el nombre de un fichero de regla de normalización compartido que desee ejecutar. Los ficheros de reglas de normalización privados no se pueden incluir en un proceso de normalización.

Cada fichero se ejecuta en el orden en el que aparece en la lista.

Detalles del proceso - Parámetros de las tareas (Ejemplo de fuente DC)
    10. Seleccionar Guardar para completar la creación del proceso de la regla de normalización.