• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Probar las reglas de normalización para fuentes de datos externas

Volver al menú

La página Probar normalización de registros Primo VE que no son de Alma le permite probar las reglas de normalización antes de cargar registros Dublin Core (DC), XML genéricos, MARCXML o UNIMARC en Primo VE desde una fuente de datos externa.

Certificación de administración de Primo VE > 06 Recursos externos: Carga de datos (15 minutos)

Antes de comenzar las pruebas, se deben crear ficheros de prueba y las reglas/procesos de normalización que se quieran probar con esta herramienta.

Página Probar la normalización de los registros Primo VE de no Alma
    Para probar las reglas/los procesos de normalización:
    1. Crear un fichero de entrada. Se aceptan los siguientes formatos:

• Fichero XML (formato oai_dc o qdc) que contenga un único registro DC

• Fichero XML (formato XML genérico) que contenga uno o más registros XML genéricos.

• Fichero MARCXML que contiene uno o más registros MARC21 o UNIMARC.

• Fichero MARC binario que contenga uno o más registros MARC21.

Por ejemplo:

<record>
          <metadata>
              <qdc:dc xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:doc="http://www.lyncode.com/xoai" xmlns:qdc="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/qdc/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/qdc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/qdc.xsd">
                  <dc:title>Efficient contact determination between geometric models</dc:title>
                  <dc:creator>Lin, Ming C.</dc:creator>
                  <dc:creator>Manocha, Dinesg</dc:creator>
                  <dc:contributor>Naval Postgraduate School (U.S.).</dc:contributor>
                  <dc:contributor>Computer Science</dc:contributor>
                  <dc:subject>COLLISIONS.</dc:subject>
                  <dc:description>http://archive.org/details/efficientcontact00linm</dc:description>
                  <dc:description>NA</dc:description>
                  <dc:date>1994-03</dc:date>
                  <dc:date>2013-02-27T23:23:12Z</dc:date>
                  <dc:date>2013-02-27T23:23:12Z</dc:date>
                  <dc:date>1994-03</dc:date>
                  <dc:type>Technical Report</dc:type>
                  <dc:identifier>http://hdl.handle.net/10945/28719</dc:identifier>
                  <dc:identifier>ocn640484785</dc:identifier>
                  <dc:identifier>NPS-CS-94-007</dc:identifier>
                  <dc:language>en_US</dc:language>
                  <dc:format>31 p. : ill. ; 28 cm.</dc:format>
                  <dc:format>application/pdf</dc:format>
                  <dc:publisher>Monterrey, California. Naval Postgraduate School</dc:publisher>
              </qdc:dc>
          </metadata>
      </record>

Ficheros de ejemplo adicionales: oneGenericRecord.xml, via_export_incr_upload_files.xml, extented_dublin_core_one_record.xml, oai_dc - one record.xml, one_record_testing_external.xml, qdc - one record.xml, y MARC_record.xml.

Deben evitarse los siguientes caracteres cuando no formen parte del texto marcado:

• Signo (&) – utilizar &amp;

• Corchete angular izquierdo (<) – utilizar &lt;

Por ejemplo: <dc:subject>Ingeniería &amp; Tecnología</dc:subject>

2. Abrir la página Probar la normalización de los registros Primo VE de no Alma (Menú de Cconfiguración > Descubrimiento > Cargar registros desde fuentes de datos externas > Probar reglas de normalización).

3. Seleccione el formato de los registros de prueba desde el campo Seleccionar tipo de registro: DC, XML genérico, Unimarc, o Marc21.

4. En el campo Examinar fichero, seleccionar el fichero de prueba.

5. Seleccionar una de las siguientes opciones para la prueba:

6. Seleccionar Ejecutar prueba. Si el fichero de prueba es válido, el registro aparece en la sección Registro fuente.

Ejemplo DC - Registro fuente

Ejemplo MARC - Registro fuente
    7. Revisar el registro en la sección Registro normalizado para asegurarse de que el registro fuente se haya normalizado correctamente.

Ejemplo DC - Registro normalizado

Ejemplo MARC - Registro normalizado

Ahora puede realizar las siguientes acciones para registros fuente:

• (Solo DC) Pruebe otros escenarios rápidamente modificando el registro fuente en la sección Registro fuente:

1. Seleccionar Acciones Editar > fichero.

2. Modificar el registro fuente.

3. Seleccionar Prueba.

• (Solo DC) Guarde una copia del registro fuente modificado. Seleccionar Descargar y guardar el registro en un fichero.

• Ejecutar otras pruebas de normalización en el registro actual. Ir al paso 4.

• Volver a cargar el fichero original o un fichero diferente. Ir al paso 3.