• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar redirección para enlaces profundos de Primo VE

Volver al menú

Tras la migración de un entorno Alma-Primo a Primo VE, use la página de Configuración de redirigir enlaces profundos de Primo para mapear los parámetros usados en permalinks de Primo (UI clásica y nueva) a los parámetros correspondientes utilizados en permalinks de Primo VE, para que el sistema pueda redirigir los permalinks de Primo a la página correcta de Primo VE.

• Para que los permalinks redirijan correctamente, los usuarios deben acceder a Primo con un nombre de DNS exclusivo (tal como abc-primo.hosted.exlibrisgroup.com o abc.primo.exlibrisgroup.com), que después se modificará para dirigir a Primo VE.

• La redirección se admite solo para URL que se enlazan a id. de registros de Alma y del CDI. No se admite las redirecciones a registros de fuentes de datos de carga externa.

La siguiente tabla muestra algunos ejemplos de permalinks de Primo y sus redirecciones a Primo VE.

Tipo de permalink Permalink de Primo Permalink de Primo VE

Mostrar todo

Nueva interfaz:

https://my-library.hosted.exlibrisgroup.com/
    primo-explore/fulldisplay?docid=
    ALMA_DS2137114100002341&context=L&vid=VIEW1
    &search_scope=EVERYTHING&tab=default_tab
    &lang=en_US

Interfaz clásica:

http://my-library.hosted.exlibrisgroup.com/
    primo_library/libweb/action/dlDisplay.do?
    vid=VIEW1&search_scope=EVERYTHING&docId=
    ALMA_DS2137114100002341&fn=permalink

https://my-library.primo.exlibrisgroup.com/
    discovery/fulldisplay?vid=MY_INST:VIEW1
    &tab=Everything&docid=alma992979993502341
    &context=L&search_scope=MyInst_and_CI&lang=en

Búsqueda guardada

Nueva interfaz:

https://my-library.hosted.exlibrisgroup.com/
    primo-explore/search?query=any,contains,water
    &tab=default_tab&search_scope=EVERYTHING
    &vid=VIEW1&lang=en_US&offset=0

Interfaz clásica:

http://my-library.hosted.exlibrisgroup.com/
    primo_library/libweb/action/dlSearch.do?
    vid=VIEW1&institution=MY_INST&search_scope=
    EVERYTHING&query=any%2Ccontains%2Cwater

https://my-library.primo.exlibrisgroup.com/
    discovery/search?vid=MY_INST:VIEW1&tab=Everything&offset=0
    &query=any,contains,water
    &search_scope=MyInst_and_CI&lang=en

Para configurar los parámetros de redirección:
    1. Abrir la Configuración de redirigir y enlaces profundos Primo (Menú de Configuración > Descubrimiento > Otros > Configuración de redirigir enlaces profundos Primo).

Página de Configuración de redirigir y enlaces profundos Primo
    2. Seleccionar Añadir.

Añadir opciones de configuración
    3. Introducir los siguientes parámetros generales:

• URL base de fuente – Introduzca la URL base de su Primo VE sin el prefijo http:// o https://. Esto se utilizará como la URL base para el enlace profundo en Primo VE. Ejemplo: my-library.primo.exlibrisgroup.com

• Código de vista – Introducir el código de vista de la fuente de Primo. Esto le permite crear conjuntos de mapeo separados para cada vista de Primo.

4. En la sección Añadir nuevo mapeo, especificar los siguientes campos para añadir una nueva fila de mapeo:

Campos de redirección de mapeo
      Campo Descripción

Tipo de parámetro

Seleccionar el tipo de parámetro que se desea mapear de la lista desplegable:

• Código de vista – Mapea el código de vista utilizado en Primo al código de vista usado en Primo VE.

• Pestaña/Espacio – Mapea la pestaña usada en Primo al espacio utilizado en Primo VE.

• Perfil Alcance/Búsqueda – Mapea el alcance usado en Primo al perfil de búsqueda usado en Primo VE.

• Fuente de datos – Indica si los datos están siendo mapeados desde Alma.

Valor Original del Parámetro Primo

Especifica el valor del parámetro del sistema original Primo que se quiere mapear:

• Código de vista – El código para la vista se puede encontrar en la página Lista de vistas (Página de inicio de Primo > Asistentes de configuración en curso > Asistente de Vistas).

• Pestaña – El código para la pestaña se puede encontrar en la página Configuración de pestañas del Asistente de Vistas (Página de inicio de Primo > Asistentes de configuración en curso > Asistente de Vistas > Configuración de pestañas).

• Alcance – El código para el valor de alcance se puede encontrar en la página Lista de valores de alcance (Página de inicio de Primo > Asistentes de configuración en curso > Asistente de configuración de conducto > Configuración de valores de alcance).

• Fuente de datos- El código para la fuente de datos se puede encontrar en la página Fuentes de datos (Página de inicio de Primo > Asistentes de configuración en curso > Asistente de configuración de conducto > Configuración fuentes de datos).

Valor del Parámetro Destino

Especificar el valor del parámetro destino usado en Primo VE:

• Código de vista – El código para la vista se puede encontrar en la página Lista de vistas (Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas).

• Espacio – El código para la pestaña se puede encontrar en la pestaña Buscar en los espacios del perfil en la página Configuración de vista (Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas). Para más información, véase Configurar buscar en los espacios del perfil.

• Perfil de búsqueda – El código para el perfil de búsqueda se puede encontrar en la página Buscar perfiles (Descubrimiento > Configuración de búsqueda > Buscar perfiles).

Este campo no aparece en el tipo de parámetro Fuente de datos.

Es fuente de datos Alma

Si se están mapeando datos de una fuente de datos Alma, seleccionar Verdadero. Si no es el caso, seleccionar Falso.

Este campo solo aparece para el tipo de parámetro Fuente de datos.

5. Seleccionar Añadir fila.

6. Repetir los pasos 4 y 5 para añadir más filas.

7. Seleccionar Guardar.