• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Mapeos para acciones de exportación en Primo VE

Volver al menú

Las acciones de exportación permiten a los usuarios encontrar material con Primo VE y utilizar sus metadatos en otros sistemas (como los sistemas de gestión de referencias). Cuando se aplica la acción Enviar a, Primo VE mapea los campos de datos a los campos de datos utilizados en el sistema de destino. Esta página describe el mapeo utilizado para cada tipo de sistema admitido por Primo VE.

Solo se pueden configurar los mapeos para las acciones de Exportar a RIS, EasyBib y EndNote.

Exportar mapeos para las acciones RIS, EasyBib y EndNote

Las acciones de exportación a RIS, EasyBib y EndNote mapean campos de Primo VE a etiquetas RIS. La siguiente tabla describe el mapeo por defecto (que incluye normalización) de secciones/campos PNX a etiquetas RIS. Puede usar la tabla de mapeo Exportar mapeo para las acciones RIS, EasyBib y EndNote para personalizar este mapeo (consulte pasos).

Etiqueta de RIS Descripción de RIS Sección 1 PNX
    Campo 1 PNX
    Sección 2 PNX
    Campo 2 PNX
    ¿Múltiples
    ocurrencias?
    Normalización
    Regex

AU

Autor (cada autor en su propia línea precedido por la etiqueta)

addata

au

verb= mostrar / noun=despliegue

autor

verdad

(.*)\$\$Q.*;verdad

CY

Lugar de publicación

addata

cop

DO

DOI

addata

doi

EP

Página final

addata

epage

ET

Edición

addata

edición

ID

ID de referencia

control

recordid

IS

Número de fascículo

addata

fascículo

JA

Nombre del periódico: abreviatura estándar

addata

stitle

JF

Diario/Nombre del periódico

addata

jtitle

KW

Palabras clave

verb= mostrar / noun=despliegue

materia

verdad

N1

Notas

addata

notas

N2

Resumen

addata

abstract

verdad

SINGLE_TAG

PB

Editor

addata

pub

SN

ISBN\ISSN

addata

issn, eissn, isbn, eissn

SP

Página de inicio

addata

spage

T1

Título primario

display

título

T2

Título secundario (título del diario, si procede)

addata

addtitle

T3

Título terciario

addata

seriestitle

TY

Tipo de referencia

addata

ristype

Para una lista de los mapeos, consulte Mapeos por tipo de recurso de Primo VE.

VL

Número de volumen

addata

Volumen

Y1

Año de publicación

addata

fecha

verb= mostrar / noun=despliegue

creationdate

\d{4};falso

Para modificar el mapeo de un campo RIS:
    1. Abra la tabla de mapeo Exportar asignaciones para las acciones RIS, EasyBib y EndNote (Menú de configuración > Descubrimiento > Otros > Exportar asignaciones para las acciones RIS, EasyBib y EndNote).

2. Si todavía no ha personalizado ningún mapeo, seleccione Personalizar para permitir que la tabla se pueda personalizar.

3. Para cada etiqueta RIS que quiera modificar, configure los siguientes campos:

• Etiqueta RIS: La etiqueta en la que se mapea el valor del campo PNX en el sistema de destino.

• Sección 1 PNX y Sección 2 PNX: Indican la sección PNX que se usa para mapear los valores de Primo VE a formato RIS: despliegue, control y addata. Los campos locales se pueden seleccionar después de elegir la sección de despliegue.

• Campo 1 PNX y Campo 2 PNX: Indican qué campos se utilizan para mapear valores desde Primo VE a formato RIS. Los campos permitidos se basan en la sección PNX seleccionada.

• ¿Múltiples ocurrencias? : Indica si se mapean múltiples instancias de un campo al formato RIS. Si esta columna se deja en blanco, se mapeará únicamente una instancia de un campo.

• Normalización Regex: Si se necesita la normalización, este campo contiene la expresión regular <regex>que se usa para extraer datos del campo PNX y, además, también indica si el valor completo del campo PNX se mapea si la expresión regular no devuelve ningún resultado <map?>. Esta columna utiliza el siguiente formato:

<regex>;<map?>
    4. Seleccione Guardar. Si desea volver a la configuración por defecto, seleccione Restaurar.

Mapeos por tipo de recurso de Primo VE

La siguiente tabla muestra cómo el tipo de recurso de Primo VE se mapea a Tipo RIS para las acciones de exportación a RIS (como EndNote).

prima_display/rtype

addata/ristype

libros

BOOK

book_chapters

CHAP

revistas

JOUR

artículos

JOUR

text_resources

BOOK

government_documents

BOOK

imágenes

gen

mapas

MAPA

puntuaciones

gen

vídeos

OTHERVM

audios

SONIDO

bases de datos

gen

sitios web

gen

periódico_artículos

DIARIO

manuscritos

LIBRO

conference_proceeding

Si el registro tiene despliegue/issn o despliegue/eissn, use:

CONF

Else:

LIBRO

disertaciones

THES

kits

gen

colecciones

gen

otro

gen

materiales_de archivo

gen

realia

gen

Exportar mapeos para la acción RefWorks

La acción de exportación RefWorks utiliza los mismos mapeos de RIS tal como se muestra en la tabla anterior. Con la versión de diciembre de 2018, hay algunas diferencias que se describen en la siguiente tabla.

Etiqueta de RIS Descripción de RIS Campo 1 PNX Campo 2 PNX ¿Múltiples ocurrencias? Normalización Regex

AU

Autor secundario: Cada autor está en su propia línea y precedido por la etiqueta

addata/addau

mostrar/autor

verdad

(.*)\$\$Q.*;verdad

A1

Primer autor

addata/au

verdad

ET

Edición: solo uno o más dígitos

addata/edition

(\d + );falso

Exportar mapeos para la acción BibTex

La acción de exportación BibTex mapea campos de Primo VE a etiquetas de BibTex tal como se describe en la siguiente tabla.

Etiqueta de BibTex Campo 1 PNX Campo 2 PNX Indicación de múltiples parámetros Sección única con múltiples campos

título

mostrar/título

diario

addata/jtitle

mostrar/título

NO

Título del libro

addata/btitle

mostrar/título

NO

serie

addata/seriestitle

autor

addata/au

Y

VERDAD

organización

addata/aucorp

año

addata/date

Volumen

addata/volume

derechos de autor

mostrar/derechos

número

addata/issue

páginas

addata/

spage, epage/pages

ÚNICO

ISBN

addata/isbn

addata/eisbn

ÚNICO

ISSN

addata/isbn

addata/eissn

ÚNICO

lccn

addata/lccn

abstract

addata/abstract

palabras clave

mostrar/materia

idioma

mostrar/idioma

editor

addata/pub

dirección

addata/cop

edición

mostrar/edición

url

addata/url