• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar búsqueda de diario para Primo VE

Si está configurando la página Búsqueda de Diario para un entorno de Alma-Summon, consulte Configurar la página Búsqueda de Diario para Alma-Summon.

Volver al menú

Introducción

La búsqueda de diario de Primo VE es una experiencia mejorada para el usuario con una funcionalidad de autocompletado que se genera desde los diarios contenidos en la biblioteca conforme a la activación de estos en Alma. A diferencia de otros resolvedores de enlaces, Primo VE genera una lista completa de diarios que incluye tanto diarios electrónicos como físicos contenidos en la biblioteca. Esto le permite a los usuarios limitar los resultados a electrónicos o físicos con la faceta Disponibilidad.

Primo VE Búsqueda de diario

El número máximo de resultados por página es 10 (no es posible configurarlo), y cada resultado contiene la siguiente información: Tipo de recurso, vista en miniatura, título, autor, fecha, disponibilidad y acciones (como Citas y Correo electrónico). Los usuarios pueden ordenar los resultados tanto por relevancia o alfabéticamente por título.

Primo VE Página de resultados de búsqueda de diario

Cuando se utiliza la Búsqueda de revistas, se desactiva el hipertexto en la sección Detalles del registro para evitar la confusión de los usuarios que han buscado una revista en particular y que habrían sido redirigidos a un resultado completamente diferente si hubieran cliqueado cualquier enlace de hipertexto.

Los siguientes enriquecimientos están incluidos en los registros CZ de Alma y se muestran en Primo VE:

• Indicador de acceso abierto del diario - Los registros CZ de Alma relevantes para diarios han sido enriquecidos con un indicador de acceso abierto, que se basa en la configuración Ulrich (506 0_ $f Unrestricted online access $2 star).

• Indicador de diarios revisados entre pares - Los registros CZ de Alma relevantes han sido enriquecidos con un indicador de revisión entre pares, que se basa en la configuración Ulrich (500 $a Referred/Peer-reviewed).

Buscando dentro de diarios

La sección Buscar dentro se muestra en la página de despliegue completo del registro cuando el diario tiene un ISSN. Este servicio permite a los usuarios buscar artículos dentro del diario. Para habilitar esta funcionalidad, se debe definir el campo ISSN como un índice de búsqueda para búsquedas avanzadas (véase Añadir un índice de búsqueda, tipo de recurso o idioma a búsquedas avanzadas). Para más información sobre la página de Despliegue completo, véase Configurar la página Despliegue completo.

Sección de Buscar dentro en la página de Despliegue completo

Después de que el usuario introduzca los términos de búsqueda, el sistema realiza una búsqueda avanzada que devuelve todos los artículos coincidentes dentro del diario.

Búsqueda avanzada dentro del diario

Navegar por Diarios por Categoría

Los usuarios pueden navegar por diarios al seleccionar categorías y subcategorías específicas enumeradas en la sección Diarios por categoría de la página Búsqueda de Diario. Las categorías se rellenan utilizando el mapeo de los números LCC del diario a una jerarquía adaptada de tres niveles desde la Interfaz Jerárquica de Columbia a la Clasificación LC (HILCC).

Sección Diarios por Categoría en Búsqueda de Diarios

El siguiente ejemplo devuelve 13 diarios bajo la subcategoría Educación Empresarial:

Navegar por Resultados de Categoría

Opciones de configuración

La siguiente tabla describe las configuraciones que admiten esta funcionalidad.

Opciones de configuración para búsquedas de diarios de Alma
    Elemento Descripción

Pestaña de Menú de enlaces en la página de Configuración de vista (Menú de Configuración > Descubrimiento > Configuración de muestra > Configurar vistas)

Por defecto, Primo VE crea el enlace de búsqueda de diario que se muestra en la parte superior de la interfaz de usuario.

Pestaña de Menú de enlaces - Página de configuración de vista

Limpiar la casilla de verificación Mostrar navegación por categoría en la página Búsqueda de diario > Editar enlace del menú evita que las categorías aparezcan en la página Búsqueda de diario.

Editar Enlace de Menú - Búsqueda de Diario

Cuando la opción Mostrar navegación por categoría esté habilitada, la sección Cambiar sus resultados (facetas) siempre aparece en el lado izquierdo de la página, encima de las categorías, en la página de resultados de Búsqueda de diario.

Tabla de códigos de etiquetas de búsqueda de diario

Los siguientes códigos admiten las etiquetas que se muestran asociadas al cuadro de búsqueda de búsqueda de diario:
    • nui.journalsearch.title: Búsqueda de diario

• nui.journalsearch.searchbox.help: Título o ISSN

• nui.journalsearch.searchwithin.desc:Buscar artículos dentro de este diario

• nui.journalsearch.searchwithin.help: Título del artículo o palabra clave

• nui.journalsearch.category.option3: Use la opción Diarios por categoría para buscar diarios por categoría.

• nui.journalsearch.category.title: Diarios por categoría

• nui.journalsearch.category.result: diarios encontrados:

Tabla de códigos de etiquetas de vista

Los siguientes códigos admiten las etiquetas que se muestran asociadas a la búsqueda de diario en el menú principal:

• mainmenu.label.journalsearch: Búsqueda de diario

• nui.mainmenu.description.journalsearch: Búsqueda de diario

Tabla de códigos de etiquetas de ventana de resultados

Los siguientes códigos admiten las etiquetas que se muestran asociadas a la búsqueda de diario en los resultados breves:

• nui.results.journalsearch.peer_reviewed: Revisado entre pares

• nui.results.journalsearch.peer_reviewed.tooltip: Este diario ha sido revisado entre pares

• nui.results.journalsearch.open_access: Acceso abierto

• nui.results.journalsearch.open_access.tooltip: Este diario está disponible a través de acceso abierto

Tabla de códigos Etiquetas de Búsqueda de Diarios por Categoría (Menú de Configuración > Descubrimiento > Mostrar Configuración > Etiquetas)

Esta tabla le permite personalizar y traducir las etiquetas de visualización para las categorías/subcategorías en la Búsqueda de diario. Por ejemplo, el siguiente código define la etiqueta para la subcategoría de tercer nivel Microbiología e Inmunología:

nui.journalsearch.category.lvl3.Microbiology_Immunology: Microbiología e Immunología

Monitorizar Tareas > Programado (Menú de Admin > Administrar Tareas y Conjuntos> Monitorizar Tareas)

La tarea Crea fichero de categorías de diarios se ejecuta una vez al día para crear/actualizar las categorías/subcategorías que aparecen en la Búsqueda de diario. El sistema crea un máximo de tres niveles de categorías.

Para todas las diarios que tienen un número LCC en el campo MARC21 050 $a, esta tarea crea las categorías/subcategorías utilizando la Interfaz Jerárquica de Columbia para la Clasificación LC (HILCC). Para más detalles, visite https://www1.columbia.edu/sec/cu/libraries/bts/hilcc/.