• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Primo VE Analytics

Introducción

Primo Analytics le permite a los clientes ejecutar informes sobre actividades de usuarios realizadas en la interfaz de usuario. Es posible utilizar los informes predeterminados provistos por Ex Libris o crear sus propios informes. Los grupos de informes pueden mostrarse en tableros que pueden ser personalizados. Es posible compartir los informes y tableros creados con otros usuarios de Primo en su institución o en otras instituciones. Estos informes ayudan a entender las actividades de los usuarios y a tomaar decisiones informadas respecto a cómo mejorar los servicios. Para más detalles respecto a Analytics, véase Primo Analytics.

Para obtener detalles respecto a Alma Analytics, que se utiliza para informar sobre operaciones de biblioteca, véase Alma Analytics.

Crear informes y tableros de Analytics para Primo VE

Primo Analytics se basa en Oracle Business Intelligence Enterprise Edition 11.1.1.9, que permite crear, ejecutar y ver informes/tableros. Primo VE utiliza la misma interfaz que Primo excepto las actividades de operaciones, que no son aplicables a Primo VE. Para una descripción más extensa de todas las actividades disponibles en Oracle BI, hacer clic en el botón Ayuda para ver la ayuda online y la documentación de Oracle, o consultar la Guía de Usuario Oracle® Fusion Middleware para Oracle Business Intelligence Enterprise Edition 11g Versión 1 (11.1.1):http://docs.oracle.com/cd/E21764_01/bi.1111/e10544/toc.htm.

Para acceder a Oracle BI, hacer clic en Analytics > Analytics > Diseñar Analytics (Primo).

Oracle BI para Primo VE

Para obtener información acerca de cómo crear informes y tableros, ver los siguientes documentos respectivamente:

Configurar Objetos de Análisis para Primo VE

La página de Analytics y configuración (Analytics >Objetos de Analytics > Listas de objetos de Analytics ) le permite programar informes y tableros de Analytics en Primo VE, para que se ejecuten en momentos específicos y se envíen por correo electrónico a los usuarios suscritos. También se pueden crear enlaces a informes y tableros a los que puedan acceder en Primo VE usuarios con roles específicos.

Añadir un informe/tablero programado:
    1. Abrir la página de Analytics y configuración (Analytics > Objetos de Analytics > Listas de objetos de Analytics).

Configuración y suscripción de Analytics (Página de administradores)
    2. Hacer clic en Añadir nuevo objeto de Primo Analytics desde la lista desplegable Añadir nuevo objeto de Analytics .

Añadir objeto de Primo Analytics
    3. Rellene los siguientes campos:

• Título (obligatorio): el título del objeto a crear.

• Carpeta Analítica (obligatoria): la carpeta del informe o tablero.

Los objetos analíticos de tipo Widget, Informe e Informe Programado deben definirse desde el directorio institucional de Analytics y no desde el directorio Primo. Si el informe de Analytics está en el directorio de Primo, copie el informe a su directorio institucional y defina el objeto de Analytics desde ahí. Por ejemplo, si su institución se llama Universidad de Alma y desea definir el informe por defecto listo para usar Carpetas Compartidas/Primo/Uso/Informes/Ejemplo de Uso de Acción como un widget, primero debe copiarlo en un directorio bajo Carpetas Compartidas/Universidad de Alma (como Carpetas Compartidas/Universidad de Alma/Uso). El informe se puede copiar de un directorio a otro abriéndolo en el modo de edición, mediante la selección de Guardar como, y guardándolo en el nuevo directorio, o arrastrándolo de un directorio a otro (mientras se asegura de que permanezca en el directorio anterior también, por ejemplo, presionando la tecla CTRL).

• Nombre (obligatorio): el nombre del informe o tablero. La lista de nombres proviene de la carpeta que seleccionara. Tenga en cuenta que los nombres de carpetas, informes o tableros no deben contener los siguientes caracteres: signos (&), comas (,), punto y coma (;), dos puntos (:), hashtags (#) ni barras inclinadas (/).

• Tipo (obligatorio): el objeto que desea crear.

• Tablero: un enlace para ver un tablero en Analytics > Informes.

• Informe: un enlace para ver un informe en Analytics> Informes.

• Tablero Programado: un tablero programado. Si selecciona esto, aparecerán los campos Estado y Programación.

• Informe Programado: un informe programado. Si selecciona esto, aparecerán los campos Formato, Estado y Programación, así como la casilla de verificación FTP.

• Widget: un widget para un informe o tablero. Para más información sobre cómo mostrar widgets en Alma, véase Gestionar Widgets.

• Formato (solo informe programado, obligatorio): el formato para el informe: PDF, Excel o Texto. Cuando el tamaño del archivo supera los 2 MB, se comprime en un archivo zip.

• Estado (obligatorio): cuando la programación está Activa o Inactiva.

• Programación (obligatorio): la hora y el período (diario, semanal o mensual) en que desea que se ejecute el informe o el tablero. Los informes y tableros programados son ejecutados por las tareas programadas Programación de Informes Analíticos y Tableros. Para ejecutarse, el informe debe estar habilitado y programado aquí, y la tarea que ejecuta los informes en el período de tiempo seleccionado debe estar habilitada. Los horarios programados son relativos a la zona horaria de su institución. Si se programa, aparecerá la acción Notificaciones por Correo Electrónico.

• FTP: Seleccione FTPpara tener informes analíticos programados ubicados en un servidor FTP. Si selecciona esto, aparecerán los campos Configuración de FTP y Subdirectorio.

• Configuración de FTP: seleccione la configuración de FTP en la que colocar el informe. Para obtener información sobre cómo configurarla, consulte Configurar Conexiones S/FTP.

• Subdirectorio: el subdirectorio en el que desea colocar el informe en el servidor FTP.

• SeleccioneNotificaciones por Correo Electrónico para configurar quién recibirá una notificación cuando se complete la tarea. Aparecen las Notificaciones por Correo Electrónico para Tareas Programadas. Para más información, consulte Configurar Notificaciones por Correo Electrónico para Tareas Programadas.

Las notificaciones por correo electrónico se envían durante un tiempo programado y no por cada informe o tablero.

• Descripción: una descripción del informe o tablero.

4. (obligatorio) Debe tener los roles necesarios para suscribirse a un informe/tablero programado o para ver el enlace o widget de un informe/tablero: Seleccione Añadir Rol, seleccione los roles que pueden suscribirse o acceder al enlace o widget y elija Añadir Rol. Para eliminar un rol, seleccione Borrar en la lista de acciones de la fila. Los usuarios deben tener al menos uno de los roles definidos para suscribirse o ver el objeto.

5. Hacer clic en Guardar.

Suscribirse a Informes y Tableros Programados en Primo VE

Los operadores a quienes se les asigne cualquiera de los roles especificados en el informe/tablero programado pueden utilizar la página de configuración y suscripción de Analytics (Analytics > Analytics > Suscribirse a Analytics), para suscribirse a un informe/tablero programado.

Los administradores también pueden añadir y eliminar suscripciones para operadores que no posean los permisos requeridos para suscribirse por sí mismos. Para más información, véase Gestionar suscripciones para informes y tableros programados.

Suscribirse a un informe/tablero programado:
    1. Abrir la página de Configuración y Analytics (Analytics > Analytics > Suscribirse a Analytics).

Configuración y suscripción de Analytics (Página de suscriptores)
    2. Seleccionar el filtro Primo desde la lista desplegable Sistema fuente de Analytics.

3. En la fila del informe/tablero al que se desee suscribir, habilitar el control deslizante en la columna Suscribir.