• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Exportar a Mendeley para Primo VE

Volver al menú

Introducción

Primo VE permite a los usuarios exportar información desde los resultados en la nueva IU a cuentas personales en el Gestor de referencias de Mendeley. Los usuarios tienen permitido exportar registros desde las siguientes páginas: Despliegues Breves y Completos del Registro y Mis Favoritos.

Acción de Exportación a Mendeley en el Despliegue Breve

¿Qué se Exporta a Medeley?

Primo VE mapea los siguientes campos PNX a la cita guardada en Mendeley:

Campo PNX Mendeley

despliegue/tipo

Tipo (consulte Tipos de Recursos)

addata/au

o

addata/aulast

addata/aufirst

addata/auinitm

o

addata/auinit

Autor

addata/atitle; addata/btitle; addata/jtitle; addata/title

Título

addata/jtitle; addata/btitle; addata/title

Fuente (Solo se usa si existe Addata/atitle)

addata/date-YYYY

Año

addata/isbn;addata/eisbn (ISBN)

addata/issn; addata/eisn (ISSN)

addata/doi (DOI)

addata/pmid (PMID)

ID de Catálogo

mostrar/materia

Palabras Clave de Autor

addata/spage-addata/epage; addata/pages

Páginas

addata/volume

Volumen

addata/issue

Fascículo

addata/publisher

Editor

addata/cop

Ciudad

mostrar/edición

Edición

addata/seriestitle

Serie

addata/addau

Editores

mostrar/idioma

Idioma

addata/stitle

short_title

addata/genre

Género

Primo VE mapea los siguientes tipos de recursos a sus correspondientes tipos de recursos en Mendeley:

Tipo de Recurso en Primo VE Tipo de Recurso de Mendeley

Fichero/Manuscrito

libro

artículo

diario

audio

genérico

libro

libro

book_chapter

book_section

fichero de ordenador

genérico

conference_proceeding

conference_proceeding

base de datos

genérico

conjunto de datos

genérico

disertación

tesis

government_document

informe

imagen

genérico

diario

diario

legal_case

caso

legal_document

informe

mapa

genérico

boletín de prensa

diario

newspaper_article

newspaper_article

otro

genérico

patente

patente

reference_entry

encyclopedia_article

informe

informe

research_dataset

genérico

reseña

diario

puntuación

genérico

estándar

genérico

statistical_data_set

genérico

technical_report

informe

text_resource

libro

transcripción

genérico

vídeo

película

sitio web

web_page

working_paper

working_paper

Opciones de configuración

La siguiente tabla muestra los ajustes utilizados para configurar esta funcionalidad.

Elemento Descripción

Pestaña Ver configuración > Ver Registro breve

El código Pasar registro a Mendeley habilita la acción de exportación a Mendeley en la IU. Está deshabilitada por defecto.

Descubrimiento > Otros > Ajustes del Cliente

Después de haber registrado su servidor de Primo VE con la aplicación de Mendeley (consulte Registrar su Institución de Primo VE), especifique los siguientes campos para configurar la conexión entre su servidor de Primo VE y la aplicación de Mendeley:

• mendeley_application_id – Introduzca el ID de su aplicación de Mendeley.

• mendeley_secret – Introduzca el valor secreto de su aplicación de Mendeley.

• mendeley_redirect_uri – Introduzca la URL de redireccionamiento para su aplicación de Mendeley. Utilice el siguiente formato para su servidor de Primo:

<Primo_VE_host_name>/primaws/mendeleyPost?vid=<Primo_VE_view_code>

Por ejemplo:

https:// myInst.primo .exlibrisgroup.com/primaws/mendeleyPost?vid=01WRLC_INST:01WRLC_VIEW

Tabla de código Mantener Etiquetas del Título de este Ejemplar

Los siguientes códigos admiten esta funcionalidad:

• link.title.commands.tile.accessibility.pushto.Mendeley: guardar registro en Mendeley (se abre en una ventana nueva)

• fulldisplay.command.pushto.option.Mendeley: Mendeley

• nui.mendeley.message.exported: Exportado a Mendeley:

• nui.mendeley.message.failed: Error en la Exportación a Mendeley

• nui.mendeley.message.exporting: Exportando a Mendeley

Tabla de código Etiquetas aria

Los siguientes códigos admiten esta funcionalidad:

• nui.aria.mendeley.exporting: Exportando a Mendeley

• nui.aria.mendeley.exported: Exportado a Mendeley

• nui.aria.mendeley.failed: Error en la Exportación a Mendeley

Registrar su Institución de Primo VE

Después de seleccionar la opción Mendeley, Primo VE le pide a los usuarios que se conecten a sus cuentas de Mendeley. Una vez realicen la conexión, Primo VE exporta el registro automáticamente. Para que esta funcionalidad sea compatible, cada institución de Primo VE debe registrar su servidor con la aplicación de Mendeley para permitir que los usuarios finales se autentifiquen con sus cuentas de Mendeley.

Para registrar su aplicación de Mendeley:
    1. Abra la página Mis Aplicaciones de Mendeley: https://dev.mendeley.com/myapps.html.

2. Inicie sesión o cree una cuenta de Mendeley para su institución en Primo VE.

Página Mis Aplicaciones de Mendeley después de Iniciar Sesión
    3. Bajo la sección Registrar una nueva aplicación, especifique los siguientes campos:

• Nombre de la aplicación – Introduzca un nombre para la aplicación de Mendeley.

• Descripción – Introduzca una descripción para la aplicación de Mendeley.

• URL de redireccionamiento – Introduzca una URL de redireccionamiento para su servidor de Primo VE. Utilice el siguiente formato para su servidor de Primo VE:

<Primo_VE_host_name>/primaws/mendeleyPost?vid=<Primo_VE_view_code>

Por ejemplo:

https:// myInst.primo .exlibrisgroup.com/primaws/mendeleyPost?vid=01WRLC_INST:01WRLC_VIEW

Acepto los nuevos Términos y Condiciones – Después de leer los Términos y Condiciones, seleccione esta casilla de verificación para continuar.

4. Seleccione Generar secreto.

5. Recuerde el secreto para emplearlo después en la configuración de Primo VE. No lo podrá buscar más tarde, pero puede crear uno nuevo si se le olvida.

6. Seleccione Enviar para crear la aplicación de Mendeley, que debe aparecer bajo la sección Mis Aplicaciones.

Mis Aplicaciones de Mendeley Registradas
    7. Recuerde el ID de la aplicación para usarlo después en la configuración de Primo VE.

8. Para evitar problemas con los navegadores Internet Explorer 11, edite su aplicación y especifique Legado en el campo Flujo de autorización.

Cambiar el Campo Flujo de Autorización

Uso de Analytics

Se añadió la siguiente acción al área de materia Uso de Acción:

• Mendeley

• Grupo: Documento

• Subgrupo: Acciones