• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuraciones Adicionales de la Tarjeta de la Biblioteca para Primo VE

Esta página describe las configuraciones de Alma que permiten funcionalidades adicionales en Mi Tarjeta de la Biblioteca.

Página de Reseña en Mi Tarjeta de la Biblioteca

Actualizar Información de Usuario

Si Alma lo permite, la página Mi Tarjeta de la Biblioteca > Datos Personales posibilita a los usuarios actualizar su información personal.

Para permitirles actualizar su información de usuario desde Primo VE:

Establezca el parámetro primo_patron_info_updatable en S en la tabla de Parámetros del Cliente (Menú de Configuración > General > Configuración General > Otros Ajustes) en Alma.

Actualizar PIN en Máquinas de Autopréstamo

La sección Actualizar Credenciales de Inicio de Sesión en la página Mi Tarjeta de la Biblioteca > Datos Personales permite a los usuarios de Alma recuperar, mostrar y modificar su PIN y contraseña.

Se aplican las siguientes restricciones:

• Las actualizaciones de contraseña están limitadas a usuarios de redes colaborativas (usuarios que no están asociados a la institución, pero que pueden recibir de esta servicios al usuario).

• Las actualizaciones de PIN solo se permiten en entornos de Alma que utilizan PIN (Autenticación requerida se establece en en el perfil de integración de la máquina de autopréstamo; véase Máquinas deAutopréstamo), y tienen el parámetrouse_pincode_for_selfcheck_machine establecido en verdadero en la tabla de Parámetros del Cliente (Menú de Configuración > Recursos > General > Otros Ajustes) en Alma.

Si Alma no lo permite, puede que no se muestren algunos o todos los campos de las credenciales de inicio de sesión en Mi Cuenta > Ajustes Personales.

Configurar el Sentido de la Ordenación para la Lista de Préstamos

El parámetro de cliente primo_loan_list_sorting le permite configurar el sentido en que se ordenan los préstamos en la página Mi Tarjeta de la Biblioteca > Préstamos. Por defecto, los préstamos se incluyen en la lista por fecha de vencimiento en orden descendente. Si lo prefiere, puede ordenarlos por fecha de vencimiento en orden ascendente.

Para configurar otros ajustes, debe tener uno de los siguientes roles:

• Administrador general del sistema
    • Administrador de servicios al usuario
    Para cambiar el sentido de la ordenación de los préstamos en Mi Tarjeta de la Biblioteca:

Establezca primo_loan_list_sortingen ascendente o descendente (véase Configurar Otros Ajustes). Por defecto, los préstamos en la lista se ordenan por fecha de vencimiento en orden descendente.