• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Utilizando Write-n-Cite con Microsoft Word - Guía

• Product: New RefWorks

Resumen

Write-N-Cite es un complemento opcional que le permite usar una versión resumida de Refworks desde dentro de Microsoft Word. Podrá accede a sus referencias y sus carpetas, y además podrá buscarlas de forma rápida y organizarlas por autor, título o año.

Con Write-N-Cite podrá citar sus referencias mientras escribe su trabajo académico de forma inmediata y formatear su texto al momento con citas intertextuales, notas al pie de página y listados bibliográficos. El complemento instala una pestaña nueva en el menú superior de Microsoft Word y desde esa pestaña podrá accede a sus referencias.

Puede trabajar con o sin conexión ya que no es necesario estar conectado a internet para utilizar el complemento y puede también compartir documentos entre las versiones para PC o para Mac.

A continuación, encontrará toda la Información sobre la última versión de Write-N-Cite y todas las funcionalidades descritas están activas para trabajar tanto si se tiene conexión como si no.

Los usuarios pueden convertir documentos que se hayan creado en Legacy RefWorks a la nueva versión. También pueden crear documentos nuevos con la nueva versión, pero no se puede seguir usando un documento creado en Legacy Refworks con la nueva versión sin convertirlo.

Las citaciones i/o bibliografías creadas con Write-N-Cite no son compatibles con el complemento RefWorks Citation Manager. Además, cualquier citación o bibliografías creadas con RefWorks Citation Manager no son compatibles con Write-N-Cite. Las citas deberán ser reinsertadas y se deberá usar siempre el mismo complemento.

Instalando Write-N-Cite

Si no ha instalado Write-N-Cite puede seguir estas instrucciones:

No instale Write-N-Cite con Microsoft Word funcionando. Las citas i/o bibliografías insertadas con Write-N-Cite no son compatibles con RefWorks Citation Manager (RCM). Las citas deberán ser reinsertadas y se deberá usar siempre el mismo complemento.

Seleccione este enlace para localizar la última versión de la tabla de compatibilidad.

Requisitos de Software:

Para instalar Write-N-Cite su ordenador debe tener los siguientes programas instalados con antelación. Si no están instalados, Write-N-Cite no podrá funcionar:

Finalmente, asegúrese que tiene instalada la última versión de Java en su ordenador.

Las actualizaciones de Java solicitarán la instalación de una barra de herramientas de terceros llamada Ask.com. El usuario debe declinar la instalación para evitarla. Cuando haya instalado Java, reinicie el ordenador e intente instalar Write-N-Cite.

Si sigue teniendo problemas, contacte con nuestro Soporte técnico.

Descargando Write-N-Cite

Seleccione su nombre en la esquina superior derecho y seleccione el menú herramientas.

Seleccione la opción Descargar e instalar para la versión de Write-N-Cite que desea instalar.

Seleccione la opción Descargar e instalar para la versión de Write-N-Cite que desea instalar.

¿Qué opción de descarga debo seleccionar?

Si accede a la página de descarga desde un ordenador de 32 bit, solamente verá una opción de descarga, que será la versión de Write-N-Cite para Office de 32 bits. Sin embargo, si tiene un ordenador de 64 bits, necesitará seleccionar la opción de descarga.

La selección dependerá de si Ud. Dispone de una versión de Office de 32 o de 64 bits. Las dos se pueden instalar en un ordenador de 64 bits. Si no está seguro, en  esta página web encontrará instrucciones para ayudarle.

Después de descargar el archive:

1. Asegúrese que Microsoft Word no está funcionado.
    2. Confirme que ha instalado todas las actualizaciones recientes de Windows y Microsoft Word.
    3. Seleccione el archive .exe de instalación. Si está utilizando un sistema multiusuario deberá ser un administrador para poder instalar Write-N-Cite.
    4. Siga los pasos del instalador.
    5. Cuando la instalación esté completada, abra Microsoft Word. Verá una pestaña nueva llamada RefWorks. Selecciónela
    6. Introduzca sus credenciales de RefWorks en la opción log in del menú.

Después de la instalación y de introducir sus credenciales, no hay necesidad de salir de la cuenta cuando esté usando su ordenador personal. Su cuenta quedará vinculada al ordenador en todas las sesiones hasta que decida salir de su cuenta.

Empezando a trabajar con Write-N-Cite, o como usarlo en 4 simples pasos

Puede empezar a trabajar con Write-N-Cite de forma simple y podrá visualizar el formato de sus citas intertextuales, notas al pie de página y bibliografía mientras está escribiendo su documento.

Para empezar:

• Seleccione la pestaña RefWorks en Microsoft Word para iniciar Write-N-Cite.
    • Seleccione un estilo de citas.
    • Inserte sus citas intertextuales o notas al pie de página y su bibliografía.
    • Guarde su documento

Primer paso: Iniciando Write-N-Cite

La primera vez que inicie Write-N-Cite para Windows, necesitará sincronizar su cuenta de Refworks con Write-N-Cite.

En la mayoría de los casos no hace falta salir de Write-N-Cite mientras se esté usando. Si utilizad Write-N-Cite para Windows en un ordenador público sin claves personales sí que debería salir de Write-N-Cite cuando acabe su trabajo. De todas formas, si alguien accede al sistema mientras su cuenta esté activa, no podrá hacer cambios ya que Write-N-cite no tiene funcionalidades que permitan cambios en su base de datos personal.

Entrando en su cuenta de Write-N-Cite para Windows:

Seleccione la opción RefWorks en la pestaña de Microsoft Word.

Seleccione Log In.

Introduzca su usuario y contraseña.

El acceso institucional via Shibboleth funciona con el Nuevo Refworks. Debe introducir su usuario y contraseña de Refworks a través de la opción 'log in from your institution' (utilizar conexión de mi institución).

Cada vez que inicie Write-N-Cite se sincronizará automáticamente su cuenta de Refworks. Este proceso puede tardar unos segundos. Se descargarán preferencias, carpetas y estilos preferidos. Cada vez que efectúe cambios en sus referencias, puede seleccionar la opción de sincronización y los cambios se aplicarán.

Durante la sincronización pude seguir utilizando Word, pero las funcionalidades de Write-N-Cite estarán desactivadas hasta que finalice.

Segundo Paso: Seleccionando su estilo de cita
    Primero de todo necesitará seleccionar un estilo de cita para su documento. Todas las citas intertextuales o notas al pie de página y también su bibliografía se mostrarán en el estilo que haya elegido. Siempre puede cambiar el estilo si es necesario.

1. Seleccione el menú de estilos (Style). Verá una lista de los estilos más populares.
    2. Seleccione el nombre o bien Select Other Style al final para ver sus estilos preferidos u otros estilos recomendados por su organización.
    3. Puede cambiar el estilo y su formateado en cualquier momento seleccionado la opción Style.

Tercer paso: Insertando citas o notas al pie de página y bibliografías

Puede sincronizar su base de datos de RefWorks con Write-N-Cite si ha añadido referencias recientemente. Seleccione Sync my database para actualizar referencias y estilos.

Cuando desee insertar citaciones intertextuales o notas al pie de página en su documento:

Seleccione la opción Insert Citation y la opción Insert New para lanzar el menú de citas. Si ha insertado otras citas anteriormente verá estas citas. Siempre podrá seleccionar una cita ya utilizada o crear una nueva con la opción Insert New.

Una vez vea el menú Insert/Edit Citation, puede acceder a sus referencias via sus carpetas o buscar una referencia en concreto. La caja de Búsqueda buscará en todos los campos de sus referencias. Puede usar los operadores “AND” y “OR” en la funcionalidad de búsqueda.

Truco: Utilice la barra horizontal para ver el título complete de una referencia. Si la selecciona con el botón derecho en el menú contextual le mostrará la referencia completa (sin los archivos adjuntos).

Visualización de referencia completa:

Seleccione la referencia que desea insertar. Verá una previsualización de la referencia formateada en el estilo de cita actual.

Seleccione OK para insertar la referencia en su documento.

Truco: Para añadir una segunda referencia o añadir referencias en una simple cita, simplemente seleccione las citas adicionales de la lista que desea incorporar.

Para insertar una nota al pie de página, seleccione la opción Make Footnote en el área Edit Reference. Cuando inserte la nota, no podrá editarla. Sin embargo, siempre podrá editar una cita intertextual.

Puede insertar su bibliografía en cualquier parte de su documento mientras esté escribiendo.

Puede insertar su bibliografía en su documento a través de la opción Bibliography Options, Insert Bibliography.

La bibliografía se insertará siempre en la posición de su cursor dentro del documento. Puede seleccionar Remove Bibliography y reinsertarla de nuevo cambiando la posición del cursor.

Paso Cuarto: Guarde su documento formateado (le recomendamos que vaya guardando los cambios durante su trabajo)

Funcionalidades avanzadas

Una vez haya dominado las funcionalidades básicas de Write-N-Cite, puede interesarle sacar partido de algunas de las funcionalidades avanzadas, como por ejemplo editar las citas o modificar temporalmente el formato de una bibliografía.

• Editando citas
    • Cambiar de Notas a citas intertextuales
    • Formato personalizado de bibliografías

Edición de Citas

Puede editar citas intertextuales o notas al pie de página para:

• Ocultar el año de publicación de la cita
    • Ocultar el nombre del autor en la cita
    • Añadir texto antes de la cita (prefix)
    • Añadir texto después de la cita (suffix)
    • Ocultar la cita completamente y que aparezca solamente en la bibliografía (Bibliography only)
    • Ocultar número de página(s) (suppress pages)
    • Añadir o cambiar el número de página(s) (override pages)
    • Cambiar el orden de la cita

Algunas opciones de edición dependen de su estilo de citas. Por ejemplo, mostrar u ocultar número de páginas solamente funcionará si su estilo de citas los muestra en las citas intertextuales o las notas al pie de página. Si no es el caso, la opción no estará disponible.

Para cambiar el orden de las referencias use los botones de posición. Esa opción solamente se aplicará en los estilos que utilizan un orden de citas “primer autor citado”. Para estilos alfabéticos o con otro tipo de orden seleccione la opción Override Default Ordering.

Para editar una cita que ya esté insertada en su trabajo, haga doble clic sobre esta o bien selecciónela con el botón derecho del ratón, y selecciónela en el menú contextual. Aparecerá la opción Insert/Edit Citation y podrá aplicar sus modificaciones.

Cambio entre Notas y estilo intertextual

Write-N-Cite conserva un registro de sus notas y citas intertextuales cuando cambia de estilo. Si cambia de un estilo con notas, por ejemplo, Chicago a un estilo que solamente usa citas intertextuales, como por ejemplo APA, sus notas se reformatearán dentro del documento para aparecer como citas intertextuales, juntamente con las que ya tenga. También funciona en el caso contrario, pasando de un estilo solamente con citas a uno con notas.

Para estilos que aceptan los dos casos, Write-N-cite conservará la posición original y la devolverá al sito adecuado en el momento del cambio.

Formatos personalizados de bibliografía

Las modificaciones incluyen:

• Orden de las citas en general

Preferencias y otras opciones

Sincronizado de la base de datos

Cada vez que inicie Word, Write-N-Cite se descargarán todos los cambios en referencias y estilos. Solamente necesitará sincronizar manualmente cuando añada información a su cuenta de RefWorks mientras está trabajando con un documento abierto.

Para sincronizar su base de datos:

1. Seleccione la pestaña de RefWorks.
    2. Seleccione la opción Sync My Database.

Remove Field Codes (eliminación de códigos de campo)

Write-N-Cite guarda estos códigos en su documento Word para conectar sus referencias con su cuenta de RefWorks en la nube. En algunos casos, es recomendable que la versión final del documento esté libre de códigos. La opción “remove Field codes” (eliminar códigos de campo) eliminará todos los códigos ocultos.

Antes de iniciar este proceso, recomendamos encarecidamente que guarde una versión del documento con otro nombre, ya que, si elimina los códigos, el documento ya no permitirá insertar citas, modificarlas o reformatear el estilo, ya que se perderá la conexión a su cuenta de RefWorks.

Reapply Output Style (re-aplicación del estilo de salida) – Vuelve a aplicar el estilo de formateado para citas, notas, bibliografías según el estilo seleccionado y todas las personalizaciones añadidas. Esta opción es muy útil si se trabajan con estilos Máster/sub que tienen estilos diferentes.

Preferencias de Write-N-Cite (cambio de cuenta, cierre de sesión)

Log In/Log Out (inicio/salida de sesión) – Si decide cerrar la sesión de Write-N-Cite (opción que no es necesaria en un ordenador personal) seleccione la opción Log Out.  La próxima vez que quiera trabajar con Write-N-Cite, deberá introducir sus credenciales de nuevo.

Cambio de cuenta – Si está accediendo a Write-N-Cite desde un ordenador público, la opción Switch Account (cambio de cuenta) le permitirá introducir sus claves personales.

• Article last edited: 14-Aug-2018
    • Old Article Number: 11765