• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Actualización al Nuevos RefWorks (Usuario) - Español

Visión General

La última versión de RefWorks ofrece a sus usuarios una forma emocionante e intuitiva de recopilación, compartir e investigación.
    Después que la institución haya hecho la migración tanto el Nuevo RefWorks como el antiguo permanecen disponibles.
    La actualización es un proceso unidireccional; una vez que se haya migrado a la nueva versión de RefWorks, no se podrá volver a la versión anterior de RefWorks. Por lo tanto, es fundamental comprender tanto que las muchas ventajas como las pocas limitaciones que el Nuevo RefWorks tiene.

Legacy RefWorks Vs. Nuevo RefWorks (Usuarios)

Las nuevas características clave del Nuevo RefWorks incluyen:
    • Ahorrar tiempo.
    • Encontrar, acceder y capturar material de investigación prácticamente de cualquier fuente en la Web.
    • Unificar todos los materiales en un espacio de trabajo central para facilitar el almacenamiento, la reutilización y el uso compartido.
    • Generar automáticamente bibliografías y citas autorizadas.\
    • Colaborar en proyectos de grupo, crear en equipo en línea y en tiempo real.
    Legacy Vs. Nuevo RefWorks
    Caracteristicas Legacy RefWorks Nuevo RefWorks
    Compatibles en Legacy RefWorks y Nuevo RefWorks
    Importar información de citas y enriquecer la información con los servicios de descubrimiento de Ex Libris. S S
    Utilizar estilos de citas para toda la institución. S S
    Definición de los campos de metadatos por parte del usuario . S S
    Definición de los campos de metadatos por parte del usuario . S (llamadas collecciones) S (llamadas carpetas)
    Leer y añadir comentarios o notas a las citas. S S
    Compartir carpetas con colaboradores. S S
    Deduplicar grandes cantidades de referencias. S S
    Encontrar referencias dentro de la base de datos de la biblioteca así como en la web. S S
    Buscar el texto completo de la cita y adjuntarlo a la referencia o confirmar el enlace URL al texto completo. S S
    Crear una lista de referencias. S S
    Escribir un documento. S S
    Compatibles solo con el Nuevo RefWorks
    Interfaz moderna y fácil de usar.   S
    Basado en la nube, lo que significa que no se requiere sincronización. Almacenamiento ilimitado.   S
    Búsqueda de documentos e importación en carpetas desde PubMed, la Biblioteca del Congreso y cientos de catálogos de bibliotecas, incluyendo el IR de su institución.   S
    Guardar con un solo clic páginas web y sitios web de investigación más populares, en su biblioteca de documentos.   S
    Importación de múltiples formatos de citación.   S
    Integración con los servicios de descubrimiento de Ex Libris para garantizar el autocompletado de referencias y sugerencias de las plataformas de descubrimiento de Ex Libris.   S
    Reconocimiento automático de metadatos de los documentos cargados.   S
    Compartir documentos con anotaciones colaborativas (capacidad de resaltar y añadir notas), así como varios niveles de uso compartido (sólo lectura, anotación, modificación).   S
    Compartir carpetas o referencias en privado con miembros de la institución o con usuarios específicos de RefWorks.   S
    Lectura integrada de documentos, con capacidad de zoom y compatibilidad con archivos PDF y de imagen. Extracción automática de los metadatos con simple arrastre, de los archivos en PDF, a RefWorks.   S
    Diseño receptivo, plataforma agnóstica: la vista de estilo resalta los elementos que faltan en las citas, basándose en los requisitos de más de 4.500 estilos para garantizar un alto cumplimiento de los requisitos de estilo de citas.   S
    Revisión de dupicados por carpeta y en la importación de referencias.   S
    Modificación global de la información de las referencias   S
    Fácil integración con las herramientas de escritura actuales: fácil acceso y escritura en cualquier dispositivo. Complementos actualizados para Google Docs y Office 2016 sin necesidad de descargarlos.   S
    Soporte de texto enriquecido para metadatos.   S
    Actualmente no compatibles o parcialmente compatibles con New RefWorks
    Edición global para autores. S
    Múltiples nombres de usuario de cuenta. S
    Listas públicas de citas de URL. S
    Vista en line de citas S Parcial - Quick Cite remplaza a One Line / Cite View. Quick Cite funciona bien con estilos alfabéticos, pero no con estilos numerados.

Consideraciones antes de la actualización

• Aunque RefWorks es fácil de aprender y usar, aprender nuevos métodos y funciones, puede resultar una pérdida temporal de productividad para los usuarios.
    • Los documentos creados en el antiguo RefWorks no son compatibles con el Nuevos RefWorks. Se pueden crear documentos en el Nuevo RefWorks utilizando el plugin Write-N-Cite ya existente. No es posible seguir trabajando con documentos precedentemente creados en el antiguo RefWorks. Por otro lado, se pueden actualizar esos documentos creados en Legacy para que sean compatibles con el Nuevo RefWorks. Siempre hay que guardar una copia de los documentos antes de actualizarlos.
    • Aunque contamos en que el proceso de actualización se desarrolle sin problemas, recomendamos que no se realice si se está trabajando activamente en él para la entrega de un trabajo (p.e. una ponencia, beca o tesis). Esta tarea ha de realizarse cuando se tenga tiempo suficiente para aprender la nueva interfaz antes de que se inicie el siguiente proyecto.

Actualización al Nuevo RefWorks

La actualización a RefWorks sólo es posible después de que la institución la haya habilitado. Cuando esto ocurre, todas las nuevas cuentas de RefWorks se encuentran automáticamente en el Nuevo RefWorks.

El siguiente procedimiento es relevante para los usuarios con cuentas en el antiguo RefWorks que desean actualizarlas al Nuevo RefWorks.

Una vez que la institución haya habilitado la actualización al Nuevo RefWorks, en la parte superior de la cuenta en el Nuevo RefWorks, aparecerá un enlace para hacer la actualización. Hay que seleccionar el link que se indica en la imagen a continuación y seguir las instrucciones en pantalla.

Enlace de actualización a New RefWorks
    La cuenta ha sido actualizada. Las referencias, los archivos adjuntos, las carpetas y los estilos personalizados se moverán a la cuenta actualizada.
    • Debido a una limitación actual, el Nuevo RefWorks sólo permite adjuntar un archivo por cada referencia.
      Si hay más de un archivo adjunto conectado a una referencia en el antiguo RefWorks, se crea una referencia duplicada para cada archivo adjunto, en el Nuevo RefWorks.
    • Las carpetas compartidas (anteriormente denominadas colecciones compartidas) deben volver a compartirse después de la actualización de la cuenta. Hay nuevas funciones disponibles para compartir las carpetas; para obtener más información, consultar Compartir.
    • El uso compartido público mediante una URL única aún no está disponible en RefWorks. Estará disponible en el cuarto trimestre de 2018.
    • El enlace Exportar a RefWorks, existente en las páginas web de los proveedores de datos, sigue funcionando con el Nuevo RefWorks. Es importante haber iniciado la sesión con la cuenta del Nuevo RefWorks (ver más abajo) antes de exportar desde un proveedor de datos.
    • Consulta de la lista de nuevas funciones, más arriba, y la ayuda en línea para obtener asesoramiento durante la navegación en el Nuevo RefWorks. Estas incluyen:
      • Arrastre y suelte archivos PDF para la extracción automática de metadatos.
      • Compartir carpetas con usuarios individuales o con toda su institución.
      • Mejorar documentos añadiendo notas y anotaciones.
      • Utilizar la opción de menú de bibliografía menu_option_bibliography.png para crear y, a continuación, cortar y pegar una bibliografía de referencias seleccionadas, una carpeta o todas las carpetas.
    Después de actualizar tu cuenta:
    Información adicional:
    • Actualizar la lista de contactos incluyendo el soporte técnico de RefWorks: RefWorks.Support@exlibrisgroup.com. Contactar con el administrador o el soporte técnico en caso de preguntas o se encuentre alguna dificultad.
    • Visitar los seminarios web de introductorios de RefWorks para conocer las nuevas y emocionantes funciones que ahora están disponibles en www.proquest.com/go/webinars-refworks.
    • Visitar nuestro canal de YouTube para ver videos tutoriales y las características básicas y avanzadas.

Iniciar sesión en el Nuevo RefWorks

Para iniciar sesión en el Nuevo RefWorks, es necesario acceder a http://refworks.proquest.com (a menos que no se acceda a al mismo  mediante la función de carpetas guardadas desde Summon). Hay que asegurarse de que cualquier marcador que se tenga para RefWorks apunte a esta URL. No hay que olvidar que esta URL es diferente de la que se utilizó para iniciar sesión en Legacy.

Actualización de documentos del anterior RefWorks al Nuevo RefWorks

Los documentos creados en el antiguo RefWorks no son compatibles con el Nuevo RefWorks. Se pueden crear documentos para el Nuevo RefWorks utilizando el plug-in Write-N-Cite existente, pero no es posible seguir trabajando con documentos, ya existentes, creados en Legacy. Hay la posibilidad de actualizar los documentos creados en el antiguo RefWorks para que sean compatibles con el Nuevo RefWorks. Siempre hay que guardar una copia de los documentos antes de actualizarlos

Si se utiliza Write N Cite o RefWorks Citation Manager, al iniciar sesión en el Nuevo RefWorks, este último pedirá de actualizar los documentos si se crearon con el antiguo RefWorks.

Es posible actualizar documentos que tengan citas procedentes de una sola cuenta del antiguo RefWorks. Si hay citas procedentes de más de una cuenta de Legacy, por ejemplo, si varias personas están trabajando en el documento y añadiendo referencias desde su propia cuenta del antiguo RefWorks , no se podrá actualizar el documento al Nuevo RefWorks.
    La actualización de un documento es posible con Write-N-Cite   versión 4.5.1645 para Windows y 4.5.1683 para Mac o posteriores.

Solución de problemas de actualización de documentos

Si la actualización no tuvo éxito, RefWorks aparecerá el siguiente mensaje:
    Seguir el procedimiento a continuación:
    1. Desconectarse del Nuevo RefWorks e iniciar sesión en la cuenta de Legacy. Esto hace que RefWorks sincronice las referencias del documento y prepare el documento para la migración. Iniciar de nuevo sesión en el Nuevo. La actualización empezará de nuevo.
    2. Actualizar nuevamente RefWorks con una de las siguientes dos maneras:
      • Iniciar sesión en Legacy y actualizar la cuenta. La actualización asegura que no falten referencias en la nueva cuenta de RefWorks.
      • Importar las referencias y estilos de Legacy al Nuevo Refworks:
        1. Iniciar sesión en el Nuevo RefWorks.
        2. Seleccionar + > Importar referencias, seleccionar RefWorks en “Importar de otro gestor de referencia” y seleccionar Autorizar, cuando el programa lo solicite.
          select refworks.png
        3. Como parte del proceso de autorización, RefWorks pedirá que se inicie sesión en la cuenta de Legacy. Introducir las credenciales y seleccionar Iniciar sesión.
          legacy login.png
          RefWorks importará las referencias y cualquier estilo personalizado desde su cuenta del anterior RefWorks a la cuenta del Nuevo RefWorks. RefWorks notificará cuando el proceso haya sido completado.
          import complete.png
          Los registros importados aparecerán en la carpeta Último importado.
      After performing one of the above procedures, open the saved copy of your document, log into new RefWorks, and try upgrading the document again.
    3. Importar desde Nuevo RefWorks.
      No se pueden agregar manualmente las referencias en el Nuevo RefWorks. Se deben de seguir uno de los procedimientos anteriores para volver a actualizar las referencias.
    4. Eliminar las referencias que faltan del documento, guardarlo, cerrarlo, volver a abrir e intentar actualizar el documento de nuevo.
    Si se sigue teniendo problemas, hay que ponerse en contacto con el administrador o con el servicio de asistencia técnica de RefWorks para obtener ayuda.