• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ex Libris Benutzerkonten

Übersetzt als

Es gibt spezielle "Ex Libris"-Benutzerkonten im System, die von Ex Libris für die Implementierung von Alma, PrimoVE, Leganto und Esploro vor dem Wechsel zur Unterstützung und für eskalierte Supportfälle verwendet werden, die nach dem Wechsel zu Support Zugriff auf Ihre Umgebung erfordern.

Nach der Umstellung auf Support erfolgt ein solcher Zugriff des Ex Libris-Supports auf Ihre Einrichtung erst nach Genehmigung durch den Kunden. Darüber hinaus erfolgt ein solcher Zugriff nur über einen sicheren Anmeldevorgang, der sowohl überwacht als auch vollständig aufgezeichnet wird.

Es gibt auch ein zusätzliches Benutzerkonto, das für technische Zwecke im Rahmen der Integration zwischen dem API-Gateway und dem System benötigt wird. Es dient keinem anderen Zweck und wird nicht für Support- oder Implementierungsaktivitäten von Ex Libris-Mitarbeitern verwendet.

Details zu den verschiedenen Benutzerkonten und deren Zweck sind in der folgenden Tabelle aufgeführt.

Aus historischen Gründen können die folgenden Namen variieren. Ex Libris plant, den Namen ab Februar 2020 im System und in Analytics zu standardisieren.

ID Name Zweck Notizen
    exl_impl Mitarbeiter, Ex Libris Dient dazu, Institutionen sowohl während der Implementierung als auch nach dem Wechsel zum Support zu unterstützen. Erscheint manchmal als Implementierer, Ex Libris
    exl_support Unterstützen, Ex Libris DEAKTIVIERT - NICHT MEHR IN GEBRAUCH

Dieser Benutzer hat keine Rollen und kann nicht zum Ausführen von Aktivitäten in der Umgebung verwendet werden.

Der Name dieses Benutzers lautet jetzt "Ex Libris, GESPERRT - Nicht in Gebrauch".

exl_api API, Ex Libris Wird für technische Zwecke im Rahmen der Integration zwischen dem API-Gateway und der Hochschulplattform verwendet Dieser Benutzer kann nicht zum Anmelden und Ausführen von Mitarbeiteraktionen im System verwendet werden.
    leganto_guest leganto_guest Ermöglicht Gastbenutzern den Zugriff auf Leganto  Dieses Konto kann nicht gelöscht werden. Sie können jedoch den Zugriff von Gastbenutzern auf Leganto sperren, indem Sie mithilfe des Parameters force_login eine Anmeldung für Seiten verlangen, auf die als Gast zugegriffen wird.
    rialto_impl Mitarbeiter, Ex Libris Dient dazu, Institutionen sowohl während der Implementierung als auch nach dem Wechsel zum Support zu unterstützen. Erscheint manchmal als Implementierer, Ex Libris
    saas_admin   Wird zur Verwaltung von Umgebungen auf Infrastrukturebene verwendet. Dies wird beispielsweise verwendet, um angesetzte Prozesse auszulösen.  Dieser Benutzer kann nicht zum Anmelden und Ausführen von Mitarbeiteraktionen im System verwendet werden.

Möglicherweise gibt es zusätzliche Benutzer mit dem Namen "Ex Libris" (z. B. Ex Libris, Support und Entwicklung), die im Rahmen einer supportbezogenen Aktivität erstellt wurden. Dies ist unbeabsichtigt und solche Benutzer werden von Ex Libris deaktiviert und gelöscht. Kunden, die weitere Informationen zu solchen Ex Libris-Benutzerkonten erhalten möchten oder Bedenken haben, können sich gerne an den Support wenden.