• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuración de reservas anticipadas

Translatable

Esta página describe la configuración requerida para establecer un servicio de reservas anticipadas.

1. Aplicar los ajustes relevantes en la configuración de las reservas, de la siguiente forma:
    2. Se pueden establecer los siguientes ajustes de configuración de reservas. Más obtener información completa, consulte Configurar políticas de ejemplares.

• Tiempo de liberación de la reserva – Indica cuánto tiempo después de que la solicitud de reserva tenga efecto se cancela la sanción en el préstamo del recurso para otro usuario, si el recurso no fue recogido.
      • Este ítem se puede reservar – Indica si la reserva está permitida para este ejemplar específico.
      • Duración máxima permitida de la reserva – Indica la duración máxima permitida para la solicitud de reserva.
      • Periodo de vista preliminar – Indica la cantidad de tiempo anterior al período de reserva en que el solicitante puede tomar prestado el ejemplar y cumplir con la solicitud de reserva. Durante este periodo, la solicitud de reserva se considera activa, y un ejemplar no puede ser tomado en préstamo por otro usuario durante el tiempo de vista preliminar configurado. Del mismo modo, un usuario que toma prestado un ejemplar de la reserva debe devolverlo en el período de vista preliminar configurado.

Incluso si no se configura un período de vista preliminar, cuando el solicitante toma prestado el ejemplar (que ha reservado anticipadamente) como préstamo regular que vence durante el período de reserva, el solicitante puede conservar el ejemplar hasta el final del período de reserva.

Los ejemplares en los que la ubicación de la previsualización sea diferente de la biblioteca propietaria deben extender el periodo de previsualización, que incluye tanto este como el tiempo de tránsito entre bibliotecas.

• Lugares de recogida – Indica dónde se puede recoger el ejemplar.
      • Límite futuro – Indica con cuánto tiempo de anticipación se puede reservar un ejemplar a través de una solicitud de reserva.
      • Reservas consecutivas – Indica el tiempo mínimo requerido entre reservas consecutivas (solicitudes de reserva para el mismo recurso y solicitante).
      • Cuota de solicitud purgadafee – Se aplica una cuota a una solicitud de reserva anticipada incumplida y vencida.
      • Resolución de la reserva – Define la resolución permitida de una solicitud de reserva anticipada.
      • Gestión de reservas de bibliotecas cerradas – Define cómo gestionar una solicitud de reserva anticipada que incluye horas en las que la biblioteca está cerrada.