• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Mis recursos electrónicos por proveedor

Translatable
    Para gestionar Mis Recursos Electrónicos por Proveedor, debe tener los siguientes roles:
    • Operador de inventario electrónico
    • Técnico del inventario electrónico extendido (obligatorio para borrar operaciones)
    • Gerente del repositorio
    • Gestor de compras
    • Operador de compras
    Mis recursos electrónicos por proveedor le da la capacidad de visualizar fácilmente sus suscripciones con proveedores y su estado de disponibilidad en Alma. Con Mis recursos electrónicos por proveedor, puede activar cualquier recurso al que acceda, pero que aún no esté activado.
    Mis Recursos Electrónicos por Proveedor le proporciona inicialmente el estado de su colección electrónica con la Plataforma Proquest (incluidos la Plataforma Gubernamental, el Repositorio del Historial y los productos Estadísticos, excepto los productos de Book). En el futuro, Mis recursos electrónicos por proveedor se ampliará a proveedores adicionales en función de su capacidad para proporcionar la información de suscripción por cliente.
    El requisito previo para usar esta función es tener su ID de cuenta de proveedor. Para un ID de la cuenta ProQuest, hay varios lugares donde puede encontrarla:
    • Puede iniciar sesión en ProQuest como siempre y ejecutar una búsqueda. Su ID de la cuenta se muestra como parte de la URL en el formato accountid=XXXX, donde XXXX es su ID de la cuenta ProQuest.
    • Si ha configurado el envío automático de informes de uso en la Plataforma ProQuest, su ID de cuenta aparecerá de manera destacada en la parte superior del informe.
    • Alternativamente, obtenga su ID de la cuenta ProQuest al iniciar sesión en el Módulo de administrador de ProQuest. El ID de la cuenta aparece en el campo de Cuenta:
      Módulo de Administrador de ProQuest.

Mis recursos electrónicos por proveedor

El propósito de Mis recursos electrónicos por proveedor es asegurar que los recursos que se adquirieron del proveedor estén activados en la institución. Esta función se usa para evitar situaciones en las que la institución tenga acceso a colecciones electrónicas específicas, pero que no haya activado. Con Mis recursos electrónicos por proveedor, se puede reducir la diferencia entre lo que se adquirió y lo que en realidad está activado.

Con Mis recursos electrónicos por proveedor, puede introducir la ID de su cuenta de proveedor y ver las colecciones electrónicas para las que tiene suscripciones de ese proveedor. Además, el sistema destaca en la columna de Disponibilidad las colecciones electrónicas que ha activado y las que están pendientes de activarse para su suscripción.

Para gestionar sus suscripciones a colecciones electrónicas, Mis recursos electrónicos por proveedor le permite activar de forma selectiva las colecciones electrónicas o activar todas las colecciones no electrónicas. Para facilitar el trabajo con la lista de suscripciones que aparece en la página Mis recursos electrónicos por proveedor, puede buscar por nombre de la colección electrónica individual o usar filtros para ver un subconjunto de la lista de suscripción a colecciones electrónicas. Puede filtrar la vista de la lista por:
    • Disponibilidad (Todos, Activados, No Activados)
    • Tipo de colección electrónica (las opciones están determinadas por los datos descargados del proveedor)
    • Tipo de servicio electrónico (las opciones están determinadas por los datos descargados del proveedor)
    • Interfaz (las opciones están determinadas por los datos descargados del proveedor)
    Para trabajar con Mis recursos electrónicos por proveedor:
    1. Abra la página Mis Recursos Electrónicos por Proveedor (Recursos > Gestionar Inventario > Mis Recursos Electrónicos por Proveedor).
    2. Introduzca la ID de la cuenta para su proveedor y seleccione Rellenar. Dependiendo del conteo de sus suscripciones, puede tardar unos minutos en recuperar y rellenar la página de Mis recursos electrónicos por proveedor.
      Después de la primera vez que introduzca su ID de cuenta y rellene la tabla, el sistema recuerda este ID y rellena automáticamente la página de Mis recursos electrónicos por proveedor al seleccionar Recursos > Gestionar inventario > Mis recursos electrónicos por proveedor. Cada vez que abra esta página, el sistema accede a la información del proveedor para rellenar la página de Mis Recursos Electrónicos por Proveedor con la información más actual. Tenga en cuenta que esta lista no refleja ninguna colección electrónica a la que estuviera suscrito anteriormente, sino a la que ahora no está suscrito.
      ID de la Cuenta del Proveedor
    3. Seleccione el icono de engranaje y tenga en cuenta que puede configurar la visualización de su columna preferida para incluir el ID de la Colección del Proveedor.
    4. Revise la lista/tabla que aparece en la página Mis recursos electrónicos por proveedor y active las colecciones electrónicas inactivas con uno de los siguientes métodos:
    • Acción de la fila Activar : use la acción de la fila Activar para activar una sola colección electrónica.
    • Activar todas: use esta opción para activar todas las colecciones electrónicas no activas. Este método incluye activar colecciones electrónicas no activas en múltiples páginas cuando tiene una lista larga que aparece en una o más páginas.
    • Activar seleccionada: con las casillas de verificación de la fila, seleccione las filas individuales o use la casilla de verificación en el encabezado de la tabla para seleccionar todas las colecciones electrónicas no activas en esa página. Para seleccionar todas las colecciones no activas en listas de páginas múltiples, seleccione la casilla de verificación en el encabezado de la tabla para cada página.

Las colecciones Alexander Street están excluidas de la activación automática ("Activar todas") debido a sus restricciones regionales. Las colecciones Alexander Street solo se pueden activar manualmente (al seleccionar la colección y "Activar seleccionada").

Cuando los usuarios hacen clic en "Activar todas", se excluyen las colecciones Alexander Street. Los usuarios reciben una notificación sobre esto en la ventana emergente Activar colecciones.

Si selecciona la casilla de verificación en el encabezado de la tabla para seleccionar filas, se seleccionan las colecciones no activas. No selecciona colecciones activadas o colecciones electrónicas actualmente en proceso de activación.
    1. Cuando activa colecciones electrónicas, aparece la ventana emergente Activar colecciones. Lea la información. Introduzca la información que se aplicará a la colección electrónica en el momento de la activación:
      • CLIENTID: Introduzca su ID de cliente.
      • Parámetros de enlace: Dependiendo de las colecciones electrónicas que seleccionó activar, puede haber parámetros de enlace para los servicios electrónicos que aparecen.
      • Proxy habilitado: Seleccione o No.
      • Proxy seleccionado: Cuando selecciona para Proxy habilitado, la lista desplegable Proxy seleccionado presenta las opciones de proxy que configuró previamente para su institución.
    2. Seleccionar Activar. Aparece un mensaje de confirmación en la página Mis recursos electrónicos por proveedor referente al envío de la tarea de activación. Observe que el icono de la columna Disponibilidad Activation_In_Process_Icon_02.png cambia para reflejar que hay una activación en proceso para una colección electrónica.
    3. Seleccione el enlace de ID del proceso en el mensaje de confirmación para acceder a la pestaña Ejecutando en la página de Gestionar tareas, que contiene los datos de la tarea de procesamiento de cada colección electrónica.
      ID del Proceso
      Tenga en cuenta que cuando seleccione la pestaña de Historial, se despliega una tarea principal (Activación de suscripciones de proveedores para <account ID>). Esta única tarea ejecuta cada tarea para cada colección electrónica que se esté activando (se muestra en la pestaña En ejecución).
      Pestaña de Historial

Exportar la lista Mis Recursos Electrónicos por Proveedor

Con la herramienta de exportación, puede exportar la lista de colecciones electrónicas en la página Mis Recursos Electrónicos por Proveedor a una hoja de cálculo de Excel.

Tarea de Informe de Mis Recursos Electrónicos por Proveedor

Con Mis recursos electrónicos por proveedor, hay dos tipos de informes que se producen cuando se ejecuta la tarea de activación.
    Un informe es para la tarea principal que ejecuta y activa una tarea de activación para cada colección electrónica que haya enviado para su activación.
    Tarea Principal
    El otro tipo de informe es similar a lo que suele ver con la activación de una colección electrónica. Hay un informe para cada colección electrónica que se activa cuando emplee Mis Recursos Electrónicos por Proveedor.
    Informe de Tarea de Colección Electrónica