• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Resumen de gestión de usuarios en Alma

Translatable
    Los usuarios son una parte integral de la gestión en Alma. Cualquier persona que tenga acceso a Alma (o Leganto) requiere una cuenta de usuario. Los usuarios de Alma incluyen bibliotecarios, instructores y patrocinadores.
    Los usuarios de Alma pueden ser internos, lo que significa que son completamente definidos en Alma, o externos, lo que significa que son principalmente controlados en otro sistema, como el sistema de información de estudiantes. Los usuarios tienen una ID única. En una red colaborativa, tal como la red de servicio al usuario, las ID de usuario podrían ser únicas en todas las instituciones o solo en cada institución.
    Alma presenta páginas diferentes y opciones para usuarios diferentes basándose en sus roles de usuario.
    Los usuarios pueden ser públicos, del personal, o usuarios de contacto. La gestión y estructura de estos usuarios es la misma, pero las funciones asignadas a ellos podrían ser diferentes. Los usuarios de contacto son usuarios para los que se gestiona solo la información de contacto y las notas. Estos usuarios no contienen ninguna información de acceso o de función.
    El siguiente diagrama muestra el modelo de datos de usuario de Alma:
    Modelo de datos de usuarios de Alma
    Para información suplementaria resumida sobre estos temas, véase la siguiente página en la red del desarrollador: https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/user-management.
    La información adicional puede encontrarse en la red del desarrollador sobre los siguientes temas: