• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Hacer el Front End de Primo solo de lectura

Translatable

Si está trabajando con Primo VE, véase Primo VE para más información.

Esta sección describe los pasos necesarios para hacer que el Front End de Primo sea solo de lectura, la cual consiste en ocultar las funciones que interaccionan con el sistema externo de los datos del usuario, tales como las siguientes funciones:
    • Solicitudes de OPAC a través de Primo
    • Acceso a Mi cuenta
    • Crear etiquetas nuevas
    • Crear o editar revisiones
    • Guardar consultas
    • Añadir ítems a la cesta de la estantería electrónica (como usuario autentificado)
    • Ordenar ejemplares en el menú principal
    Esto puede ser de utlilidad durante el periodo de transición cuando se cambie el ILS actual a Alma.
    Para hacer el FE solo de lectura:
    1. Crear un fichero con nombre readonly.css e incluir la siguiente información:

* Atributos solo de lectura */

/* Ocultar la función de estantería electrónica */
      .EXLMyShelf,.EXLResultsList td.EXLMyShelfStar, .EXLFacetContainer div.EXLFacetActionsV2 li.EXLFacetSaveToEShelfAction, .EXLTabHeaderButtons ol.EXLTabHeaderButtonSendToList li.EXLButtonSendToMyShelf {mostrar: ninguno;}

/* Ocultar la función Mi cuenta */
      .EXLMyAccount {mostrar: ninguno;}

/* Ocultar la capacidad de añadir etiquetas nuevas y revisiones y de visualizar las revisiones y etiquetas */
      .EXLTagsContainer p:first-child, .EXLReviewsContent p:first-child, div#myTags, .EXLTagsPageRecentTags, .EXLReviewsContent cite {mostrar: ninguno;}

/* Ocultar la capacidad de realizar solicitudes */
      .EXLTabsRibbon div li.EXLRequestTab {mostrar:ninguno;}
      .EXLLocationTableActions {mostrar:ninguno;}
      .EXLLocationTableHeaderActions {mostrar:ninguno;}

/* Ocultar la capacidad de guardar consultas */
      .EXLFacetContainer div.EXLFacetActionsV2 li.EXLFacetSaveSearchAction {mostrar: ninguno;}

/* Crear un banner de solo de lectura que muestre un mensaje de solo de lectura en la parte superior del Front End */
      div.readonly {relleno: Opx; margen: 0px 0px 0px 0px; tamaño de fuente: 80%;
      inferior-borde: 1px solid #E1E1E1; superior-borde: 1px solid #E1E1E1;
      color-fondo: #d93f3b; color: #ffffff; alineación-texto: centro;
      alto-línea: 36px; fuente-peso: negrita;}

2. Guardar el fichero en el servidor. Si no se tiene acceso al servidor, usar la utilidad Cargador de Fichero (Inicio Primo > Utilidades de Primo) para cargar el fichero.
    3. Editar la tabla de mapeado CSS (Subsistema Inicio Primo > Configuración Avanzada > Todas las Tablas de Mapeado > Front End).
    4. En cada columna de mapeado, adjuntar readonly.css a la lista de ficheros CSS en el campo CSS URL. Por ejemplo: Primo_default.3.0.css;../uploaded_files/<YOUR_VIEW>/readonly.css
    5. Guardar y utilizar los cambios en la tabla de mapeado.
    6. Editar el fichero HTML Estático que se usa para el encabezado y añadir el siguiente texto:

<script type="text/javascript">
      // Para añadirse en su fichero HTML estático durante el periodo de transición de Alma
      //<![CDATA[
      (function() {
              // Se puede personalizar el mensaje si desea
          var mess = 'Debido a la actualización del sistema algunos servicios no están disponibles. Por favor, póngase en contacto con el personal de la biblioteca para más información y servicios.';

$('body').prepend('<div class="readonly">' + mess + '</div>');
      }());

//]]>
      </script>

7. Guardar el fichero HTML estático modificado en el servidor. Si no se tiene acceso al servidor, usar la utilidad Cargador de Fichero (Inicio Primo > Utilidades de Primo) para cargar el fichero. En el FE, se debería ver el mensaje en la parte superior de la página: