Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    Servicio de identidad de Ex Libris

    Translatable
    El Servicio de identidad de Ex Libris se basa en una solución dedicada de gestión de identidades. Este servicio reemplaza el método de autenticación interno usado previamente por clientes de Alma. Todas las contraseñas para usuarios internos de Alma se almacenan en el Servicio de identidad de Ex Libris, que está alojado por este en sus centros de datos. Para más información sobre este servicio, consultar https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/user-management/authentication/exl_identity_service.

    Se aplican las siguientes consideraciones para contraseñas con el Servicio de identidad de Ex Libris:

    • No se puede configurar la seguridad de la contraseña.
    • La contraseña no tiene fecha de vencimiento.
    • La contraseña se bloquea durante 30 minutos después de cinco intentos fallidos para iniciar sesión.
    • Cuando el personal introduce una combinación errónea de usuario y contraseña en la página de inicio de sesión de Alma, el mensaje de error incluye el enlace ¿Ha olvidado su contraseña? que lleva a la página para resetear la contraseña. Para poder mostrar la opción de contraseña olvidada en Primo/Primo VE, se requiere una actualización de la configuración. Para más información, vea el artículo de soporte Cómo añadir un enlace '¿Ha olvidado su contraseña?' a la página de inicio de sesión en la nueva UI cuando usa Alma para autenticación

    Las etiquetas del servicio de identidad se pueden configurar en la tabla de códigos Mensajes internos de inicio de sesión. Véase Configurar etiquetas del servicio de identidad.

    Para los usuarios de Alma, se envía una carta de reseteo de la contraseña al seleccionar la opción Resetear la contraseña para el servicio de identidad, en la lista desplegable Enviar mensaje de la página Detalles de usuario. La carta se envía a un grupo de usuarios al ejecutar la tarea Actualizar/Notificar usuarios y seleccionar la opción Correo de servicio de identidad en la lista desplegable Enviar notificación al usuariode la página de parámetros de la tarea.

    • La nueva contraseña debe tener por lo menos ocho caracteres y no puede incluir el nombre de usuario ni ninguna palabra usada habitualmente como contraseña.
    • Cuando la carta de Reseteo de la contraseña se envía a través de la tarea Actualizar/Notificar Usuarios o desde el menú desplegable Enviar mensaje, el enlace está activo durante 24 horas. Cuando la carta se envía desde el enlace ¿Olvidó su contraseña?, este está activo durante una hora. 
    • En la pantalla Resetear la contraseña, se pide a los usuarios introducir sus nombres de usuario o direcciones de correo electrónico. Si los usuarios introducen sus nombres de usuario, se envían correos electrónicos a las direcciones principales de los usuarios. Si los usuarios introducen direcciones de correo electrónico, el sistema busca las direcciones de correo electrónico especificadas y, si las localiza, las usa aunque no sean las direcciones principales de los usuarios. Si no se localiza una dirección de correo electrónico o pertenece a más de un usuario, no se envía el correo electrónico.

    Para obtener más información sobre el inicio de sesión en Alma, véase Iniciar y cerrar sesión en la interfaz de usuario

    • Was this article helpful?