• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Analytics para la Zona de red

Translatable

Esta sección describe cómo se puede configurar Analytics de Alma para trabajar con la Zona de red a fin de crear informes que contengan información de la Zona de red y compartir informes creados en la Zona de red. Ambas configuraciones requieren el ajuste de un parámetro tanto en la Zona de Red como en las instituciones miembro.

Al crear informes con datos de la Zona de red, utilice los campos de Inventario electrónico > Detalles del portafolio para consorcios. Estos son los únicos campos de análisis para los que se dispone de información de red.

Si desea crear informes que no incluyan datos de la Zona de red, utilice campos de otras dimensiones y filtre los resultados para que solo sean de su institución, o bien incluya el campo Institución > Código de institución en el informe.

Configurar Analytics para mostrar información de Zona red

Se pueden crear informes de Analytics de Alma que contengan información de la Zona red. Para configurar esta opción, establecer un parámetro en la Zona red y en las instituciones miembros.
    Para configurar la Zona de red a fin de compartir información con instituciones miembro:
    1. Desde la página de configuración de Analytics (Configuración > Analytics), seleccionar Configuración de redes de Analytics.
    2. Configurar el analytics_network_inventory_available_for_members a verdadero.
    3. Desde las acciones de la fila, seleccionar Gestionar en la red.
    4. Seleccionar Guardar y distribuir.
    5. Desde la caja, seleccionar Anular personalización de la institución miembro y seleccionar Confirmar.
    Para configurar la institución miembro a fin de acceder a la información de la Zona de red:
    1. Desde la página de configuración de Analytics (Configuración > Analytics), seleccionar Configuración de miembro de Analytics.
    2. Configurar el analytics_network_inventory_available_for_my_institution a verdadero.
    3. Seleccionar Guardar.
    Ahora se pueden crear informes que incluyan datos de Zona red.

Configurar Analytics para acceder a informes de la Zona de red

Los miembros de una Zona de red ahora pueden acceder a los informes de Analytics creados por la Zona de red. Para activar esta funcionalidad, los siguientes parámetros se deben configurar como verdaderos:

Para permitir que los informes de la Zona de red estén disponibles para los miembros:
    1. Desde la página de configuración de Analytics (Configuración > Analytics), seleccionar Configuración de redes de Analytics.
    2. Configurar analytics_catalog_available_for_members en verdadero.
    3. Desde las acciones de la fila, seleccionar Gestionar en la red.
    4. Seleccionar Guardar y distribuir.
    5. Desde la caja, seleccionar Anular personalización de la institución miembro y seleccionar Confirmar.

Cuando una institución miembro ejecuta un informe adquirido de la Zona de red, solo se muestran los datos de esa intitución miembro.

Los miembros de una Zona de red pueden acceder a las definiciones analíticas compartidas desde la Zona de red.

Para permitir que los miembros accedan a informes de la Zona de red:
    1. Desde la página de configuración de Analytics (Configuración > Analytics), seleccionar Configuración de miembro de Analytics.
    2. Configurar analytics_catalog_available_for_my_institution en verdadero.
    3. Seleccionar Guardar.

Cuando ambos parámetros se configuran en verdadero, la carpeta de informes de la Zona de red es visible para la institución miembro, que puede acceder a los informes en solo lectura. La institución miembro puede editar el informe y guardarlo en la carpeta de su institución.