• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publicación central en la red

Translatable

La publicación central en la red publica tanto registros de la Zona de red como de instituciones miembro. Al usar el perfil de publicación general de Alma, se puede configurar y publicar lo siguiente:

• Todos los registros que se gestionan en la Zona de red
    • Todos los registros de los miembros están vinculados a la Zona de red
      En el perfil de publicación general, estos registros están enriquecidos como definidos por especificaciones de enriquecimiento de datos para existencias físicas, ejemplares físicos, inventario electrónico, entre otros. Los datos enriquecidos incluyen los campos bibliográficos locales configurados por los miembros (aquellos que no están incluidos en el registro bibliográfico de la Zona de red principal).
      Cuando se añade un nuevo miembro al perfil de Publicación general, se debe realizar la publicación completa.
    • Registros de miembros locales no vinculados a la Zona de Red y sus datos enriquecidos.
      Para publicar registros enlazados desde la Zona de la Comunidad, los registros deben estar enlazados a la Zona de Red; consulte Publicar registros enlazados desde la Zona de la Comunidad

La publicación en Zona de red solo está disponible para conjuntos lógicos y se procesa de la siguiente manera:

1. Primero, la consulta del conjunto se ejecuta en la Zona de red para extraer todos los registros de la Zona de red relevantes.
    2. Después, la consulta del conjunto se ejecuta en cada institución miembro para extraer los registros relevantes del miembro que coincidan con los criterios de búsqueda.

El informe de la tarea de publicación documenta el resultado de las tareas tanto para la Zona de red como para las instituciones miembro configuradas en el perfil de publicación general de la red.

Esta sección asume que usted está familiarizado con la información de configuración de Publicación y enriquecimiento de inventario (Publicación general) de la ayuda en línea y ofrece una descripción de los parámetros de publicación generales únicos para el perfil de publicación general de la red.

Configuración del perfil de publicación general de la red

Utilizar el procedimiento que aparece debajo para suplementar las instrucciones de configuración en la sección Publicación y enriquecimiento de inventario (Publicación general).

Para configurar el perfil de publicación general de la red:
    • En la Red, acceda a la página Perfiles de publicación (Recursos > Publicación > Perfiles de publicación), seleccione Añadir perfil > Perfil general, y consulte la tabla que está debajo para ver una lista de los parámetros de configuración en el perfil de Publicación General que son específicos de una configuración de red.

Desde la casilla Nombre del conjunto, se puede seleccionar solo un conjunto lógico y no un conjunto detallado.

Parámetros de configuración de publicación general de la red
    Parámetros de configuración Descripción
    Sección de contenido

Publicar en

Para Publicar en parámetro en la sección de Contenido, seleccionar la opción Nivel bibliográfico.

Opción de nivel bibliográfico
    Sección enriquecimiento de existencias físicas

Campo de código de miembro / Subcampo de código de miembro

Especificar un campo / subcampo de destino en el que se deba publicar el código de miembro para las existencias. Cuando varios miembros tienen existencias para el mismo título, el código de miembro ayuda a identificar a qué miembros corresponden las existencias.

Campo / Subcampo de código de miembro
    Sección enriquecimiento de ejemplares físicos

Campo repetible / Subcampo de código de miembro

Especificar un subcampo de destino en el que se deba publicar el código de miembro para los ejemplares. Este subcampo está junto al campo especificado en el parámetro de campo repetible.

Subcampo de código de miembro para ejemplares
    Sección enriquecimiento de inventario electrónico

Campo repetible / Subcampo de código de miembro

Especificar un subcampo de destino en el que se deba publicar el código de miembro para el inventario electrónico. Este subcampo está junto al campo especificado en el parámetro de campo repetible.

Subcampo de código de miembro para inventario electrónico
    Sección enriquecimiento de inventario digital

Campo repetible / Subcampo de código de miembro

Cuando se seleccione ya sea Añadir información de la representación digital, Añadir información de la representación remota o ambos, especificar un subcampo destino en el que se deba publicar el código de miembro para el inventario digital. Este subcampo está junto al campo especificado en el parámetro de campo repetible.

Subcampo de código de miembro para inventario digital
    Sección enriquecimiento de colecciones

Campo repetible / Subcampo de código de miembro

Especificar un subcampo de destino en el que se deba publicar el código de miembro para las colecciones. Este subcampo está junto al campo especificado en el parámetro de campo repetible.

Subcampo de código de miembro para colecciones
    Sección de enriquecimiento de detalles del miembro

Campo repetible / Subcampo de código de miembro / Subcampo de nombre de miembro / Subcampo de ID MMS BIB de miembro

Especificar un subcampo de destino en el que se deba publicar lo siguiente para enriquecimiento de detalles del miembro:

• Código de miembro
    • Nombre de miembro
    • ID de registro MMS bibliográfico de miembro

Estos subcampos están junto al campo especificado en el parámetro de campo repetible.

Para registros bibliográficos publicados, esto permite identificar los miembros que tienen el título publicado.

Enriquecimiento de detalles del miembro
    Sección enriquecimiento bibliográfico local

Subcampo de código de miembro

Especificar un subcampo de destino en el que se deba publicar el código de miembro para los campos locales. Este subcampo está junto al campo local que contiene los datos locales del miembro. Este identifica al miembro al que le corresponden las datos locales.

Cuando se selecciona la casilla Añadir campos locales de miembro, los campos bibliográficos locales del miembro (campos no incluidos en el registro bibliográfico de la red) se incluyen en la publicación. Seleccionar esta opción para incluir los datos locales del miembro.

Enriquecimiento bibliográfico local
    Sección de miembros
    Activo (columna) Se publican todos los registros bibliográficos que están en la Zona de Red. Además de eso, en la columna "Activo", se puede habilitar a cada miembro para que haga lo siguiente:
    • Publicar sus registros locales (no vinculados a la ZR).
    • Publicar su información de inventario.
    Excluir registros bibliográficos locales (columna) Seleccionar esta opción permite que la Zona de red excluya los registros bibliográficos de la Zona de la institución local de la publicación central. Los registros bibliográficos que se esportan en este caso son los registros bibliográficos de la Zona de la institución enlazados a los registros de la Zona de red que tienen inventario en la Zona de la institución.

Sección de miembros - Excluir registros bibliográficos locales

Sección de miembros

Informe de la tarea de publicación general de la red

Para la publicación central desde la red, el informe de tareas de publicación general incluye una sección de Informe de registros locales de los miembros. Esta sección identifica cuentas de registro para registros locales (no vinculadas a la Zona de red) publicados para cada miembro.

La cuenta procesada de registros en la parte superior del informe de tareas incluye el número total de registros publicados tanto desde la Zona de red como desde los miembros.

La sección Informe de la zona de red es la misma con o sin miembros incluidos en la publicación.

Informe de la tarea de publicación general de la red

Publicar registros enlazados desde la Zona de la Comunidad

Para publicar registros enlazados desde la Zona de la Comunidad, los registros deben estar enlazados a la Zona de Red. Cuenta con los siguientes métodos para crear el enlace:

• Para copiar el registro de la Zona de la Comunidad a la Zona de Red y luego enlazarlo a la Zona de la Institución. Véase el Método 1.
    • Para copiar el registro de la Zona de la Comunidad a la Zona de la Institución y luego copiarlo en la Zona de Red. Use este método si no quiere que su registro de la Zona de la Institución se enlace a un registro de la Zona de Red. Véase el Método 2.
    Método 1: Para copiar el registro de la Zona de la Comunidad a la Zona de Red y luego enlazarlo a la Zona de la Institución:
    1. En la institución de Alma de la Zona de Red, ubique el título deseado en la Zona de la Comunidad y seleccione Activar.
    2. En la pestaña de la Zona de Red de la institución miembro, asegúrese de que el título se haya encontrado y de que tenga el icono de la comunidad, lo que indica que está enlazado a la Zona de la Comunidad.
    3. Para llevar el registro a la Zona de la Institución, seleccione el título. En la página Vista de registro, seleccione Enlazar.
    4. Abra la pestaña Institución. El registro se muestra con un enlace al registro de la Zona de Red (que está enlazado a la Zona de la Comunidad).
      record with link to NZ record.jpg
    Método 2: Para copiar el registro de la Zona de la Comunidad a la Zona de la Institución y luego copiarlo en la Zona de Red:
    1. En la institución de Alma de la Zona de Red, ubique el título deseado en la Zona de la Comunidad y seleccione Activar.
    2. En la pestaña de la Zona de Red de la institución miembro, asegúrese de que el título se haya encontrado y de que tenga el icono de la comunidad, lo que indica que está enlazado a la Zona de la Comunidad.
    3. En la institución miembro, vaya a la pestaña Zona de la Comunidad, seleccione el título y Enlazar
    4. Abra la pestaña Institución. El registro en la Zona de la Institución tiene ahora el icono de la Zona de la Comunidad, lo que indica que está enlazado a la Zona de la Comunidad y no a la Zona de Red.
      record in IZ linked to CZ.jpg