• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Índices de búsqueda de BIBFRAME

Translatable

Las tablas de las siguientes secciones identifican el mapeo de la clase y propiedades de BIBFRAME a índices de búsqueda:

• Búsqueda bibliográfica de todos los títulos de BIBFRAME
    • Índices de búsqueda de palabras clave de BIBFRAME

Para acceder a la información del índice de búsqueda para los estándares de otros metadatos, véaseÍndices de búsqueda.

Últimas actualizaciones de BIBFRAME

Las últimas actualizaciones de BIBFRAME de la Biblioteca del Congreso añadidas a Alma son las siguientes:

• BIBFRAME BIB
      • Actualización N.° 37, diciembre de 2023

Para más detalles, véase https://id.loc.gov/ontologies/bibframe.html

Búsqueda bibliográfica de todos los títulos de BIBFRAME

La tabla que hay a continuación identifica las etiquetas bibliográficas BIBFRAME y los índices de búsqueda a los cuales están mapeadas y que están disponibles cuando se realiza una búsqueda de Todos los títulos.
    Se puede crear índices de búsqueda adicionales (por ejemplo de, para campos locales). Para información detallada, véase Configurar Búsqueda.
    Mapeo de etiquetas bibliográficas a índices de búsqueda BIBFRAME
    Etiqueta Índice de Búsqueda
    Sufijo URI para clase, materia y genreForm   ID de autoridad
    id.loc.gov/vocabulary/relationship/partof Datos relacionados con el contenido
    bf:ProvisionActivity - bf:provisionActivity -  bf:Publication - bf:place  País de publicación
    bf:Agent Autor
    bf:ProvisionActivity - bf:provisionActivity -  bf:Publication - bf:date Estado de la publicación
    bf:classification - bf:ClassificationDdc Número de clasificación decimal Dewey
    bf:editionStatement Edición
    bf:genreForm  Formulario de Género

bf:identifiedBy - bf:Isbn

ISBN

bf:identifiedBy - bf:Issn

ISSN
    bf:Language Idioma
    bf:AdminMetadata - bf:identifiedBy - bf:Lccn Número de control LC

Basado en rdf:type and work  SubClasses

https://id.loc.gov/ontologies/bibframe.html#c_Work

Tipo de material
    bf:AdminMetadata - bf:identifiedBy - bf:Local - rdf:value (MMS ID) MMS ID
    bf:Agent Nombre
    bf:classification- bf:ClassificationNLM Tipo de clasificación NLM
    bf:note - bf:Note Notas
    bf:AdminMetadata- bf:assigner  Agencia catalogadora original
    bf:AdminMetadata - bf:identifiedBy - bf:Local Otro número de sistema
    bf:ProvisionActivity - bf:provisionActivity -  bf:Publication
    Editor
    bf:Role Relator

Basado en rdf:type and work and instance SubClasses

https://id.loc.gov/ontologies/bibfra...tml#c_Instance

https://id.loc.gov/ontologies/bibframe.html#c_Work

Tipo de recurso
    id.loc.gov/vocabulary/relationship/subseriesof Serie
    bf:AdminMetadata - bf:identifiedBy - bf:Local Número estándar
    bf:identifiedBy - bf:ReportNumber Número estándar
    bf:subject Materias
    bf:title - bf:Title  Título
    bf:title - bf:VarientTitle Título
    bf:classification- bf:ClassificationUdc Número de clase decimal universal
    URI de la instancia URI de título
    URI del trabajo URI primario

Índices de búsqueda de palabras clave de BIBFRAME

La lista siguiente identifica los campos buscados cuando se realiza una búsqueda de palabra clave.
    Algunos campos de Ejemplares físicos y Ficheros digitales que se enumeran abajo también se mapean a la "Búsqueda de palabras clave de todos los títulos". Por ejemplo: Código de barras, descripción del ejemplar, nota pública, etiqueta del fichero, etiqueta de representación.
    • Todos los Títulos
      • Número de documento del gobierno
      • ISBN (ISBN10 e ISBN13)
      • ISSN
      • Materias médicas (MeSH)
      • Nombre
      • Ubicación electrónica
      • Editor
      • Serie
      • Materias
      • Título
      • Título uniforme
      • Título de publicación seriada
      • Fecha de publicación
      • Nota
      • Otro número de sistema
      • ORCID - (Identificador Abierto de Investigador y Colaborador)
      • ISNI - (Identificador de Nombre Estándar Internacional)
      • URI del título (URI de la instancia)
      • URI matriz (URI del trabajo)
      • MMS ID

Ver BIBFRAME como MARC y viceversa en la búsqueda de Todos los títulos

Al visualizar una instancia de BIBRFAME seleccionada de los resultados de la búsqueda de Alma, puede ver el registro convertido a MARC haciendo clic en la pestaña MARC y ver el trabajo haciendo clic en el botón Ver trabajo visible arriba del registro.

Ver un registro de instancia BIBFRAME convertido a MARC

Instancia BIBFRAME convertida a MARC