• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar condición de ejemplar físico

Translatable
    Los usuarios con los siguientes roles pueden configurar la condición física del ejemplar:

• Administrador general del sistema
    • Administrador del repositorio
    • Administrador de catalogación

Introducción

Las bibliotecas tienen la posibilidad de personalizar la selección de condiciones físicas disponibles para describir los ejemplares en el campo de condición física de este. Esta característica resulta beneficiosa para las bibliotecas que buscan una gama más diversa de términos para describir con precisión el estado físico de sus ejemplares.
    Las opciones predeterminadas son: Quebradizo, Dañado, En deterioro y Frágil Cada institución puede configurar este campo por completo, que incluye la edición/activación/desactivación de valores, añadir/eliminar opciones y reordenar las opciones.

Editar una condición de un ejemplar físico

Puede editar la Descripción y Traducción de una condición, así como activarla/desactivarla.

Para editar una condición de un ejemplar físico:
    1. Acceda a la página Condición de ejemplar físico (Menú de configuración > Recursos > General > Estado del ejemplar físico).

Condición de ejemplar físico - Activado
      Condición de ejemplar físico - Desactivado
    2. En la tabla Condición de ejemplar físico, busque la condición que desea editar.

3. Edite las columnas de Descripción o Traducción según sea necesario.

4. Además, utilice la barra deslizante (Activar/Desactivar_Barra de desplazamiento) para activar o desactivar una condición.

5. Seleccionar Guardar.

Añadir/eliminar una Condición de ejemplar físico

Para añadir una Condición de ejemplar físico:
    1. Acceda a la página Condición de ejemplar físico (Menú de configuración > Recursos > General > Estado del ejemplar físico).
    2. En la tabla Condición de ejemplar físico, seleccione Añadir fila.
    3. Defina el Código (nombre de la condición), la Descripción y el Valor por defecto (Sí/No).
      Condición de ejemplar físico - Añadir fila
      Condición de ejemplar físico - Añadir fila
    4. Seleccionar Añadir fila.
    Para borrar una Condición de ejemplar físico:
    1. Acceda a la página Condición de ejemplar físico (Menú de configuración > Recursos > General > Estado del ejemplar físico).
    2. En la tabla Condición de ejemplar físico, busque la condición que desea borrar.
    3. En el menú de acciones de fila, seleccione Borrar.
      Condición de ejemplar físico - Borrar condición
      Condición de ejemplar físico - Borrar condición

Reordenar condiciones de ejemplar físico

Para reordenar la lista de las condiciones de un ejemplar físico:
    1. Acceda a la página Condición de ejemplar físico (Menú de configuración > Recursos > General > Estado del ejemplar físico).
    2. En la tabla Condición de ejemplar físico, arrastre y suelte la condición deseada en la posición requerida.
      Como alternativa, puede seleccionar el menú de acciones de fila y seleccionar Mover arriba o Mover abajo para reordenar la condición.
      Condición de ejemplar físico - Opción Mover arriba o Mover abajo
      Condición de ejemplar físico - Arrastrar y soltar para reordenar la condición
      Condición de ejemplar físico - Arrastrar y soltar para reordenar la condición