• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Termes non préférés dans la Recherche dans le répertoire

Translatable
    Pour activer la fonctionnalité décrite sur cette page, définissez le paramètre enable_extender_index_linked_aut sur vrai (voir Configurer d'autres paramètres) avant l'un des deux processus annuels de ré-indexation (voir une explication détaillée ici). Cette fonctionnalité nécessite un processus de ré-indexation complet entièrement fonctionnel. Si elle est activée, les ensembles logiques existants pour Tous les titres, Titres physiques, Titres électroniques ou Titres numériques peuvent être combinés en un ensemble de résultats élargis. En fonction de votre utilisation des ensembles logiques, cela peut affecter les résultats publiés. Notez que cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les environnements bac à sable.
    Vous pouvez activer des recherches de répertoire par Mot-clef, Créateur, Titre uniforme, Noms, Sujet, et Sujet (LC) pour inclure des correspondances à des termes non préférés dans n'importe quelle notice d'autorité associée. Les termes non préférés qui enrichissent les résultats de recherche sont pris des champs 4XX dans la notice d'autorité pour les notices MARC 21 et UNIMARC.
    Si, par exemple, il existe une notice d'autorité Tchaïkovsky, Pierre Ilitch, 1840-1893 (MMS ID 98124867430000041) qui inclut Ciaikovsky comme terme non préféré, une recherche sur Ciaikovsky renverra une notice bibliographique correspondante liée à cette notice d'autorité, même si la notice bibliographique elle-même n'inclut pas le terme. Voir l'exemple ci-dessous.
    Terme non préféré (Ciaikovsky) dans la notice d'autorité :
    Notice d'autorité :
    Recherche sur Ciaikovsky
    Recherche sur Ciaikovsky
    L'indexation des termes non-préférés peut prendre jusqu'à 24 heures après avoir lié une notice bibliographique à une notice d'autorité.