• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Problèmes connus d'Alma : Questions-réponses

Translatable

Les versions d'Alma qui paraissent chaque mois contiennent des fonctionnalités liées à un réseau complexe d'entités tierces. Il arrive parfois que des bugs/problèmes, dus à diverses améliorations système, soient signalés par des clients. Les problèmes connus offrent aux utilisateurs Alma (disposant du rôle Opérateur problèmes connus) une indication des problèmes/bugs actuels et a) définis comme étant de priorité élevée par les personnes ayant ouvert le ticket, b) identifiés comme étant des bugs, et c) disposant d'une date de résolution qui a été communiquée au(x) client(s). Chaque problème connu est associé à une parution cible, dans laquelle ce problème sera corrigé.

• Q : Quels problèmes sont indiqués dans la liste ?
      R : La liste répertorie les problèmes importants signalés par des clients Alma qui ont été corrigés dans les trois dernières versions parues ou bien disposent d'une date de correction prévue. Les corrections plus anciennes disparaissent de la liste chaque mois. Cette liste est différente de celle des problèmes résolus, qui accompagne les Notes de version. Cette dernière contient TOUS les problèmes des clients. La liste des problèmes connus contient les anomalies de niveau élevé, qui sont traitées dans les nouvelles versions et communiquées aux clients.
      Les anomalies impliquant des données personnelles sont exclues de la liste des problèmes connus et restent dans le même processus.
    • Q : À quelle fréquence la liste des problèmes connus est-elle mise à jour par Ex Libris ?
      R : La liste est mise à jour à l'occasion de la parution de production mensuelle. Pour les tickets en cours, voir Fix Schedule (accessible depuis le menu d'aide). Veuillez noter que vous devez avoir le rôle Opérateur problèmes connus pour voir cette section.
    • Q : Pourquoi ne puis-je pas voir l'institution ayant ouvert le ticket ?
      R : Pour des raisons de confidentialité, Ex Libris ne peut fournir cette information.
    • Q : Quand je copie le numéro SalesForce de la liste et le colle dans SalesForce, pourquoi ne puis-je pas voir les informations correspondantes ?
      R : Tous les tickets SalesForce ne sont pas accessibles à tous. Le problème est présenté dans la liste des problèmes connus et accompagné d'une description générale, qui ne révèle pas certains éléments d'informations pour des raisons de confidentialité.
    • Q : La liste des problèmes connus est uniquement disponible en anglais. Prévoyez-vous d'offrir une version multilingue ?
      R : À l'heure actuelle, les problèmes sont décrits en anglais uniquement. Au fil du temps, Ex Libris réfléchira à l'ajout d'autres langues.
    • Q : Pourquoi ne puis-je pas voir une description de la résolution pour chaque problème connu ?
      R : Les descriptions de résolution ne sont ajoutées aux problèmes connus que lorsque celui-ci a été corrigé et que la date de parution cible est passée.
    • Q : Que dois-je faire si je vois un problème affectant mon institution qui existe également dans la liste. Dois-je ouvrir un ticket sur SalesForce ?
      R : Les institutions peuvent préférer attendre la résolution du problème sans ouvrir de ticket sur SalesForce. Mais ouvrir un ticket faisant référence à la liste des problèmes connus ou à des tickets associés permet à l'assistance d'informer directement votre institution du calendrier de correction.
    • Q : Un statut Fixé et paru signifie-t-il que le client a confirmé que le problème était corrigé ?
      R : Le statut Fixé et paru fait référence à l'étape de développement et non au fait que le client ait confirmé que le problème était corrigé. Bien sûr, toutes les résolutions de ticket sont envoyées au client ayant signalé le problème. Si le client estime que la correction ne fonctionne pas comme prévu, un nouveau problème connu est créé.
    • Q : Pourquoi les problèmes disparaissent-ils de la liste alors qu'ils sont toujours ouverts ?
      R : Les problèmes ne sont pas censés disparaître de la liste. Si un problème disparaît de la liste, c'est que celui-ci a été corrigé et que trois mois se sont écoulés depuis la correction.
    • Q : J'ai ouvert un ticket à priorité élevée. Pourquoi ne puis-je pas voir le problème dans la liste ?
      R : Seuls les bugs apparaissent dans la liste des problèmes connus. De nombreux bugs peuvent être résolus sans modification de code, et ceux-ci n'apparaissent pas dans la liste. De plus, si un client a ouvert un ticket à priorité élevée, ce dernier passe d'abord par une analyse et une évaluation R&D, puis, si une correction du code est nécessaire, le ticket est ajouté à la liste à la prochaine mise à jour planifiée. Si le ticket n'apparaît toujours pas dans la liste après ce processus, ajoutez un commentaire au ticket existant (n'ouvrez pas de nouveau ticket).