• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer des routines de tri d'exemplaire physique

Translatable
    Les utilisateurs ayant les rôles suivants peuvent configurer des routines de tri d'exemplaire physique :
    • Administrateur général du système
    • Gestionnaire de répertoire
    • Gestionnaire des achats
    • Opérateur des achats
    • Opérateur d'inventaire physique

Si l'utilisateur n'a pas le rôle Administrateur général du système ou Administrateur de répertoire, il doit également avoir l'un des rôles suivants :

• API lecture - Impression d'étiquette
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur des dépôts

Introduction

Les options de configuration des routines de tri d'exemplaires physiques offrent une plus grande flexibilité pour déterminer l'affichage de l'ordre de tri des exemplaires physiques dans la liste des éléments reçus dans l’onglet (Acquisitions > Réception et facturation > Réception > Continu, sélectionnez Gérer les exemplaires dans la liste des actions de la ligne), la liste des exemplaires physiques de la recherche de personnel et/ou la liste des exemplaires dans Get It de Primo. Ces options de configuration vous permettent de créer et personnaliser vos propres routines de tri en plus de celles fournies par défaut dans Alma.
    Sur la page Liste des exemplaires reçus, vous pouvez passer d’une vue triée à une autre en sélectionnant une routine de tri dans la liste déroulante. Voir ci-dessous pour un exemple.
    Liste des exemplaires reçus - Liste déroulante des routines de tri
    À droite de la liste déroulante se trouvent des flèches vers le haut/vers le bas qui vous permettent de basculer entre ordre ascendant et descendant pour la routine de tri que vous avez sélectionnée.
    Pour plus d'informations sur les routines de tri d'exemplaire, voir la vidéo Routines de tri d'exemplaire (7:34 min).
    Pour plus d'informations sur la configuration de tri chronologique, voir la vidéo Trier les exemplaires physiques en ordre chronologique (3:11 min).

Création d'une routine de tri d'exemplaires physiques

Pour créer de nouvelles routines de tri des exemplaires :
    1. Sur la page Liste des routines de tri (Menu de configuration > Ressources > Général > Routines de tri de l'exemplaire physique), cliquez sur Ajouter une routine de tri. La première étape de l'assistant de routine de tri s'ouvre.

2. Renseignez le nom et une description de la routine de tri puis cliquez sur Suivant. L'étape 2 de l'assistant de routine de tri s'ouvre.

3. Sélectionnez l'ordre de tri (ascendant ou descendant) pour cette routine.

4. Sélectionnez un ou plusieurs des champs suivants que vous souhaitez utiliser pour trier les exemplaires physiques :

• Chronologie 1 (année)

• Chronologie J (mois)

• Chronologie K (jour)

• Description

• Énumération A (volume)

• Énumération B (numéro de parution)

• Énumération C (partie)

• Bibliothèque

• Localisation

• Type d'articles - Ce style à la fin des publications.

• Date de réception

• Localisation temporaire

5. Cliquez sur Ajouter à la sélection Les champs que vous avez sélectionnés s'affichent dans la section Trie la sélection.

Tri des champs sélectionnés
    6. Utilisez les flèches vers le haut/vers le bas à gauche des champs sélectionnés pour indiquer l'ordre dans lequel vous voulez que ces champs soient triés puis cliquez sur Suivant. L'étape 3 de l'assistant de routine de tri s'ouvre.

7. Sélectionnez la liste des exemplaires à laquelle vous voulez attribuer cette routine de tri et indiquez s'il s'agit ou non de la routine de tri par défaut.

Routine de tri disponible pour la sélection

L'option Résultats de gestion des ressources Get it vous permet de définir plusieurs routines de tri qui pourront être utilisées pour Primo/Primo VE, mais seule la routine marquée comme routine par défaut sera utilisée. Les utilisateurs ne verront pas d'option permettant de sélectionner une autre routine de tri dans Primo/Primo VE.

8. Cliquez sur Enregistrer. La nouvelle routine de tri est ajoutée à la liste des routines sur la page Liste des routines de tri.

Modification d'une routine de tri d'exemplaires physiques

Pour modifier les routines de tri d'exemplaire :
    1. Sur la page Liste des routines de tri (Menu de configuration > Ressources > Général > Routines de tri d'exemplaire physique), sélectionnez Modifier dans la liste des actions proposées sur la ligne de la routine de tri que vous souhaitez modifier. L'onglet Informations générales s'affiche sur la page Liste des routines de tri.
    2. Sélectionnez l'onglet Sélection de conditions et/ou l'onglet Options de configuration de l'affichage et effectuez les modifications nécessaires pour répondre à vos besoins. Se reporter à la procédure Créer de nouvelles routines de tri d'exemplaire pour plus de détails concernant les options de routine de tri.
    3. Lorsque vous avez terminé d'effectuer vos modifications, cliquez sur Enregistrer.

Modification d'une routine de tri d'exemplaires physiques

Pour supprimer les routines de tri d'exemplaire :
    Sur la page Liste des routines de tri (Menu de configuration > Ressources > Général > Routines de tri d'exemplaire physique), sélectionnez Supprimer dans la liste des actions proposées sur la ligne de la routine de tri que vous souhaitez supprimer.