• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Index de recherche BIBFRAME

Translatable

Les tables des sections suivantes identifient la conversion des classes et propriétés BIBFRAME en index de recherche :

• Recherche Tous les titres de notice bibliographique BIBFRAME
    • Index de recherche avec mot-clé BIBFRAME

Pour accéder aux informations relatives aux index de recherche concernant les normes d'autres métadonnées, voir Index de recherche.

Dernières mises à jour concernant BIBFRAME

Voici les dernières mises à jour BIBFRAME de la Library of Congress ajoutées à Alma :

• BIBFRAME BIB
      • Mise à jour numéro 37, décembre 2023

Pour plus de détails, voir https://id.loc.gov/ontologies/bibframe.html

Recherche Tous les titres de notice bibliographique BIBFRAME

Le tableau suivant présente les étiquettes bibliographiques BIBFRAME et les index de recherche vers lesquels elles sont converties, qui sont disponibles lorsque vous effectuez une recherche sur Tous les titres.
    Vous pouvez créer des index de recherche supplémentaires (par exemple, pour les champs locaux). Pour plus d'informations, voir Configurer une recherche.
    Conversion Étiquette bibliographique BIBFRAME -> Index de recherche
    Étiquette Index de recherche
    Suffixe URI pour Class, Subject et GenreForm  Identifiant autorité
    id.loc.gov/vocabulary/relationship/partof Données relatives au contenu
    bf:ProvisionActivity - bf:provisionActivity -  bf:Publication - bf:place  Pays de publication
    bf:Agent Créateur
    bf:ProvisionActivity - bf:provisionActivity -  bf:Publication - bf:date Type de date
    bf:classification - bf:ClassificationDdc Indice de classification décimale Dewey
    bf:editionStatement Édition
    bf:genreForm  Genre/Forme

bf:identifiedBy - bf:Isbn

ISBN

bf:identifiedBy - bf:Issn

ISSN
    bf:Language Langue
    bf:AdminMetadata - bf:identifiedBy - bf:Lccn Numéro de contrôle LC

Based on rdf:type and work  SubClasses

https://id.loc.gov/ontologies/bibframe.html#c_Work

Type de matériel
    bf:AdminMetadata - bf:identifiedBy - bf:Local - rdf:value (MMS ID) Identifiant MMS
    bf:Agent Nom
    bf:classification- bf:ClassificationNLM Cote type NLM
    bf:note - bf:Note Notes
    bf:AdminMetadata- bf:assigner  Agence de catalogage originale
    bf:AdminMetadata - bf:identifiedBy - bf:Local Autre numéro de système
    bf:ProvisionActivity - bf:provisionActivity -  bf:Publication
    Éditeur
    bf:Role Relation

Based on rdf:type and work and instance SubClasses

https://id.loc.gov/ontologies/bibfra...tml#c_Instance

https://id.loc.gov/ontologies/bibframe.html#c_Work

Type de ressource
    id.loc.gov/vocabulary/relationship/subseriesof Collections
    bf:AdminMetadata - bf:identifiedBy - bf:Local Numéro normalisé
    bf:identifiedBy - bf:ReportNumber Numéro normalisé
    bf:subject Sujets
    bf:title - bf:Title  Titre
    bf:title - bf:VarientTitle Titre
    bf:classification- bf:ClassificationUdc Indice de classification décimale universel
    URI de l'instance URI de titre
    URI de l'œuvre URI parente

Index de recherche de mot-clé BIBFRAME

La liste suivante affiche les champs recherchés lors d'une recherche de mots-clés.
    Certains champs des exemplaires physiques et fichiers numériques listés ci-dessous sont également convertis dans le champ « All Titles Keywords Search ». Par exemple : Code-barres, Description de l'exemplaire, Note publique, Libellé de fichier, Libellé de représentation.
    • Tous les titres
      • Numéro du document officiel
      • ISBN (ISBN10 et ISBN13)
      • ISSN
      • Sujets (MeSH)
      • Nom
      • Emplacement électronique
      • Éditeur
      • Collections
      • Sujets
      • Titre
      • Titre uniforme
      • Titre de périodique
      • Date de publication
      • Note
      • Autre numéro de système
      • ORCID - Identifiant ouvert de chercheur et contributeur
      • ISNI - Identifiant international standard de nom
      • URI de titre (URI d'instance)
      • URI parente (URI de l'œuvre)
      • Identifiant MMS

Consulter les notices BIBFRAME en tant que notices MARC et vice versea dans la recherche Tous les titres

Quand vous consultez une instance BIBRFAME sélectionnée dans les résultats de recherche Alma, vous pouvez voir la notice convertie en MARC en cliquant sur l'onglet MARC et voir l'œuvre en cliquant sur le bouton Voir œuvre visible au-dessus de la notice.

Consulter une notice d'instance BIBFRAME convertie en MARC

Instance BIBFRAME convertie en MARC