• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer la condition d'un exemplaire physique

Translatable
    Les utilisateurs ayant les rôles suivants peuvent configurer la condition d'un exemplaire physique :

• Administrateur général du système
    • Administrateur des dépôts
    • Administrateur de catalogue

Introduction

Les bibliothèques peuvent personnaliser la sélection des conditions physiques disponibles pour décrire les exemplaires dans le champ de condition de l'exemplaire physique. Cette fonctionnalité est utile pour les bibliothèques qui souhaitent disposer d'une sélection plus large de termes pour décrire de manière précise la condition physique de leurs exemplaires.
    Les options prédéfinies sont les suivantes : Cassé, Endommagé, Détérioré et Fragile. Chaque institution peut entièrement configurer ce champ (modifier/activer/désactiver les valeurs, ajouter/supprimer des options et réorganiser les options).

Modifier la condition d'un exemplaire physique

Vous pouvez modifier la Description et la Traduction d'une condition, ainsi que l'activer/désactiver.

Pour modifier la condition d'un exemplaire physique :
    1. Accédez à la page Condition d'exemplaire physique (Menu de configuration > Ressources > Général > Condition d'exemplaire physique).

Condition d'exemplaire physique - Activé
      Condition d'exemplaire physique - Activé
    2. Dans le tableau Condition d'exemplaire physique, localisez la condition à modifier.

3. Modifiez la ou les colonnes Description et/ou Traduction, selon le besoin.

4. Vous pouvez également utiliser la barre coulissante (Enable/disable_Slide Bar) pour activer ou désactiver une condition.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter/supprimer une condition d'exemplaire physique

Pour ajouter une condition d'exemplaire physique :
    1. Accédez à la page Condition d'exemplaire physique (Menu de configuration > Ressources > Général > Condition d'exemplaire physique).
    2. Dans le tableau Condition d'exemplaire physique, sélectionnez Ajouter une ligne.
    3. Définissez le Code (nom de la condition), la Description et la Valeur par défaut (Oui/Non).
      Condition d'exemplaire physique - Ajouter une ligne
      Condition d'exemplaire physique - Ajouter une ligne
    4. Cliquez sur Ajouter une ligne.
    Pour supprimer une condition d'exemplaire physique :
    1. Accédez à la page Condition d'exemplaire physique (Menu de configuration > Ressources > Général > Condition d'exemplaire physique).
    2. Dans le tableau Condition d'exemplaire physique, localisez la condition à supprimer.
    3. Dans le menu des actions sur la ligne, sélectionnez Supprimer.
      Condition d'exemplaire physique - Supprimer une condition
      Condition d'exemplaire physique - Supprimer une condition

Réorganiser les conditions d'exemplaire physique

Pour réorganiser la liste des conditions d'exemplaire physique :
    1. Accédez à la page Condition d'exemplaire physique (Menu de configuration > Ressources > Général > Condition d'exemplaire physique).
    2. Dans le tableau Condition d'exemplaire physique, glissez et déposez la condition désirée à la position souhaitée.
      Vous pouvez également sélectionner le menu des actions sur la ligne et sélectionner Déplacer vers le haut ou Déplacer vers le bas pour réorganiser la condition.
      Condition d'exemplaire physique - Option Déplacer vers le haut ou Déplacer vers le bas
      Condition d'exemplaire physique - Glisser et déposer pour réorganiser la condition
      Condition d'exemplaire physique - Glisser et déposer pour réorganiser la condition