• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Encomendar da Amazon usando o Plugin Order It!

Translatable
    Para usar a funcionalidade Order It!, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Gerente de Compras
    • Operador de Compras

Novo para maio

Esta página descreve como fazer encomendas na Amazon usando o plugin Order It! do navegador. Para ver uma lista contendo links das páginas com instruções para compras no Alma, incluindo criação de itens de pedido de aquisição, renovações etc., consulte Compra. Para ver o fluxo geral de compras, incluindo as etapas necessárias para a criação de pedidos (seja usando EOD, pedidos manuais etc.), consulte Fluxo de Compras.  Para uma visão geral de como trabalhar com aquisições no Alma, incluindo links para seções relevantes, como Infraestrutura, Faturas etc., consulte Introdução a Aquisições.

Assista ao vídeo Order It! (2:47 mins).

Como adicionar o favorito "Order It!"

1. Navegue para Aquisições > Ferramentas Avançadas > Favorito Order It!

2. Arraste o botão Order It! para a pasta de favoritos do seu navegador.

As pastas de favoritos devem estar em um local fixo. Em alguns navegadores, os favoritos são abertos em um menu pop-up e não é possível arrastar o botão
      Order It!. Nesse caso, você precisará mover suas pastas de favoritos para um local fixo. Por exemplo, no Microsoft Edge, faça isso no menu da barra de ferramentas dos Favoritos, selecionando ... > Mostrar barra de favoritos > Sempre.

The Order It Bookmark page.

Criar um Pedido Usando o Favorito Order It!

Não é recomendado trabalhar com a extensão Order It! durante a navegação em modo anônimo, pois há casos em que o favorito não será aberto conforme o esperado.

Pré-requisitos

• Quando um pedido é criado usando Order It!, o Alma tenta encontrar um Registro Bibliográfico equivalente para não criar uma duplicata. Para fazer isso, o Alma usa as configurações de equivalência definidas no perfil de integração API de Novo Pedido padrão. Se sua instituição não tiver um perfil padrão configurado, o Alma utilizará um perfil interno. Você pode definir uma integração específica para o fluxo de Order It! acessando Configuração> Perfis de Integração > +Adicionar Perfil de Integração > (Tipo de integração) API de Novo Pedido. O Código do perfil de integração específico deve ser: ORDER_IT_API_PROFILE.

• Se um usuário sem nenhuma função tentar usar o favorito Order It!, a criação do pedido falhará.

Como Criar um Pedido com Order It!

1. Acesse a plataforma da Amazon.

2. Encontre o item que você deseja comprar.

3. Selecione o favorito Order It!

Se o Alma não estiver aberto e conectado no navegador, o usuário será direcionado para a página de login do Alma.

4. Preencha as informações nos campos relevantes localizados na caixa dedicada do Order It!.

Create PO Line pop up in the Amazon order item page.

• Ao criar um item de pedido de aquisição a partir de um modelo, todos os campos do modelo serão preenchidos no item, incluindo campos que não são visíveis no formulário (por exemplo, códigos para relatório).
      • Ao usar Carregar conforme modelo com o proprietário do pedido de aquisição selecionado, se os campos Fornecedor do material e/ou Verba não corresponderem à biblioteca proprietária, eles não serão preenchidos pelo modelo. No entanto, o proprietário do item de pedido de aquisição selecionado permanecerá.
      • Campos do formulário que não são preenchidos automaticamente pelo site (como Proprietário do item de pedido de aquisição e Tipo de item de pedido de aquisição) são salvos como preferências do usuário e aparecerão no formulário na próxima vez que o usuário abrir o "Order It!"

Quando vários preços são indicados na página da Amazon, Order It! poderá não ser capaz de identificar o campo de preço relevante. Nesses casos, o campo de preço não será preenchido e você deverá inseri-lo manualmente.

5. Selecione o botão Criar item de pedido de aquisição e aguarde a mensagem de feedback apresentando o ID do item de pedido de aquisição recém-criado.

The PO Line Confirmation message in the Amazon order item page.

Todos os itens de pedido de aquisição criados usando o favorito Order It! terão os seguintes atributos:

• Método de aquisição: Compra no sistema do fornecedor

• Tipo de fonte: Order It

The Acquisition method and Source type fields highlighted in the PO Line Information page.

Plataformas Suportadas

1 Amazon US https://www.amazon.com
    2 Amazon UK https://www.amazon.co.uk