• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Condições de Itens Físicos

Translatable
    Usuários com as seguintes funções podem configurar condições de itens físicos:

• Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Repositório
    • Administrador de Catálogo

Introdução

As bibliotecas podem personalizar a seleção de condições físicas disponíveis para descrever itens no campo de Condição do item físico. Esse recurso é benéfico para bibliotecas que buscam uma gama mais diversificada de termos para descrever com precisão a condição física de seus itens.
    As opções out-of-the-box são: Quebradiço, Danificado, Deteriorado e Frágil. Todas as instituições podem configurar totalmente esse campo, incluindo editar/habilitar/desabilitar valores, adicionar/excluir e reordenar opções.

Editar uma Condição de Item Físico

Você pode editar a Descrição e a Tradução de uma condição, e também habilitá-las/desabilitá-las.

Para editar a Condição de um Item Físico:
    1. Acesse a página Condição do Item Físico (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Condição do Item Físico).

Physical Item Condition - Enabled
      Condição do Item Físico - Habilitada
    2. Na tabela Condição do Item Físico, localize a condição a ser editada.

3. Edite a(s) coluna(s) de Descrição e/ou Tradução conforme necessário.

4. Além disso, use o botão de alternar (Enable/disable_Slide Bar) para habilitar ou desabilitar uma condição.

5. Selecione Salvar.

Adicionar/Excluir uma Condição de Item Físico

Para adicionar uma Condição de Item Físico:
    1. Acesse a página Condição do Item Físico (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Condição do Item Físico).
    2. Na tabela Condição do Item Físico, selecione Adicionar Linha.
    3. Defina o Código (Nome da condição), a Descrição e o Valor Padrão (Sim/Não).
      Physical Item Condition - Add Row
      Condição do Item Físico - Habilitada
    4. Selecione Adicionar Linha.
    Para excluir uma Condição de Item Físico:
    1. Acesse a página Condição do Item Físico (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Condição do Item Físico).
    2. Na tabela Condição do Item Físico, localize a condição a ser excluída.
    3. No menu de ações da linha, selecione Excluir.
      Physical Item Condition - Delete Condition
      Condição do Item Físico - Habilitada

Reordenar Condições do Item Físico

Para reordenar a lista de Condições do Item Físico:
    1. Acesse a página Condição do Item Físico (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Condição do Item Físico).
    2. Na tabela Condição do Item Físico, arraste e solte uma condição na posição desejada.
      Você também pode selecionar o menu de ações da linha e clicar em Mover pra Cima ou Mover para Baixo para reordenar as condições.
      Physical Item Condition - Move Up or Move Down option
      Physical Item Condition - Drag and Drop to re-order condition
      Condição do Item Físico - Arrastar e Soltar para reordenar as condições