• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Visão Geral do Gerenciamento de Usuários no Alma

Translatable
    Usuários são uma parte fundamental do gerenciamento do Alma. Para acessar o Alma (ou Leganto) é necessário uma conta de usuário. Usuários do Alma incluem bibliotecários, professores e usuários da biblioteca.
    Os usuários do Alma podem ser internos, ou seja, totalmente configurados no Alma, ou externos, cujo controle principal é em outro sistema, como um Sistema de Informações Acadêmicas. Usuários possuem um ID único. Em uma rede colaborativa, como uma rede de serviços ao usuário, os IDs de usuário podem ser únicos para todas as instituições ou somente dentro de uma instituição.
    O Alma apresenta diferentes páginas e opções para diferentes usuários com base em suas funções do usuário.
    Usuários podem ser públicos, operadores ou de contato. O gerenciamento e a estrutura desses usuários são os mesmos, mas as funções atribuídas a eles podem ser diferentes. Contatos são usuários para os quais somente informações de contato e notas são gerenciadas. Este tipo de usuário não contém informações de acesso ou de função.
    O diagrama a seguir descreve o modelo de dados dos usuários do Alma:
    Modelo de Dados dos Usuários do Alma
    Para obter mais informações sobre esses tópicos, consulte a seguinte página na Developer Network: https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/user-management.
    Informações adicionais sobre os seguintes tópicos podem ser encontradas na Developer Network: