• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Analytics para a Área da Rede

Translatable

Esta seção descreve como você pode configurar o Alma Analytics para criar relatórios contendo informações da Área da Rede e compartilhar os relatórios criados na Área da Rede. Ambas as configurações requerem a configuração de um parâmetro na Área da Rede e nas instituições participantes.

Ao criar relatórios com dados da Área da Rede, use os campos de Acervo Eletrônico > Detalhes do Portfólio para Rede. Esses são os únicos campos nos analytics para os quais as informações de rede estão disponíveis.

Se você deseja criar relatórios que não incluam dados da Área da Rede, use campos de outras dimensões e filtre somente os resultados da sua instituição ou inclua o campo Instituição > Código da Instituição no relatório.

Configurar Analytics para Exibir Informações da Área da Rede

Você pode criar relatórios contendo informações da Área da Rede no Alma Analytics. Para configurar esta opção, configure um parâmetro na Área da Rede e nas instituições participantes.
    Para configurar o compartilhamento de informações da Área da Rede com as instituições participantes:
    1. Na página de configuração de Analytics (Configuração > Analytics), selecione Configurações de Analytics da Rede.
    2. Defina o parâmetro analytics_network_inventory_available_for_members como true.
    3. Nas ações da linha, selecione Gerenciar na Rede.
    4. Selecione Salvar e Distribuir.
    5. Na Lightbox, selecione Sobrescrever personalização de instituição participante e clique em Confirmar.
    Para configurar o acesso de informações da Área da Rede na instituição participante:
    1. Na página de configuração de Analytics (Configuração > Analytics), selecione Configurações de Analytics de Participantes.
    2. Defina o parâmetro analytics_network_inventory_available_for_my_institution como true.
    3. Selecione Salvar.
    Agora você poderá criar relatórios que incluam dados da Área da Rede.

Configurar Analytics para Acessar Relatórios da Área da Rede

Os participantes agora poderão acessar os relatórios de analytics criados pela Área da Rede. Para habilitar essa funcionalidade, você deve definir os seguintes parâmetros como true:

Para permitir que os relatórios da Área da Rede estejam disponíveis para os participantes:
    1. Na página de configuração de Analytics (Configuração > Analytics), selecione Configurações de Analytics da Rede.
    2. Defina o parâmetro analytics_catalog_available_for_members como true.
    3. Nas ações da linha, selecione Gerenciar na Rede.
    4. Selecione Salvar e Distribuir.
    5. Na Lightbox, selecione Sobrescrever personalização de instituição participante e clique em Confirmar.

Quando uma instituição participante executa um relatório obtido na Área da Rede, apenas os dados dessa instituição serão exibidos.

Os participantes de uma Área da Rede poderão acessar as definições de analytics compartilhadas da Área da Rede.

Para permitir que os participantes acessem os relatórios da Área da Rede:
    1. Na página de configuração de Analytics (Configuração > Analytics), selecione Configurações de Analytics de Participantes.
    2. Defina o parâmetro analytics_catalog_available_for_my_institution como true.
    3. Selecione Salvar.

Quando ambos os parâmetros estão definidos como true, a pasta de relatórios da Área da Rede fica visível para a instituição participante, que pode acessar os relatórios somente como leitura. A instituição participante pode editar o relatório e salvá-lo na sua pasta.