• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar operadores booleanos para Primo VE

Volver al menú

En las búsquedas en inglés, los operadores booleanos (AND, OR y NOT) permiten a los usuarios crear consultas de búsquedas más complejas, tanto en las búsquedas básicas como en las avanzadas. La tabla de mapeo de Operadores booleanos permite configurar estos operadores para otros idiomas.

Tabla de mapeo de Operadores booleanos

Cuando los términos de búsqueda están separados por un operador booleano, el sistema ya no los trata como una frase al utilizar la proximidad de dichos términos para determinar la posición de los registros en los resultados.

Para añadir un operador booleano para un idioma:
    1. En la página de Operadores booleanos (Menú de configuración > Descubrimiento > Buscar configuración > Operadores booleanos), seleccione Añadir fila para abrir el recuadro de diálogo.

Si no ve la opción Operadores booleanos en el Menú de configuración Descubrimiento, quizá necesite habilitar un segundo idioma en la página de Idiomas de la institución (Menú de configuración > General > Configuración general > Idiomas de la institución).

2. Especifique los siguientes campos para agregar un operador:

• Valor del operador traducido - Especifique el nombre del nuevo operador booleano. Los operadores booleanos solo deben constar de letras mayúsculas.

• Valor del operador - Seleccione la función del nuevo operador booleano: AND, OR o NOT.

• Idioma - Seleccion el idioma compatible del nuevo operador booleano.

3. Seleccione Añadir fila para guardar la nueva fila de mapeo.

4. Seleccione Guardar (o Personalizar) para guardar sus cambios en la tabla de mapeo. La opción Personalizar solo aparece si la tabla no se ha personalizado anteriormente.