• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar el Asistente de Búsqueda por Voz

Volver al menú

El Asistente de búsqueda por voz permite a los usuarios introducir términos de búsqueda por medio del micrófono de su dispositivo. Después de seleccionar el icono de Micrófono, los usuarios pueden comenzar a pronunciar los términos de búsqueda o seleccionar un idioma diferente para que el sistema lo detecte. Si no se detecta ninguna entrada durante 10 segundos, el sistema proporciona un mensaje y luego le pedirá al usuario que proporcione la entrada de audio dos veces más, antes de agotar el tiempo de espera y salir del asistente de búsqueda por voz. Si se detecta audio, Primo mostrará los resultados de búsqueda relevantes.

Icono de búsqueda por voz
    • Esta característica está disponible para todos los navegadores que admiten la interfaz de Reconocimiento de voz de la Web Speech API(como Chrome para Escritorio y navegadores de Android y de Samsung). Estarán disponibles progresivamente en otros navegadores, a medida que sean compatibles con la Web Speech API.

• Como Safari no es compatible con la funcionalidad de voz a texto, los usuarios pueden activar de manera alternativa el dictado (https://www.zdnet.com/home-and-office/work-life/how-to-use-speech-to-text-in-safari-for-hands-free-typing/) o habilitar Siri en la configuración de Safari.

• Si necesita asistencia adicional para la detección de idiomas, póngase en contacto con el soporte técnico de Ex Libris.

Opciones de configuración

Esta característica está habilitada de forma predeterminada. La siguiente tabla muestra los ajustes utilizados para configurar esta funcionalidad.

Elemento Descripción

Página Ver configuración (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas)

Seleccione la opción Usar búsqueda por voz para activar/deshabilitar esta funcionalidad. De forma predeterminada, está habilitada para usted.  Después de seleccionar esta opción, elija una de las siguientes opciones en la lista desplegable:

• Usar idiomas compatibles con la IU: cuando se selecciona, Primo VE admite los idiomas configurados en Alma.

• Usar idiomas personalizados– Cuando se selecciona, aparece el campo Idiomas compatibles y permite elegir uno o más idiomas habilitados desde la tabla de códigos Idiomas compatibles con la búsqueda por voz.

Tabla de códigos de Etiquetas de búsqueda de voz

Los siguientes códigos admiten las sugerencias, las etiquetas y los mensajes asociados a esta funcionalidad:

• nui.voice_search.tooltip: Búsqueda por voz

• nui.voice_listening: Audición

• nui.voice_didntGetIt: No le he entendido, inténtelo otra vez

• nui.voice_didntGetItCheck: No le he entendido – por favor, revise su micrófono

• nui.voice_language: Idioma de búsqueda por voz

• nui.voice_searching: Buscando:

Tabla de códigos de Etiquetas Aria

Los siguientes códigos admiten la accesibilidad para las sugerencias, las etiquetas y los mensajes asociados a esta funcionalidad:

• nui.aria.voiceSearch.open: Abrir la búsqueda por voz

• nui.aria.voiceSearch.close: Cerrar la búsqueda por voz

• nui.aria.voiceSearch.changeLanguage: Cambiar el idioma de búsqueda por voz

• nui.aria.voiceSearch.voiceSearch.closed: Búsqueda por voz cerrada

• nui.aria.voiceSearch.voiceSearch.Listening: El sistema está escuchando Por favor, diga sus palabras clave de búsqueda

Tabla de códigos de Idiomas compatibles con la búsqueda por voz

Esta tabla le permite personalizar y traducir la lista personalizada de idiomas que aparece en la lista desplegable Idioma para Búsqueda por voz, si se añade al campo Idiomas soportados en la página Ver configuración.

Los códigos y los idiomas se basan en los idiomas admitidos para la API de idiomas de búsqueda por voz. Para más detalles, véase Idiomas soportados desde GitHub.

Analytics - Búsqueda por voz

Se agregaron las siguientes acciones al área temática Uso de acciones:

Grupo Subgrupo Acción Descripción

Buscar

Búsqueda por voz

Búsqueda por voz

Se invocó la búsqueda por voz.

Búsqueda por voz – no le he entendido

No se detectó la entrada del usuario en el primer intento.

Búsqueda por voz - No le he entendido, por favor revise su micrófono

No se detectó la entrada del usuario en el segundo intento. Por favor, revise su micrófono.

Búsqueda por voz – salir

El usuario seleccionó X para abortar la solicitud de voz.

Cambiar el idioma de la voz

El usuario ha cambiado el idioma de detección de voz.