• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Actualización al Nuevo RefWorks (Adminstrador) - Español

Visión general

La última versión de RefWorks ofrece a sus usuarios una forma emocionante e intuitiva de recopilación, compartir e investigación.
    La migración de la institución a la nueva versión de RefWorks se prduce de forma delicada. Después de la actualización los usuarios de la institución tendrán acceso tanto al nuevo como al antiguo RefWorks. Al conectarse a la antigua versión ven un enlace en la interfaz de usuario que les permite hacer la actualización cuando lo deseen.
    Se debe tener en cuenta que este proceso es unidireccional. De hecho, una vez que un usuario se migra al Nuevo RefWorks, él mismo no puede voler al antiguo (Legacy). Por lo tanto, es fundamental que los administradores y usuarios comprendan tanto las numerosas ventajas como las pocas limitaciones que el Nuevo RefWorks tiene.

Legacy RefWorks Vs. Nuevo RefWorks (Usuarios)

Las nuevas características clave del Nuevo RefWorks incluyen:
    • Ahorrar tiempo.
    • Encontrar, acceder y capturar material de investigación prácticamente de cualquier fuente en la Web.
    • Unificar todos los materiales en un espacio de trabajo central para facilitar el almacenamiento, la reutilización y el uso compartido.
    • Generar automáticamente bibliografías y citas autorizadas.\
    • Colaborar en proyectos de grupo, crear en equipo en línea y en tiempo real.
    Legacy Vs. Nuevo RefWorks
    Caracteristicas Legacy RefWorks Nuevo RefWorks
    Compatibles en Legacy RefWorks y Nuevo RefWorks
    Importar información de citas y enriquecer la información con los servicios de descubrimiento de Ex Libris. S S
    Utilizar estilos de citas para toda la institución. S S
    Definición de los campos de metadatos por parte del usuario . S S
    Definición de los campos de metadatos por parte del usuario . S (llamadas collecciones) S (llamadas carpetas)
    Leer y añadir comentarios o notas a las citas. S S
    Compartir carpetas con colaboradores. S S
    Deduplicar grandes cantidades de referencias. S S
    Encontrar referencias dentro de la base de datos de la biblioteca así como en la web. S S
    Buscar el texto completo de la cita y adjuntarlo a la referencia o confirmar el enlace URL al texto completo. S S
    Crear una lista de referencias. S S
    Escribir un documento. S S
    Compatibles solo con el Nuevo RefWorks
    Interfaz moderna y fácil de usar.   S
    Basado en la nube, lo que significa que no se requiere sincronización. Almacenamiento ilimitado.   S
    Búsqueda de documentos e importación en carpetas desde PubMed, la Biblioteca del Congreso y cientos de catálogos de bibliotecas, incluyendo el IR de su institución.   S
    Guardar con un solo clic páginas web y sitios web de investigación más populares, en su biblioteca de documentos.   S
    Importación de múltiples formatos de citación.   S
    Integración con los servicios de descubrimiento de Ex Libris para garantizar el autocompletado de referencias y sugerencias de las plataformas de descubrimiento de Ex Libris.   S
    Reconocimiento automático de metadatos de los documentos cargados.   S
    Compartir documentos con anotaciones colaborativas (capacidad de resaltar y añadir notas), así como varios niveles de uso compartido (sólo lectura, anotación, modificación).   S
    Compartir carpetas o referencias en privado con miembros de la institución o con usuarios específicos de RefWorks.   S
    Lectura integrada de documentos, con capacidad de zoom y compatibilidad con archivos PDF y de imagen. Extracción automática de los metadatos con simple arrastre, de los archivos en PDF, a RefWorks.   S
    Diseño receptivo, plataforma agnóstica: la vista de estilo resalta los elementos que faltan en las citas, basándose en los requisitos de más de 4.500 estilos para garantizar un alto cumplimiento de los requisitos de estilo de citas.   S
    Revisión de dupicados por carpeta y en la importación de referencias.   S
    Modificación global de la información de las referencias   S
    Fácil integración con las herramientas de escritura actuales: fácil acceso y escritura en cualquier dispositivo. Complementos actualizados para Google Docs y Office 2016 sin necesidad de descargarlos.   S
    Soporte de texto enriquecido para metadatos.   S
    Actualmente no compatibles o parcialmente compatibles con New RefWorks
    Edición global para autores. S
    Múltiples nombres de usuario de cuenta. S
    Listas públicas de citas de URL. S
    Vista en line de citas S Parcial - Quick Cite remplaza a One Line / Cite View. Quick Cite funciona bien con estilos alfabéticos, pero no con estilos numerados.

Legacy RefWorks Vs. Nuevo RefWorks (Administradores)

Además de las funciones anteriores disponibles para todos los usuarios, las siguientes nuevas funciones de RefWorks son específicas para los administradores:
    • Personalización y administración de cuentas de usuario.
    • Medición el uso con análisis e informes.
    • Establecer y diseminar estilos de citación en de toda la institución, para impulsar la consistencia.
    • Gestión del cumplimiento de los Copyright al compartir textos completos. Reduciendo el riesgo de infracción de los derechos de autor.
    • Participación en la comunidad de administradores que proporciona apoyo entre pares, conversaciones abiertas e intercambio de recursos.
    • Integración con el Link Resolver, aplicaciones de almacenamiento y sistemas de terceros.

Consideraciones antes de la actualización

• Aunque RefWorks es fácil de aprender y usar, aprender nuevos métodos y funciones, puede resultar una pérdida temporal de productividad para los usuarios.
    • Los documentos ya en uso en el antiguo RefWorks se pueden actualizar para que sean compatibles con el nuevo RefWorks.
    • Chequear que las instituciones, especialmente los laboratorios de campus, tienen el navegador y los programas de Word mínimos antes de actualizar. Se pueden encontrar los requisitos necesarios aquí.
    • Es posible que sea necesario actualizar los esquemas de capacitación, Libguides y/o páginas web. Se pueden encontrar nuevos logotipos y folletos aquí.
    • Se precisa un tiempo suficiente para que el personal de apoyo esté capacitado y listo para responder a las preguntas. Es posible que haya un aumento en la solicitud de soporte al usuario final durante la actualización. Para ello tenga un equipo de soporte interno consecuencia de ese posible crecimiento de demanda.
    • ¡El equipo de soporte de Ex Libris está aquí para ayudarle! Por favor, no dude en ponerse en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta. Siga también nuestros webinars.

Actualización de la institución al Nuevo RefWorks

Actualización de la institución a RefWorks en dos pasos:
    1. Test – Permite a los usuarios y administradores familiarizarse con el Nuevo RefWorks sin necesidad de hacer una actualización permanente en la institución.
      Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Ex Libris y pídales que pongan a su disposición el Nuevo RefWorks para realizar pruebas. Se habilitará completamente el Nuevo RefWorks para la institución. Sin embargo, los usuarios existentes no ven ningún enlace, para la actualización, en la interfaz de usuario. Se puede sugerir a usuarios específicos (como personal o bibliotecarios) que prueben la nueva versión creando una nueva cuenta. Para obtener más información al respecto, consultar Creación de una cuenta de RefWorks.
      Para probar por completo El Nuevo RefWorks, los usuarios deben mover las referencias del antiguo RefWorks (Legacy) al nuevo, tal y como se describe en el apartado Actualización al Nuevo RefWorks (Usuario). Los usuarios con nuevas cuentas de RefWorks recién creadas, pueden continuar accediendo a sus cuentas existentes en el antiguo durante este proceso.
      Durante el periodo de prueba (y después de la actualización), se crearán nuevas cuentas de usuario de RefWorks. Los usuarios que crean una cuenta siguiendo los enlaces existentes de una URL antigua, URL que puede haber sido publicado en la página web de la institución o enviado por correo electrónico antiguos, crearán una cuenta en el antiguo RefWorks (Legacy). Por lo tanto, se debe considerar cuándo sustituir el enlace del antiguo RefWorks y sustituirlo con un enlace a refworks.proquest.com para que se creen nuevas cuentas en el Nuevo RefWorks.
    2. Actualización – Ponerse en contacto con el servicio de soporte de Ex Libris y pedirle que pongan RefWorks a disposición de la institución.
      Las nuevas cuentas de usuario se deben de crear en el Nuevo RefWorks; consultar Creación de una cuenta de RefWorks. Los usuarios con una cuenta ya existente verán un enlace para actualizarla en la interfaz de usuario. Para obtener más información, consultar Actualización a los nuevos RefWorks (Usuario).

Preguntas Frecuentes

¿Cuándo se desconectará el antiguo RefWorks (Legacy)?
    Por el momento no hay una fecha programada para cerrar Legacy RefWorks. Ex Lirbis sigue manteniendo abierto el antiguo RefWorks, sin embargo anima a todas las instituciones y usuarios a migrar a la nueva versión de RefWorks.
    ¿El Nuevo RefWorks sustituye automáticamente la versión anterior de RefWorks?
    No. Las instituciones controlan este proceso y pueden elegir si desean habilitar el Nuevo RefWorks.
    ¿Pueden los usuarios continuar trabajando en sus documentos en RefWorks una vez realizada la actualización?
    Sí. La actualización al Nuevo RefWorks no interrumpe ninguna investigación en curso. Sin embargo, Ex Libris le anima a visitar y a explorar las nuevas y más recientes características de RefWorks. Si está listo para explorar el Nuevo RefWorks, pida al equipo de soporte de RefWorks le ayude. Consulte también el kit de herramientas de actualización que facilitan consejos y herramientas para ayudarle con la actualización.
    ¿Cómo configuro mi institución con nuevos RefWorks?
    Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico para configurar el Nuevo RefWorks. Tanto el nuevo como el anterior permanecerán disponibles después de la actualización. Esto de manera que los usuarios pueden elegir cuando migrar, acorde con su disponibilidad, y al mismo tiempo pueden acostumbrarse a la nueva interfaz. Durante este período de doble acceso, Ex Libris, seguirá añadiendo funcionalidad tanto al Nuevo RefWorks como a Legacy  (de forma limitada).
    Can users switch back and forth between legacy and new RefWorks accounts?
    Users can maintain both legacy and new RefWorks accounts in parallel. Moving work from legacy to new RefWorks can occur multiple times. Each import from legacy RefWorks only imports references created since the last import. Upgrading is one-way: references in new RefWorks cannot be migrated back to legacy ReffWorks.
    ¿Ex Libris obligará a todos los usuarios a actualizar al Nuevo RefWorks?
    Ex Libris tiene planteado hacerlo en el futuro. Mientras tanto, el equipo de soporte de Ex Libris estará disponible para ayudar en el proceso de actualización.
    ¿Qué tipo de soporte puede proporcionar Ex Libris para animar a nuestros usuarios a migrar a RefWorks?
    Ex Libris está comprometida en hacer que el proceso de actualización del antiguo RefWorks al nuevo sea lo más sencillo posible. Se proporciona un sencillo proceso de actualización de la interfaz de usuario para los usuarios, un fabuloso equipo de soporte, documentación, vídeos y seminarios web y un kit de herramientas de administración para ayudar en la transición de toda la institución.
    Ex Libris anima a los usuarios a unirse a nuestro Grupo de Usuarios.