• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Alephino_4.0 und _4.1 / Web-OPAC / Hilfefenster

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Hallo Support,

ich möchte das Hilfefenster in einem neuen Fenster öffnen/schließen
    und die Größe des Hilfefensters selbst bestimmen/verkleinern.

Wie kann ich das erreichen?

Resolution:
    Damit sich das Hilfefenster in einem neuen Fenster mit konfigurierbarer Grösse öffnet, bearbeiten Sie die Dateien ../htdoc/alipac_<lng>/menu-bor.htt und menu-bor.htt wie folgt:

1. am Anfang der Datei ein Java-Skript einfügen:

<!-- File: menu.htt -->

<script type="text/javascript">
    function FensterOeffnen (Adresse) {
    MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=300,height=400,left=100,top=200");
    MeinFenster.focus();
    }
    </script>

2. in dem Hilfe-Link das Java-Skript aufrufen:

..
    <td class="middlebar" valign="middle" height="20" align="center" nowrap>
    <a href="&server_session/help" onclick="FensterOeffnen(this.href); return false" class="blue"
    title="Hilfe zum System">
    Hilfe</a>
    </td>

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter

http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm#open

Additional Information

OPAC ; Hilfe