• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Dublette Inventarnr. verhindert Abspeichern

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Bei der Dublettenpr?fung beim Abspeichern der Exemplars?tze wird auch die Inventarnummer ?berpr?ft, beim Finden einer Dublette l??t sich die Fehlermeldung nicht ignorieren und der Datensatz nicht abspeichern.

Wir tragen bei Exemplaren ohne Inventarnummer aber grunds?tzlich "o.ZN" in dieses Feld ein.

Kann die Inventarnummer aus der Dublettenpr?fung als Kriterium herausgenommen werden, oder zumindest die Fehlermeldung ignorierbar gemacht werden?"

Resolution:
    Die Dublettenkontrolle f?r Inventarnummern k?nnen Sie in der Datei ../etc/mabdouble.int (Alephino-Server-Verzeichnis) ausschalten. Im Abschnitt (mexdouble) deaktivieren Sie folgende Zeile durch einen Stern:
    ..
    *** Exemplare ***
    (mexdouble)
    DOUBLE=025,FOUND=YES,NOTFND=CONTINUE,INDIC=YES
    DOUBLE=120,FOUND=YES,NOTFND=CONTINUE << statt NOTFND=CONTINUE -> NOTFND=NO
    *DOUBLE=115,FOUND=YES,NOTFND=CONTINUE
    *DOUBLE=100$a,FOUND=YES,NOTFND=NO
    *DOUBLE=115,FOUND=YES,NOTFND=NO << Zeile mit * am Anfang auskommentieren
    *
    ..

Der Abschnitt sollte dann so aussehen:
    ..
    *** Exemplare ***
    (mexdouble)
    DOUBLE=025,FOUND=YES,NOTFND=CONTINUE,INDIC=YES
    DOUBLE=120,FOUND=YES,NOTFND=NO
    *DOUBLE=115,FOUND=YES,NOTFND=CONTINUE
    *DOUBLE=100$a,FOUND=YES,NOTFND=NO
    *DOUBLE=115,FOUND=YES,NOTFND=NO
    *
    ..

Damit die ?nderungen wirksam werden, muss der Alephino-Server neu gestartet werden.

In der Dublettenkontrolle ist jetzt nur noch der Barcode enthalten.

Additional Information

Dublettenpr?fung