• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Etat-Funktion deaktivieren

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Die Etat-Funktion in der Erwerbung (lt. Handbuch optional) ist für unsere Mitarbeiterinnen eher lästig, da nicht gebraucht. Wie kann sie deaktiviert werden? Derzeit werden jeweils Dummy-Beträge eingetragen, um die Erwerbungen durchführen zu können.

Resolution:
    Um die Etatprüfung beim Versenden einer Bestellung und beim Anlegen einer Rechnung zu deaktivieren, entfernen Sie bitte das Häkchen aus der Checkbox "Etat prüfen" (Web Service Modul / Setup Services / Globale Einstellungen - Systemkonfiguration, Abschnitt Parameter Erwerbung und Ausleihe). Damit die Änderung nach dem Speichern wirksam wird, muss der Alephino-Server neu gestartet werden. Sollten Sie irgendwann eine Etatkontrolle wünschen, können Sie die Einstellung jederzeit wieder auf Y setzen. Im übrigen ist es auch mit CheckBudget = N durchaus möglich, Etats anzulegen und zuzuweisen, mit dieser Einstellung wird lediglich die zwingende Notwendigkeit eines Etats mit ausreichenden Mitteln für das Versenden einer Bestellung ausgeschaltet. Auch Rechnungen können weiterhin mit oder ohne Etat angelegt und verwaltet werden.

Additional Information

Etatkontrolle