• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Funktion "Rückmeldung" an die Bibliothek" im Benutzerkonto im OPAC

• Article Type: General
    • Product: Alephino
    • Product Version: 4.1

Description:
    Guten Tag,

wenn ich im OPAC eine Rückantwort an die Bibliothek gebe, wo zeigt Alephino diese an?
    Wenn ich ein Feedback an die Bilbiothek schicke, an welche E-mail-Adresse wird die gesendet? Wo seh ich diese?

Resolution:
    Wenn Sie im OPAC eine Rückantwort an die Bibliothek versenden, werden diese im Ausleihmodul bei den Zweigstellenberechtigungen des Benutzers im Feld "OPAC Notiz" angezeigt. Zur Zeit gibt es aber keinen Weg, wie die Bibliothek über den Eingang einer solchen Rückmeldung informiert wird.

- wenn Sie die Funktion entfernen möchten, kommentieren Sie einfach den entsprechenden Abschnitt in der Seite aus:

../htdoc/alipac_ger bzw. alipac_eng/ borinfo-close.htt:

..
    <!-- << <!-- einfügen
    <form method="get" action="&server_session/bor-info">
    <tr>
    <td class="td1" id="bold">
    Nachricht </td>
    <td class="td1">
    <input name="NOTE" size="80" maxlength="80" value="$0190">
    <input type="submit" name="SENDNOTE" value="R&uuml;ckmeldung an die Bibliothek" >
    </td>
    </tr>
    </form>
    --> << --> einfügen

Das Feedback wird an die in der ../etc/alipac.cfg angegeben E-Mail-Adresse versendet:

..
    (Webapp)
    MailFrom = sag@exl.de
    ..

Mit Patch 1 gibt es in der Allgemeinen Benutzerliste im Web Service Modul eine Filter-Checkbox "Benutzer mit OPAC-Nachrichten", mit der alle Benutzer, die eine Rückmeldung an die Bibliothek versendet haben, recherchiert werden können. Die Rückmeldung wird in der Liste anschliessend dann mit angezeigt.

Additional Information

Web OPAC ; Benutzerkon ; R?ckmeldung" an die Bibliothek